Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Анонимны ли жалобы на БВ? Видит ли модератор, кто пожаловался?

tranquillity [16.8K] 3 недели назад
tranquilli­ty [16.8K]
Интереснее всего, конечно, было бы прочитать ответ из первых рук, от модератора.  3 недели назад
Светлана02­02 [157K]
Еще один комментарий, но не столь древний (всего-то восьмимесячной давности) и, что важно, от ныне действующего модератора, подтверждающий факт, что личность жалобщика от них скрыта.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2333565-mogut-li-moderatory-zano­sit-polzovatelej-bv-v-chs-i-pochemu.html#reply2380230
 3 недели назад
комментировать
13

Не знаю, поменялось ли что-то в принципах работы сайта кардинально за последние пять лет, но судя по комментарию бывшего модератора данного проекта к этому ответу, жалобы абсолютно анонимны, то есть, кто именно нажал на кнопку "замечание", модератор не знает.

Косвенно это подтверждается информацией, опубликованной в посвященном модераторам разделе FAQ. Пользователь, наделенный модераторскими полномочиями, заходит на страничку, где размещены задачи, требующие его участия, в том числе и разбор жалоб, решает их, и система начисляет за их выполнение вознаграждение модератору и энное количество баллов (зависит от тематики замечания и колеблется в пределах от одного до трех) к репутации жалобщика. То есть модератор видит не жалобу конкретного автора, а обезличенную модераторскую задачу.

И это правильно, я считаю. Фактор анонимности в данном случае позволяет исключить фактор предвзятости (не хочу никого обидеть, но все мы люди, и каждому из нас присущи какие-то свои симпатии-антипатии).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Оник А [179K]
Вы абсолютно правы. Имя автора, отправившего замечание на не содержащий полезной информации контент, модераторы не видят. Лично это спрашивал у одного из них, буквально пару месяцев назад.
Так что ничего не изменилось.
 3 недели назад
комментировать
1

Я думаю, что модератор видит все!

Ведь у него есть возможность заходить на админку сайта и ничего от него скрыть невозможно.

У меня у самой есть свой сайт, так я там все скрытые данные своих комментаторов вижу, ибо тоже через админку вхожу.

Кроме того ведь за правильное замечание начисляются баллы именно вам, а за нарушения идет штраф тоже вам, да и удаленные ответы становятся бледными и вам видны, а всем остальным нет.

Mor [115K]
В админке могут быть разные полномочия еще. Одна категория может лишь писать материал, другая еще его и чужие материалы редактировать, третья имеет доступ ко всему, в том числе и изменениям в коде сайта. Вряд ли к последней категории относятся даже модераторы.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID