Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что не правильного в фразе: "Уверен, я с тобой буду счастлив"?

Ярослав Гавриленко [58.2K] 3 недели назад

Это слова мужчины к женщине.

Какие могут быть последствия?

Кто кого любит?

5

Первая ошибка это предположение счастья в будущем. Вторая, он говорит о себе, а не о том что мы будем счастливы. Ну, и думаю третьим отрицательныи фактором здесь является его "уверенность". Уверенность не может быть продуктом будущего, в будущее мы можем смотреть с Надеждой.

Он скорее всего эгоист, и если подобного рода человек оценил кого-то, в данном случае женщину о которой он пишет, то должно быть она его любит. Так как его слова что он будет с ней счастлив, указывают на его комфортность с ней в настоящем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Неправильно построено само предложение.

В таком объяснении должна присутствовать поэзия, об этом же свидетельствует и начало "Уверен...". Прозой было бы "Я уверен, что буду с тобой счастлив".

А вот так: "Уверен, я с тобой..."? Насколько возвышенно звучит начало, настолько прозаично воспринимается продолжение "...я с тобой буду счастлив". В этом, на мой взгляд, кроется диссонанс. Гораздо гармоничнее было бы, если изменить вторую часть, заменив сухую информацию - якобы констатацию факта (если уверен, зачем тогда говорить - слова излишни!) на некую мечтательность (сослагательное наклонение), а также изменив порядок слов: "Уверен, с тобою был бы счастлив я!".

Последствия? Последствия таких признаний не зависят от порядка слов. Надеюсь, что женщина поймет всё правильно, особенно, если к этим словам будет приложено кольцо.

4

Я не буду писать о построении преддложения, так как я не учитель русского языка.

Я пишу лишь по смыслу предложения. - Лишнее здесь - уверенность. Человек, который уверен (то есть - я имею ввиду 100% уверенность), идет по канату без страховочного каната, как эквилибристы в цирке.

Кто кого любит - любовь понятие относительное, поэтому для такой уверенности нужна взаимная любовь без переборов и без недоборов, то есть - чтобы любить в меру, так как недобор хуже "нужной" меры, а перебор ещё хуже недобора, а односторонность чувств - ещё хуже, и т.д.

Последствия могут быть разные. Например: ему повезёт и он пройдет по канату качественно и не упадёт, или - упадёт. Сравнение каждый пусть производит своей логикой, и своем личным мышлением, если таковое имеется.

3

Не верно здесь то, что эта фраза характеризует человека, как потребителя. Основывая союз, человек должен быть уверен, что он сделает все для того, что бы партнер был счастлив с ним. А в данном случае человек, возлагает ответственность за свое счастье на вторую половину и отказывается от действия для формирования счастья для этого человека.

2

Конечно, в данном случае, женщина любит мужчину. Об этом нам говорит то, что человек (мужчина) пданирует счастье только в будущем. О том, что вступает в эти отношения не потому что влюблен, а потому что расчитывает быть счастливым наслаждаясь любовью второй половины . Другое дело, если бы он сказал: Я так счастлив с тобой, давай всегда будем вместе.

1

уверен - этим словом человек возлагает на своего партнера ответственность, дав ему такой аванс..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID