Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

K-pop, аниме и многое другое. Отношение к азиатской культуре в России?

Екатерина0608 [1.8K] 3 недели назад

Итак! Не буду скрывать очевидного факта: я отаку (анимешник) уже около 10 лет, k-pop и дорамами увлекаюсь 5 лет, Корейский вот изучаю (ну да, как же еще родителями парня общаться, не на пальцах же постоянно ;))

За последние годы наблюдаю тенденцию, что азиатская культура и её частички укореняются в нашем обществе. Меня-то это радует, есть много единомышленников, поэтому мне и моему парню есть с кем поболтать. Корейские группы не раз приезжали на мероприятия. Те же EXO были на закрытии Универсиады в Казани, BTS насколько помню на "Мост в Корею", Shinee на чемпионате России по CoverDance. Изучение языков Китайского, Японского, Корейского есть в любом лингвистическом центре и народ наплывом идет туда. Их кухня очень разнообразна и по своему интересна своим составом.

Дайте ответ, каково Ваше мнение по этому поводу? Нравится ли Вам такое направление в культуре? Обоснуйте свой ответ.

2

Если оценивать аниме и азиатские фильмы, как жанр, то мне они нравятся. Но вот я против того, чтобы это переносилось в реальную жизнь. Не то чтобы я как бабушка, буду обсуждать косплееров, ходящих по улицам, или тех, кто пытается говорить "итадакимас" перед едой, но мне такое поведение непонятно. Фанаты, например Марвелл, не ходят же в костюмах в повседневной жизни. Все же наряды и поведение - это отдельная тема для специальных фестивалей. И вообще вся попытка подражания кажется смешной. Культура Азии имеет свои корни и устанавливалась не одно десятилетие. Одно дело изучать культуру, другое просто брать необычные элементы из аниме.

Насчет попсы, мне она не очень нравится. Какие-то толпы одинаковых девушек или юношей. А страсть юношей к макияжу и общая женственность не прибавят популярности в России.

1

В азиатской рафинированности есть своя прелесть. Аниме тоже оставило неизгладимый след в моем сердце... и занятые полки в стеллаже. А также обиду на несправедливость жизни:D, когда я первый раз увидела эти глазастые кукольные мордочки, весьма похожие на те, которые я изображала в детстве, а папа злился, выкидывал и говорил "опять позорных принцесс рисуешь, вместо того, чтобы уроки делать!" Вот так, я-то пристыдилась, папу послушала и перестала рисовать таких, а японские анимешники не постеснялись и поля капусты рубят).

К-рор - имеется в виду вижуал-кей? Собственно, да, японское продолжение дела молодого Дэвида Боуи, по моему восприятию. Его я нежно люблю. Молодые япошки тоже забавные, но у нас это дело, имхо, ненадолго (или для небольшого круга любителей, в частности, молодых девушек). Наши суровые северные парни не очень одобряют (но это их дело, я -то люблю все такое.

Екатерина0­608 [1.8K]
К-рор - корейский поп, айдолы, песни, танцы. В России есть даже чемпионаты по Кавер Дэнс в этой категории. Очень интересно, красочная хореография и отличные тексты песен. А музы просто ммм)Про красоту исполнителей (айдолов) вообще молчу  3 недели назад
Wilhelmina­VIII [9.5K]
Ясно, я -то о японском говорила. Но корейцы недалеко ушли, собственно, корейские манхвы я почитываю не с меньшим удовольствием, чем японскую мангу. Посмотрю на этот кавер-дэнс)
П.С Вот если бы они еще собак лопать перестали(, сорри за отвлечение.
 3 недели назад
Екатерина0­608 [1.8K]
Мне мой МЧ рассказывал, почему же все считают, что корейцы едят собак. Душещипательная история, я вам скажу. Если хотите, поведаю, как нибудь.
Да, не будем скрывать, что у них и по сей день осталось это блюдо, но! Собаки особой породы - это раз, блюдо в Южной Корее это подают либо туристам, либо богатеям, которые не знают какую экзотику покушать - это два.
В Северной Корее по сей день едят собачатину, но от этого они больнее не стали. Мясо собак, кстати, обладает профилактическим действием от туберкулеза. Так что тут вопрос стоит, а стоит ли НЕ есть собак?
 3 недели назад
Wilhelmina­VIII [9.5K]
Нет, нельзя есть друзей человека)  3 недели назад
Miss Shin [2.9K]
не могла пройти мимо собаки) Что ж за двойные стандарты? Значит корову есть можно, а специально выращенную собаку - нет? Они же не всех подряд едят, а тех, которых выращивают точно так же, как мы свиней и коров. Но кстати собака - это дорогое удовольствие, которое не каждый день едят. Лично я пробовала и не вижу ничего зазорного. Кстати похоже на жесткую говядину.
P.S. из-за общественного давления иностранцам не особо-то и жаждут продавать. Так что надо еще постараться найти
 2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Доброго времени суток, Екатерина0608! Эта тема, на самом деле мне очень близка! Моя младшая сестренка, ей сейчас 15 лет, увлекается этой культурой, смотрит аниме и даже участвует в косплее на фестивалях по К-рор культуре (Пандора), которые проводятся у нас в городе. Город Улан-Удэ, Республика Бурятия. Если даже в нашем маленьком городке Сибири проводятся такие фестивали, движения и даже в кинотеатрах показывают аниме, то представляю как это развито в городах на западе России! В целом очень хорошо отношусь! Мне даже нравится!

0

В чем собственно вопрос? я не особо понял, но отвечу так есть противники и есть единомышленники. Если вы хотите узнать что будет если одеваться как "аниме девченка", ответить не смогу, так как толерантностью наше общество не блещет. Естественно если вопрос был задуман, так: "Найду ли я единомышлеников?", да найдете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID