Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Засолили сало. Что дальше?

rejka [619] 3 недели назад

Купили кусок сала. Намазали чесноком с солью и зеленью. Стоит в холодильнике уже 3-ий день. Какие мои дальнейшие действия? Вроде в морозильнике нужно держать? Или уже можно есть? Боюсь отравиться.

3

Не надо бояться отравиться. Сало солится очень обильно, всё равно возьмёт именно столько, сколько надо. Кушать его начинают по-разному. Кто-то через неделю, кто-то на второй, а кто-то на третий день. Очищаете или обмываете от соли, нарезаете дольками и... далее знаете. Сало не портится, оно стареет. Просоленное в холодильнике продержится от двух- трёх недель до полутора месяца в зависимости от температуры. Если хотите, чтобы оно было вкусным дольше - лишнее следует заморозить. И ещё. При первых признаках старения (сало начинает приобретать желтоватый оттенок и заметно меняется вкус, появляется привкус старого) можно его спасти, прокрутив вместе с чесноком через мясорубку. Очень вкусно получившейся... (даже не знаю, как назвать: кашицей, маслом, пастой...) консистенцией намазывать хлеб. Приятного аппетита!

rejka [619]
Вот на этом "Кто-то через неделю, кто-то на второй, а кто-то на третий день." мы и застопорились)) Пробовать страшно, а хочется.  3 недели назад
Govorun55 [67.3K]
Пробуйте, не бойтесь. Своё (со своей свиньи) можно есть и сырым. Соль убивает паразитов, если таковые вдруг есть. Для этого достаточно трёх дней. Неделю выдерживают те, кто уж очень сильно боится, чтоб уж наверняка. Я приготовленное купленное сало ем на третий день.  3 недели назад
комментировать
3

По истечении трёх дней сало действительно можно убрать в морозильную камеру, обернув его пищевой плёнкой. Через недельку сало приобретёт все наилучшие качества и его можно будет подавать к столу, нарезая тоненькими пластинками или толстыми кусками, как кому нравится или используя его для приготовления яичницы с жареным салом или пожарить его с картошкой.

rejka [619]
Вот. Дельный совет)) Убрать его на неделю в морозилку. Так и сделаем, пожалуй.  3 недели назад
комментировать
1

Три дня достаточно для сухой засолки сала. Можно пробовать, а остальное в морозильник. Вообще не так нужно было действовать изначально, ну да что теперь. Сало хорошо солить в рассоле, затем вынуть его и начинить, натереть специями и всем чем душе угодно, а потом в морозилку. Таким образом соль не хрустит на зубах, и специи остаются в полном составе. А так, Вам придётся считать или смывать соль, следовательно и специи, причём удалить соль с сала лучше перед закладкой в морозильник. Порезать его на небольшие порции, что бы потом не пелить весь кусок, или весь не размораживать.

rejka [619]
Ну, первый раз. Как душе захотелось, так и сделали)) А теперь пробовать страшно. И непонятно, пора или нет.  3 недели назад
Olga Laguza [11.7K]
Заморозте тогда, и затем попробуйте, может так Вам будет спокойней. Дело то все в Уме.  3 недели назад
комментировать
1

А зачем солили?

Какие люди забавные едой отравиться боятся. Сало можно есть и не соленое, только невкусно.

Теперь отрезайте по кусочку и ешьте. Соль убила всех микроорганизмов. Про морозильник. Если хотите морозить, то можно было не солить. Чеснок придал аромат. Зачем зелень непонятно. Она, вроде как, свежая имеет смысл.

rejka [619]
Так первый раз. На пробу. Сделать сделали, а дальше стало страшно))  3 недели назад
комментировать
1

Лучше сразу, после истечения трехдневной просолки, закиньте в морозилку. Салу нужно подморозится, а у после и на стол. Нет, ни чего с вами не случится если вы будете есть его и растаявшим, однако вкус его уже на такой, как у слегка подмерзшего.

0

Все правильно сделали))) Теперь кладите в морозильник. Пусть хранится в морозильнике. Когда захотите кушать, доставайте, можно обмыть водой от соли и мелко на тарелочку!! Вкуснота!! А можно пожарить на сале яичницу или картошку- это как кому нравится. В общем, приятнейшего аппетита!!)))))))))))))))))

rejka [619]
Вы так расписали, что захотелось съесть с яйцом. Ни разу не пробовала. Вкусно?  3 недели назад
Виталида [1.2K]
очень))))))  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID