Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А почему вам не нужен iphone?

Kaidzu [5.3K] 3 недели назад

Вам он не интересен?

Вы не модный(ая)?)

Вам жалко денег?

Вам нравится другая марка смартфонов?

У вас отсутствуют деньги для покупки "ай фона"?

4

iPhone давно уже не является абсолютным лидером на рынке смартфонов. Компания Apple сама ничего не производит, а заказывает свои изделия у китайских производителей из китайских же комплектующих, накручивая на конечный продукт минимум 4 цены. Поэтому что, кроме глупых понтов, может заставить покупать вещь, которая стоит минимум в 2 раза дороже прямых конкурентов, но не имеет практических преимуществ? Да ещё и переплачивать минимум 10 цен за разный мусор типа зарядок, шнурков и прочего, которые "яблочники" продают по 2000-5000 руб. при фактической себестоимости не более 100 руб. Честно говоря, не люблю чувствовать себя лохом, особенно с учётом того, что качество периферии намеренно отвратительное и она выходит из строя за год, а то и меньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Iphone безусловно очень качественный и удобный смартфон, но для себя я его врятли когда-нибудь приобрету. Мне банально жалко денег на столь дорогую игрушку. Цены на последние Iphone меня нереально ужасают. Самый дорого 180 тысяч рублей! 180 тысяч рублей за телефон, который через год - другой все массово ломанутся менять на новую модель.

Я не вижу смысла платить такие деньги за просто удобный и качественный смартфон. Если бы он еще посуду бы мыл или пыль протирал или мусор выносил, то я бы еще задумалась.

Я точно знаю какой набор функций мне нужен, что бы я могла подобрать себе более бюджетный аппарат. Так почему же мне не купить гаджет за 20 тысяч рублей, а не за 180 тысяч рублей? А сэкономленные деньги я потрачу на более нужные вещи.

Еще меня неимоверно раздражает, что Iphone ассоциируется у мужчин с понтами, а у женщин с богатым любовником. Вот куплю себе сама этот смартфон за бешеные деньги, но стереотип откуда у девушек берется новый Iphone побежит впереди меня. В моем окружении таких людей нет, но я не хочу этого слышать даже на улице от мимо проходящего школьника, которому новенький Iphone не светит.

3

Мне все варианты в той или иной степени подходят.

Мне не интересен айфон, я не считаю, что он принципиально лучше смартфонов других хороших марок. Более того, операционная система iOS, которая многим кажется идеальной, лично мне не удобна, предпочитаю андроид.

Я не вижу смысла гоняться за модой и выбираю то, что мне нравится или подходит. Не исключаю незаметного влияния моды на мои вкусы, но специально и осознанно купить что-то просто потому что оно модно -- нет, спасибо.

Считаю, что цена айфона сильно завышена, и это во многом цена за бренд (а мне мода и понты неинтересны), поэтому да, жалко денег на айфон, считаю такую трату неоправданной.

И в каком-то смысле денег на айфон у меня действительно нет -- я студентка, меня пока обеспечивает мама, и мама покупать мне айфон не стала бы, а лично моих сбережений хватило бы на iPhone 7 (на 8 и тем более Х уже нет), но тогда пришлось бы отказаться от гораздо более важных для меня вещей.

3

В первую очередь мне не удобна встроенная система, так как считаю Андроид гораздо круче во многих параметрах. Сколько неудобств со скачиванием музыки, как быстро садиться зарядка. Ну и напоследок - за все эти неудобства еще нужно отвалить кучу денег. И только потому что это айфон? Люди помешались. Случай из жизни: у знакомой проблемы с деньгами, помогает мама, кредиты, нужны деньги на вещи ребенку, но она взяла айфон при этом в рассрочку. Спрашиваю ее - зачем? у тебя же проблемы и так. В ответ услышала: а не знаю, захотелось...

2

Нет, если бы в подарок достался (за репост какой-нибудь, людей, которые могут сделать мне настолько дорогой подарок, нет среди моих родных, знакомых и друзей) - я бы пользовался. Даже к интерфейсу яблочному, который терпеть не могу - привык бы как-нибудь, вещь всё-таки красивая, статусная, качественно сделанная.

Но сам бы - не купил, даже если бы он ползарплаты моей стоил, а не несколько. Совершенно не понимаю, как можно отдать 100 тысяч рублей за телефон, хоть какой он будь модный и навороченный, когда весь тот же функционал можно получить от Xiaomi даже за 6-7 тысяч (а уж если за 20-25 взять...)

Пускай айфоны в кредит те покупают, для кого имидж - всё, им нужнее.

2

Просто нет на него денег. Если продам почку и куплю его, меня не поймут, я и сам себя не пойму. Как не понимаю людей, которые приобретают не товар, а понты, если они не обоснованы. К примеру, успешному адвокату нужны статусные вещи. А человеку с улицы, пусть даже и модному? Есть старое выражение: без штанов, зато при галстуке. Правда есть и другое: охота пуще неволи. Это тем, кому сильно охота. Не понимаю, но и не осуждаю, это их выбор, если так разобраться то живём немного и недолго часто во всем себе отказывая.

2

По пп. 1, 2, 4.

Он мне не интересен. Меня вообще отталкивает всё, что становится предметом иррационального поклонения толп.

Я не "моден". Я скорее консервативен, что в моём возрасте и не удивительно.

И мне не то чтоб нравятся другие марки - мне не нравится философия Эппл. Это чрезвычайно закрытый мир, где ты вынужден играть по навязанным тебе правилам.

vikkar [8.4K]
С языка сняли ответ))  2 недели назад
комментировать
1

Мне совершенно не интересна, простите, эта игрушка. Стандартный компьютер дома есть, на нём я работаю, но не сутками, а по мере необходимости. Качаю музыку с его же помощью, меня вполне устраивает. Сотовый телефон без излишеств, то есть в любое время я могу дозвониться и также в обратном порядке. Фотографировать приятнее фотоаппаратом.

1

Во-первых, потому что вокруг него сложился культ и последователи этого культа неадекватны.

Во-вторых. Смартфон мне нужен не только для того что бы звонить и висеть в соцсетях. А закачать книгу или музыку на ойфон дело нетривиальное, нужно совершить чрезмерно много всяких операций.

Остальные ваши пункты тоже подходят.

1

Не то чтобы не нужен. Но на данный момент жалко денег. Не могу назвать эту вещь предметом первой необходимости. Продукты фирмы Apple, отличаются безупречным качеством, но это не значит что они незаменимы и у них нет конкурентов.

0

У меня есть планшет, и меня он устраивает. Я немолодой человек, я не сижу в соцсетях, так зачем мне айфон. Планшет, если мне не изменяет память, работает на базе Андроид, мне этого достаточно. Так что пункт Первый - не интересен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID