Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему муж после рождения ребенка стал раздражительным?

Гречанка [2.4K] 3 недели назад

После рождения ребенка муж стал раздражительным. Постоянно придирается по любому поводу. Оскорбляет при своей маме. Устала, хочу развестись, но он говорит, что опозорит меня на суде. Как поступить?

1

Попытайтесь поговорить, ведь не только корень зла в нём, возможно и Вы после родов стали по другому себя вести, более раздражительна, послеродовая депрессия, недосыпание из-за малыша обычно сказываются, возможно он объяснит Вам, причину его поведения. А сбегать за разводом Вы всегда успеете. Будьте мудрее и хитрее, ведь женщина строит тепло и уют в доме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Может ему внимания не хватает?вы скорее всего все время ребенку уделяете и он может почувствовать, что является лишним уже для вас. С близостью все нормально?попробуйте просто поговорить. Не чудие же люди друг другу. Ребеночка родил, значит чувства есть.

1

Сходите к психологу. Я думаю он точно вм должен помочь. И большинство женщин после рождения ребенка отдают свое внимание только ему. О муже забывают. Попробуйте поговорить с ним. Я всегда спрашиваю у мужа что у него случилось. И если он не в настроении, то спрашиваю чем ему помочь. У нас тоже ребенок, 4 месяца, но после родов отношения стали еще крепче. Почитайте литературу о семейном счастье, попробуйте какие-либо техники и т.д.

1

Зачем такой нужен? Он 9 месяцев не носил, в муках не рожал, не кормит, ухаживать не помогает, но зато оскорбления - унижения даёт в полном объёме, да ещё и при своей матери? Возможно его мать - и есть корень зла. Если она не заступается за вас - это молчаливое одобрение и согласие со всем им сказанным. Если объективно позорить вас нечем, то это просто попытки манипулировать вами и запугивание.

1

Мужчины - это большие дети. До рождения первенца именно муж был любимым и единственным, а теперь все изменилось. Ваш мужчина инфантилен, если не готов к таким переменам, не может потерпеть, переждать и помочь.. я часто слышу подобные истории, когда с рождением ребенка мужья становятся капризными. грустно это

0

После первых родов многие женщины меняются, и внешне, и психологически. Причём, увы,далеко не в лучшую сторону. И мужья сначала недоумевают. В смысле, куда делась моя симпатичная, стройная, ласковая жена, и откуда взялось ... это ( на три размера шире, растрёпанное и раздражительное).

А после первого недоумения начинают понимать, что .... влипли.

Всерьёз и надолго. Той, стройной и ласковой уже никогда не будет. И похоже, что дальше придётся жить с ... этим.

И тоже резко меняют свое поведение. Но год,два,три ещё на что-то надеются.

А потом, или начинают жить по инерции,или уходят.

0

Знайте себе цену и никому не позволяйте обижать или оскорблять вас! Советую посмотрите видео от Милы Левчук, она много говорит об отношениях, уверена, что вы там много услышите полезного. Есть видео - Заложницы декрета, там как раз на эту тему. Послушайте, надеюсь вам это поможет разобраться в ситуации.

Nina-iz-da­leka [28.1K]
Знать себе цену, конечно,надо. Но и определять её желательно объективно. Максимально объективно. Иначе всё получится с точностью до наоборот.
Тоже касается и всего, что трактуется как "обиды/оскорбления".
Запомните крепко-накрепко. Фразы типа "ну, ты и разжирела" НЕ обида и НЕ оскорбление.
Это просто полезная информация к размышлению.
 3 недели назад
kseniarv [892]
Кому она полезная, если человек не интересовался мнением другого?  3 недели назад
Nina-iz-da­leka [28.1K]
Простите, другого, это кого? У нас два собеседника. Один из них свое мнение озвучил, и другой собеседник теперь его знает. Свое собственное мнение он тоже знает. Ну ... должен знать по крайней мере. ) Ничего не понимаю. Где логика?  3 недели назад
kseniarv [892]
Сами же посчитали, что их двое. Один мнение озвучил, но его никто не спрашивал ибо оно не интересует.  3 недели назад
Nina-iz-da­leka [28.1K]
Какой странный вывод. Автор точно определил суть проблемы - Почему? Следовательно, мнение мужа тут и будет самым важным фактором. И, если, как в моём примере, дело в ухудшении фигуры, внешности и характера, не принимать это во внимание будет фатальной ошибкой.  3 недели назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
0

А каким это образом он опозорить-то Вас на суде может? Как бы ему самому не опозориться - это же надо, вместо того, чтобы помочь жене с ребенком - раздражается. А раздражается, скорее всего, из-за того, что меньше внимания стали уделять мужу плюс еще ребенок наверное часто плачет.

Nina-iz-da­leka [28.1K]
Раз говорит, что может, значит есть какой-то .... компромат.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID