Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дмитрий Олегович Рогозин: какая биография, личная жизнь, карьера?

Фавзия [18.9K] 8 месяцев назад

0

Дмитрий Олегович Рогозин, по образованию журналист и экономист, по роду деятельности политик, государственный деятель и дипломат. Родился 21 декабря 1963 года в Москве. Отец Дмитрия Рогозина был генерал-лейтенантом и занимал высокий пост в МинОбороны СССР. Дмитрий учился в школе с углубленным изучением французского языка. Занимался спортом, имеет звание мастера спорта по гандболу, также увлекался баскетболом. В 1986 году закончил международное отделение журфака МГУ, удивив преподавателей, т.к защитил две дипломные работы и получил диплом с отличием. Учась в университете на 2 курсе женился на однокурснице Татьяне Серебряковой, дочери генерала внешней разведки КГБ СССР. В 1983 Татьяна родила мужу сына Алексея.

Рогозин успешно стажировался как журналист, работал одно время на Центральном телевидении и занимался направлением Латинской Америки АПН. Очень хотел служить в внешней разведке, прошел успешную стажировку на Кубе, но не был допущен к такой работе из-за родственных связей,тогда действовали такие ограничения.

В 1988 Рогозин получил экономической образование в Университете Марксизма-Ленинизма. Тоже диплом с отличием. Имеет ученые степени доктора философских и доктора технических наук.

Наиболее значимыми вехами в биографии Дмитрия Рогозина стали:

  • работа в Комитете молодежных организаций, после Латинской Америки он работал в направлениях Южной Европы, США и Канады
  • был первым президентом российской организации "РАУ корпорация"
  • участие в августовском путче на стороне Белого дома
  • участие в вооруженном конфликте в Приднестровье в качестве добровольца и знакомство там же с генералом Лебедем
  • в марте 1997 после нескольких неудачных попыток Рогозин прошел наконец в Государственную Думу
  • в 1998-1999 годах принимал участие в комиссии, занимавшейся подготовкой импичмента Б. Ельцина
  • занимал должности спецпредставителя президента России и вел переговоры с ЕС, а чуть позже стал представителем России при НАТО
  • был зампредом правительства России
  • с 2011 года по май 2018 года курировал ВПК и практически всю оборонную промышленность России, допустив на этом поприще множество провалов

Политикой занялся впервые в 1992 году, образовав межпартийную организацию и в итоге дорос до заместителя Народной партии Российской Федерации.

Рогозин является персоной нон-грата, на него наложены санкции из-за украинских событий, он не может въехать в США, Канаду и многие страны ЕС, а также в Украину и Молдову. Также объявлен арест его активов за рубежом, на что Рогозин сообщил, что вне России у него нет никакого имущества.

Что касается его семьи, то Рогозин однолюб и по-прежнему женат на Татьяне Серебряковой. Сын Алексей подарил ему уже троих внуков - двух мальчиков и девочку, так что Дмитрий Рогозин - трижды дед. На фото Дмитрий и его сын Алексей.

Политик весьма разносторонен, в качестве хобби увлекается гандболом, футболом, теннисом и подводной охотой, а также практической стрельбой, имеет права на вождение вертолета. Активно пользуется соцсетями Твиттер и Фейсбук, в свободное время пишет песни и выкладывает их в соцсети.

Имеет ряд государственных наград.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID