Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как помочь бросить курить мужу, но чтобы он об этом не знал?

Нана2у [1.4K] 3 недели назад

У мужа есть желание бросить курить, но он никак не решится. Иногда пытается но очень нервный становится от того что долго не курит и снова начинает курить. Как помочь?

2

Не курю, на данный момент, четыре недели. Раз третий точно бросаю за свою жизнь (надолго бросаю, а не на пару дней, имею в виду). Причины по которым начинаю курить снова вопрос отдельный и его оставлю за скобками, сказав лишь что опыт бросания я уже наработал приличный и поделиться есть чем.

Несколько ключевых моментов:

первые две недели - не то что просто самые тяжёлые, а на порядок тяжелее переносимые чем дальнейший период "некурения". То есть если выдержал 2 недели - дальше 99% что не закуришь ещё долго (до следующего срыва по каким-либо причинам (в моём случае)).

Есть у вас возможность увезти вашего мужа куда-то подальше от курящих на пару недель - очень советую.

Второе - дикая жажда курить, когда за сигарету кажется и убить готов - такая вот "жажда" накатывает приступами, волнами три-пять минут по длительности. Когда накатывает эта волна - абсолютно чётко понимаешь, что такой ломки ты долго не выдержишь и я много раз срывался именно в эти моменты, пока мой отец не рассказал мне про то, что где-то вычитал об этих приступах (что они сильнее наркотических ломок, но непродолжительны). После этого я стал в эти пять минут на что-то отвлекаться любой ценой - на самую бредовую деятельность от выноса мусора в третий раз за день, до выпивания стакана воды малюсенькими глотками на протяжении пяти минут. Первые две недели мне приходилось посвящать именно такой бестолковой дурацкой деятельности по отвлечению себя от накатившего желания дикого покурить. Так что ещё раз советую, увезите коли можете мужа куда подальше от курящих и от работы обязательной (в отпуск) чтобы у него была возможность заниматься подобной ерундой.

Ну и о грустном: если вы хотите помочь мужу бросить курить незаметно для него - инструментов у вас практически нет. Никакие подпольные медикаментозные атаки на мужа вы, уверен, совершать не собираетесь а значит у вас остаётся лишь возможность помогать ему отвлекаться во время этих приступов желания курить.

Попробуйте сделать то же самое что произошло со мной - подбросьте уже пытающемуся бросить курить информацию о том, что вот эти дикие приступы желания курить хоть и страшной интенсивности (а поначалу и частоты), но вполне скоротечны и переборов себя в эти три минуты дальше желание курить хоть и будет, но уже не будет вызывать охоту выпрыгнуть в окно за сигаретами на ближайший сигаретный киоск.

Бросить курить возможно и я делал это без всяких медикаментов или никотиновых заменителей. Я не курил и по пять лет. Если бы не некоторые жизненные обстоятельства, к курению бы и не возвращался (надеюсь что нынче не вернусь). Надеюсь у вашего мужа найдутся силы бросить курить, а у вас достанет мудрости перенести то, каким ваш муж будет во время бросания.

Удачи и вашему мужу и вам.

Когда он начнёт бросать курить - отвлекайте его всеми (абсолютно всеми) доступными вам способами. Это единственный мой совет вам, если вы по прежнему хотите помогать мужу бросать курить не ставя его об этом в известность.

1

Здравствуйте! Считаю что никак. Человек сможет бросить курить только если сам будет этого хотеть по настоящему и будет стремиться к этому. Внешние факторы на самом деле не так важны (хотя это моя субъективная точка зрения). Я курил 10 лет и очень хотел бросить... Никак не получалось.. Жвачки, таблетки, книга Алена Карра... Самыми действенными были пластери. С ними я продержался пару месяцев. А потом я просто перестал курить. В один день. Главное на первых парах избегать курящих людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID