Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как человеку заставить себя общаться с людьми, к которым "не лежит душа"?

Alena395282 [4.7K] 3 недели назад
2

Если это необязательное общение, я бы не стала себя мучить. Наоборот нужно общаться с теми, кто приносит тебе душевную радость и легкость. У нас и так в мире полно негатива. К чему еще больше его собирать. Ну а если приходится общаться с таким человеком, он, например, ваш начальник, то старайтесь лояльно и без лишних подробностей с ним разговаривать. У меня есть также небольшой пример. Моя сестра вообще никак не хочет со мной общаться. Что я только не делала. Вон не лежит у нее душа к общению со мной и все. Например, сидим в одной комнате и если я не заговорю - она так и будет молчать. Я просто забила на это. Тут ничего не поделать.

1

Людей, к которым не лежит душа игнорировать лучше не надо, а мысленно представить какие именно чувства эти люди в вас вызывают. Они могут быть даже хорошими маячками и подсказчиками в ваших внутренних переживаниях и страхах. У меня так было с одним парнем. Он живет в моем подъезде на первом этаже. На протяжении лет 4-х каждое утро и вечер, когда выходила и заходила домой он стоял в подъезде и со мной здоровался! У меня уже была внутренняя истерика от этих приветствий "добрый вечер!", "доброе утро!" Он специально стоял в подъезде чтобы смотреть кто выходит и заходит! Это был ужас для меня (он меня раздражал своим видом и ведь он все делал преднамеренно). Было такое впечатление, что он живет в подъезде. После определенного внутреннего размышления я вспомнила когда у меня появился первый страх и раздражение от таких ожидателей в подъезде. Лет 8 назад меня так чуть не ограбил молодой мужчина, когда я заходила в подъезд своего дома (другого), где была и консьержка и кодовый замок, но это не помешало ему на меня напасть. Естественно были потом последствия для него, его и в милицию забрали и в следственном изоляторе он сидел, и всевозможные следствия были, но следователь сжалился над ним, не довел дело до суда, т.к. ему светило 3 года лишения свободы.

К чему все веду, наши внешние раздражители - это наши знаки для разрешения внутренних проблем. В то время я постаралась тот случай забыть и не вспоминать, а он засел глубоко в подсознании в виде определенного страха. Теперь для меня все намного легче переносится. Сегодняшнему подъездному воздыхателю я высказала свое четкое "Фи", чтобы перестал караулить меня в подъезде. Вот уже четвертый день я выхожу и вхожу в подъез без лишних свидетелей и этих ужасных "добрый вечер!" и "доброе утро!" Если бы обратила внимание на это раздражение раньше, может быть не 4 года, а меньше терпела эту картину.

1

Мой личный ответ "никак". Мне кажется это зависит от характера и типа людей. Есть люди, который могут одинаково общаться абсолютно со всеми, даже если человек им неприятен, но ради собственной выгоды они скроют полностью все свои негативные эмоции. Это я называю лицемерием. Я не такой человек, я не могу. Максимум на что я способна, это на вежливость. Я могу вежливо отвечать таким людям на их вопросы, что-то подать, но не буду сама завязывать диалог, спрашивать как у них дела и так далее. Меня прям коробит, когда я изменяю сама себе, так сказать. И мое время мне слишком дорого, чтобы тратить его на диалоги с неприятными мне людьми. А если это мои коллеги по работе, то как я уже написала, все на уровне какого-то этикета.

1

Ответ на данный вопрос становится достаточно простым и очевидным,если обратиться к кладезю основополагающих Знаний:Книге всех Книг-Библии(Священному Писанию).В ней Сам Господь Бог указывает и сообщает Человеку,что он сотворён(именно сотворён, а не создан-это принципиальное отличие...) по Образу и Подобию Самого Творца!!! Причём,думается,достаточно понятно, что речь здесь идёт вовсе не о внешнем сходстве... Вследствие этого каждого отдельно взятого человека надо воспринимать как неотъемлемую часть Самого Господа Бога,всегда памятуя о вышесказанном в Библии.Тогда никакакая Душа не будет противиться этому, ведь как известно от Святых Отцов: Сама Душа по сути своей является христианкой ...

1

На самом деле заставлять себя общаться с людьми, которые не по душе, не обязательно. Но если такая ситуация возникла И вам просто необходимо общаться с людьми которые Вам не нравятся. То, как говорится, не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношения. Вам нужно абстрагироваться от мысли что ли человек Вам неприятен говорить только на отвлечённые темы не касающихся и касающиеся личных качеств. Говорить о погоде, о работе и не более. Либо заставить себя думать что этого человека вы не знаете. Все границы у нас в голове и неприязнь возникает только из нашего сознания если научиться переключать подсознании то можно достичь многого.

0

А зачем общаться с теми , с кем не хочется ? Другое дело , если это вынужденное общение , например , по работе , тогда да , здесь ничего не поделаешь . В таких случаях просто общайтесь по делу и не более . Если же это просто люди , с которыми вас ничего не связывает , то просто не общайтесь с ними и все . Не вижу в этом проблемы вообще . Я например , если не хочу с человеком общаться , просто этого не делаю . Игнор и все . Зачем себя заставлять .

0

если не хочется, но надо, то можно найти стимул. Если этот человек может вам в чем-то помочь, то уж извольте натягивать добродушие, в будущем пригодится.

Если нелюбимый человек вам не пригодится, и пользы от него нет, то хватит и простого приветствия с равнодушным лицом или легкой улыбкой (второй вариант лучше именно для вас - вслед не плюнут). Как говорится, если с недругом нормально здороваться, то и войны не будет

0

Перед общением с такими людьми я повышаю самооценку себе, мотивирую себя тем что я высококлассный профессионал а профессионалу все равно какой собеседник. Когда включаешь в себе профессиональную актрису общение становится интересным и даже забавным (для меня). Как звезды в голивуде часто на интервью видно что они сидят и в камеру лицемерят показывая что они всех любят хотя известно как они относятся на самом деле.

0

Зачем нужно заставлять? По мне так надо радоваться, что у вас есть возможность выбирать общаться или нет. Если для себя хорошо определяете, с какими людьми комфортно, а какие оставляют после общения неприятный осадок, вы можете сами контролировать количество времени, проведенного с такими людьми. Если это какая то необходимость, например, неприятного коллегу куда денешь, просто вежливое приветствие и достаточно.

0

Надо понять для какой и во имя какой цели нужно общаться с такими людьми. Если этот фактор перевешивает тот момент, что вы себя заставляете - тогда Вам однозначно будет проще. Но с другой стороны зачем? Позвольте себе роскошь не общаться с людьми, которые с Вами не на одной волне, которые Вас раздражают и не нравятся Вам.

0

Зачем нужно заставлять? По мне так надо радоваться, что у вас есть возможность выбирать общаться или держаться на расстоянии. Если для себя хорошо определяете, с какими людьми комфортно, а какие оставляют после общения неприятный осадок, вы можете сами контролировать количество времени, проведенного с такими людьми.

0

Если есть выбор - не общаться. Если выбора нет, то такова судьба, стоит задуматься о своей жизни в целом и решить вопрос того, почему же до сих пор нужно прислуживать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID