Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое краткое содержание для читательского дневника рассказа Тук-Тук-Тук?

Новосибирск [2.3K] 12 месяцев назад
1

В рассказе "Тук-тук-тук" автор рассказывает очень смешную историю про трёх мальчиков, один из которых был сам рассказчик и имя его не называется в рассказе, а двоих других звали Мишка и Костя. Мальчики так стремились первыми попасть в летний лагерь, что напросились ехать туда раньше всех для того, чтобы украсить комнаты к заезду первой смены. Они приехали с вожатым Костей и украшали корпус флажками и цветами, но потом ближе в вечеру вожатый уехал, а ребята, отказавшись ночевать в домике сторожа, пошли устраиваться на ночь в свой корпус. Когда стемнело Мишка стал беспокоится, что вдруг разбойники залезут в дом и закрыл двери и ставни. Ребята сдвинули кровати, чтобы было проще разговаривать, а Мишка захотел лечь посредине и положил топор под подушку. Ребята посмеялись над Мишкой, что он такой трус. Потом Костя рассказывал страшную сказку и Мишка боялся очень. Но потом все уснули. Рассказчик проснулся от стука в дверь и разбудил Костю. Они пошли к двери и спрашивали, кто там, но никто им не отвечал. Потом стуки начались на крыше и ребята были напуганы, но будить Мишку не стали, ведь он был такой трус. Так они всю ночь слушали стуки то в дверь, то по крыше и только к утру они задремали. Их разбудил утром громкий стук в дверь и шум за ней - это были приехавшие из города ребята и вожатый Костя. Рассказчик и Костя рассказали, как они не спали ночь, потому что кто-то стучал в дверь и на крыше. Сначала вожатый и приехавшие ребята с сомнением отнеслись к их рассказу, но потом прислушавшись, они тоже услышали постукивание по крыше и когда вышли на улицу, то увидели на крыше ворону, которая что-то клевала там и как потом выяснилось, что это были ягоды рябины. Ребята долго смеялись над рассказчиком и Костей, называя их трусами, ну а Мишке повезло, ведь он ночью спал и в глазах ребят он был героем.

1

В замечательном рассказе Носова "Тук-тук-тук" речь идет о трех мальчиках, которые приехали в летний лагерь раньше других ребят. Они украсили дом и хорошо проводили время весь день, а вечером вожатый отправился в город, оставив детей под присмотром сторожа. Но ребята не захотели ночевать у Марьи Максимовны и решили провести ночь одни в доме.

Прежде, чем улечься спать, мальчики предусмотрительно закрыли ставни и закрыли дверь. Когда они уже стали засыпать, их встревожил звук "тук-тук-тук", раздававшийся с крыши. Мальчишки испугались и забаррикадировали дверь, но стук не унимался. Всю ночь они провели без сна, а наутро приехали остальные ребята, которым мальчики и поведали историю о страшном ночном стуке.

И вдруг они услышали тот же стук, который слышался с крыши. Они отбежали от дома и увидели ворону, которая "тукая" по железной крыше, что-то клевала. Оказалось, что ворона клевала ягоды рябины, которые лежали на крыше, этот ночной стук её клюва и напугал ночью ребят.

История Носова учит детей быть смелыми и не теряться в самых трудных ситуациях.

1

Составим краткое содержание для рассказа Носова "Тук-тук-тук" в 6 предложений:

  1. Три мальчика, рассказчик, Мишка и Костя едут украшать пионерский лагерь к приезду ребят и остаются одни ночевать в доме.
  2. Они любуются закатом, ставят самовар, пьют чай и собираются ложиться спать.
  3. Мишка боится спать один, он завязывает крючок на двери, берет топор и ложится посередине, ребята рассказывают друг другу страшные истории.
  4. Ночью герой просыпается от стука и будит Костю, ребята боятся подходить к двери.
  5. Стук продолжается, мальчики спрашивают кто там, но в ответ тишина и стучат уже по крыше.
  6. Утром приезжают ребята и вожатый и оказывается что стучали вороны, которые ели упавшие ягоды рябины, а Мишка, который спал прослыл храбрецом.

1

Три мальчика, приехавшие в лагерь, стали героями интересного рассказа Носова под названием "Тук-тук-тук". Приехав раньше, чем другие ребята, они веселились весь день, украшали дом. Затем они остались в доме ночевать одни, поскольку вожатый отправился в город, а к сторожу они не захотели идти.

Ночью ребята рассказывали пугающие истории. Миша спать в доме боялся, а тут вдруг появился стук на крыше. В ответ на вопросы никто не отвечал. Натерпелись мальчики страху. А рано утром из города приехавший вожатый мальчикам рассказал, что это просто вороны своим клювом стучали, когда клевали рябину, ягоды которой упали на крышу. https://text.ru/anti­plagiat/5b895175cdaea

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID