Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему все хотят Iphone, неужели это болезнь 21 века?

ВасилийПупкин1 [6.4K] 3 недели назад
категория: товары и услуги
2

Основной причиной считаю, что это скорее дань моде! В наше "ай фон" время, наличие новой модели данного товара - это "негласная шкала" твоей обеспеченности. В зависимости от года выпуска телефона "жизненные статусы" распределяются так: iphone 4 - бедноватый ты "людь", iphone 5 - какие-то деньги у тебя "проскакивали", iphone 6 - пора бы поменять "Васёк ты"! ... и по нарастающей! А если у тебя есть ай фон последней модели, значит ты "в тренде" и "самый крутой"))! Ну а второстепенной причиной является, реально исправно и хорошо работающий смартфон. С "не тормозящим" функционалом и интуитивно понятным меню!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это как минимум мода и раскрученность бренда.

"Все" (далеко не все, многих устраивают смартфоны попроще, а то и кнопочные телефоны, кто-то айфон эталоном качества не считает) хотят именно айфоны, потому что все остальные бренды или менее популярны и меньше ценятся, или же наоборот, слишком дороги и непрактичны, чтобы обычные люди могли их себе позволить (Vertu, например).

Кроме того, кого-то в айфонах привлекает их качество и удобство (а в том, что айфоны хорошо работают, надёжны, имеют прекрасный дизайн, и iOS многим кажется удобной, сомнений никаких), кого-то -- понты, кто-то считает айфоны показателем статуса (хотя они у каждого второго сейчас, в наше время кредитов и рассрочек).

Не знаю, болезнь это или нет, но мне не понять, когда человек при выходе нового айфона свой, предыдущей модели, считает устаревшим и срочно его меняет, километровые очереди за новым айфоном (нельзя же купить новинку через несколько недель, когда ажиотаж поутихнет, надо сразу!), когда считают нищебродами людей с телефонами других марок, когда человек еле сводит концы с концами, но берёт кредит на новый айфон последней модели (можно же, если хочется именно этот телефон, взять модель постарше, даже подержанный, если денег не хватает).

Просто в желании купить айфон и в популярности этой марки ничего больного и плохого не вижу.

1

Совершенно верно, это один из вирусов 21 века. Iphone набирает все большую популярность не смотря на заоблачные цены. Стив Джобс был очень грамотным маркетологом и смог раскрутить бренд до нужных высот.

Iphone - это модно. Мода же во все времена была вирусной болезнью. И распространяется этот вирус крайне быстро, но вылечиться от него очень сложно. Ведь люди даже не понимают что просаживают последние деньги, в большинстве случаев это так, на очередную очень дорогую игрушку.

Даже могу понять некоторых взрослых людей, которые пользуются Iphone, но зачем сей аппарат школьникам? Играть в игрушки и сидеть в социальных сетях можно со смартфона подешевле раз так в 3-5.

Iphone стал для некоторых людей показателем статусности. Вообще статусные вещи сейчас очень востребованы. Ведь создать видимость проще, чем сам статус.

Но не могу не отметить, что Iphone действительно очень качественный смартфон. Но цена на него неимоверно завышена. Правда, она именно такая сколько люди готовы платить за такой товар.

1

Не все хотят Iphone. Я например, не хочу и знаю многих кто не хочет. Iphone в моём понимании это определённый статус. Те кто имеют возможность идут и просто покупают новую модель, а старую отдают играться ребёнку. Всем конечно хочется не выискивать достойную замену своему мобильнику, а просто пойти и купить то, что надёжно, проверенное и статусно. Не у всех есть на это деньги, а желание хоть как то приблизится к обеспеченности хоть и видимой, очень велико. Поэтому, некоторые Iphone берут в кредит или за последнии деньги отказывая себе в других удовольствиях. Когда айфон в руках обеспеченного человека, то это смотрится как само собой. Когда он у того, кто толкается в маршрутке, смешно и глупо. Iphon- для многих это просто мания величия и возможность привлечь внимание.

0

Нет, это лишь один из симптомов общей болезни, которая требует всего нового, всего последнего, всего самого лучшего, дорогого и пр. Это болезнь - потребительство.

Мы выбрасываем старую одежду, потому что она не модная. Мы меняем машину, потому что выпустили круче. Мы меняем свою женщину или своего мужчину, потому что он уже устарел.

мы даже стараемся выглядеть по-модному в этом сезоне и иногда особо модных девушек издали практически невозможно различить - одинаковая прическа, одежда, туфли, походка... И так же мы относимся к вещам или людям. А айфон - просто мода.

0

Да это болезнь, а как ещё по другому если люди стоят очереди за высером от apple, просто потому что старый "Айфон" Устарел в глазах обывателей. Им неважно сколько он будет стоить, и стоит ли он вообще потраченных денег?. Ибо помимо нормальных людей которые делают на этом деньги перекупая и перепродавая этот кусок с наценкой, обществу которое это ест. Есть люди которые собственно готовы что угодно сделать лишь бы он у них был. Делайте вывод.

0

Нет не все хотят этот телефон, кому-то нравиться другими моделями. Единственное, что могу сказать в защиту, все у кого была apple продукция уже не захотят ее променять на продукцию других производителей. Ведь этот телефон очень удобен в использовании плюс красивый дизайн, все продумано до мелочей. Это как в фильме ,,Мальчишник в Вегасе,, - В нем же вся моя жизнь. Если вы им не пользовались, вы не поймёте. Нет это не дань моде, это другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID