Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чья голова оказалась на золотом блюде из романа «Мастер и Маргарита»?

EAMM [119K] 2 месяца назад

7 букв.

2

С приключений "хозяина" этой головы и начинается роман. Председатеь Массолита, писатель (не композитор), атеист, невысокого роста, лысоватый, темноволосый, полноватый, гладко выбритый человек. Речь идёт о Михаиле Александровиче Берлиозе, первом пострадавшем от Воланда и свиты в Москве. Хитроватый писатель, голова которого стала кружкой в руках Воланда.

Правильный ответ - Берлиоз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В романе Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита" сия печальная участь постигла Михаила Александровича Берлиоза, однофамильца известного композитора. Он был атеистом, не верил в Бога, не верил в жизнь после смерти. Берлиоз твёрдо навязывал свой атеизм молодому поэту Ивану Бездомному. "Каждому воздастся по вере его" - это фраза из романа. И как подтверждение этой фразы случается тот факт, что Берлиоз после смерти отправляется в небытие. Воланд предсказывает смерть Берлиоза под трамваем, а впоследствии на балу пьет вино из чаши, сделанной из головы Берлиоза. Это слова Воланда на балу, обращенные к голове Берлиоза:

0

Вообще-то многие могут подумать, что это голова Иоанна Крстителя, ибо в "Мастере и Маргарите" описываются и события, связанные с Иешуа, но это бедный писатель Берлиоз, попавший под трамвай и потерявший голову.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID