Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему рекламируют гомеопатию, если ее официально признали неэффективной?

ilarija5 [283] 3 недели назад

Более того, ее прописывают врачи. Что вы считаете по этому поводу?

2

Потому что существует два важных фактора, из-за которых гомеопатические препараты будут продаваться до тех пор, пока их официально не запретят (а даже если запретят, всегда найдутся подпольные последователи доктора Ганемана).

  1. Гомеопатия действительно лечит! Впрочем, так-же, как и пустышки-плацебо. Ведь "все болезни от головы, и только триппер от удовольствия" :), и влияние веры пациента в действенность лекарства еще ни один врач не отрицал! А значит всегда будет достаточно много пациентов, которым стало значительно лучше после приема какого-нибудь очередного Анаферона.

Ну вот представьте себе: ходила ваша соседка Груня в соплях, слезах и прыщах - а через время встречаете - а она цветет и пахнет! И говорит, что принимала какой нибудь ХИЛЯКФОРТЕ солидной израильского фирмы РАДИОФЕРМА, побочек у него нет, химии никакой - сплошная польза и профит! И прошли-то сопли за каких-нибудь 2 недели, а стоит он, конечно, дофига бабосов, но здоровье-то дороже!

А тут и у Вас (не дай Бог, конечно) ребенок ОРВИ подхватил. Почитаете Вы побочные эффекты на упаковке с антибиотиками (от сыпи и несварения - до анафилактического шока), повздыхаете - да и купите своему такой-же ХИЛЯК, совершенно безвредный и экологичный.

  1. Себестоимость гомеопатических препаратов значительно меньше стоимости электричества, затраченного на освещение цеха, где их разводят, сушат и фасуют, зарплаты персонала, и стоимости упаковки. То есть, при промышленном производстве - стремится к нулю. А отпускная цена, как правило - значительно выше так называемых "обычных препаратов". Кто же по доброй воле откажется от такого бизнеса?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так кто рекламирует то - её производители и продавцы! Не сдаются. И что им ещё остаётся делать, если не ударить двойноё порцией рекламы по запретам. А то ведь заработки могут прекратиться. Тот факт, что гомеопатию прописывают некоторые врачи, неудивителен, поскольку в нашей стране врачи могут не только её прописывать, но и заведомо бесполезные и даже небезопасные лекарства, которые давно запретили в других странах. И даже БАД, хотя это и запрещено законом. Что я считаю по этому поводу -что нужно искать адекватных врачей, они есть, и не верить безоговорочно рекламе и тетё Маше из соседнего подъезда, которая вылечила гомеопатией всё, что можно.

0

Нужно понимать, что в первую очередь - это бизнес. И очень прибыльный. Реклама, как известно двигатель торговли. Признание неэффективности гомеопатии - это тоже возможность заработать производителям химических лекарств. Врачи бывают разные. Кто-то действительно верит и знает, что это помогает, кто-то хочет на этом заработать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID