Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Трудно будет сейчас выжить, если отключить электричество, газ, воду, тепло?

Galinka555 [5.6K] 2 недели назад
3

Лично знал человека, который из благоустроенной квартиры переехал жить в лес, на лесной (в тайге) кордон. До этого у него никогда не было опыта проживания в частном неблагоустроенном доме, а тем более выживания в лесу. Он потерял работу, как в 90-е её потеряли миллионы, долго искал, имея при этом два высших образования, найти не мог, если повезёт разгружал вагоны, на складах-базах, магазинах, но денег не хватало и жена не работала, был маленький ребёнок, жена не выдержала ушла к родителям в деревне, там хоть было своё подсобное хозяйство, а он запил...на пьянку же всегда деньги найдутся. И спился бы если бы не счастливый случай, его бывший коллега подсказал, что в 30км. от города на старом лесном кордоне умер лесник, и там лесничество ищет на это место сотрудника, дал ему телефон. Он позвонил, его пригласили на собеседование, в разговоре выяснилось, что с начальником они закончили один институт, когда то...слово за слово, много знакомых, вообщем взяли его на ту работу. Привезли его туда, оставили продуктов месяца на три и уехали. А в те годы мобильная связь была развита очень слабо, да и не было у него уже мобилы, продал, чтобы купить еды и выпить. Первое время (сентябрь) там он наслаждался покоем и красотой окрестностей, ел, спал...читал. Потом стал готовить на зиму дрова, тех что были могло не хватить. Всему учился впервые, тяжело было, но до того он устал от той жизни, что оставил...что эта жизнь была как рай на земле. Наступила зима, он стал рыбачить на ближайшей речушке и охотиться на куропаток, научился хорошо готовить, хотя раньше ничего не умел, вообщем отдыхал работая, и к людям и цивилизации его не тянуло, тосковал только по сынишке и жене, но увы, здесь или-или...

Наступила весна, он сплавился на лодке, что была на этом кордоне в райцентр, получил зарплату, отправил сколько то жене, прикупил там хлеба муки, что то ещё, взял у кого то щенка лайки, и обратно домой. И так прожил он там, охраняя лес, десять лет. А потом его нашла жена, выманила оттуда, ситуация уже в стране стала нормальной, он устроился опять на работу, жена тоже, жить бы и радоваться...

Но затосковал он тогда сильно, по той жизни в тайге, заболел сильно, лечили его долго, вроде вылечили, а он говорит если не уеду туда "домой" в тайгу, долго не протяну, умру, жена в истерики, он звонит тому начальнику лесничему, а на тот кордон уже кого то приняли, стал он искать подобные места работы, в лесу, подальше от людей, не нашел ничего, не успел...умер, сорока лет еще не было.

Вот вам и цивилизация.

2

Я жил без этого всего несколько месяцев в 2014г, в Славянске. Благо был летний период и хоть про отопление можно было не думать. Особо остро сочувствуешь тем людям, которые страдают от военных действий уже несколько лет и вопрос этот актуален, больной.

Трудно. Особенно одиноким старикам и больным просто не выжить без помощи. А по отоплению есть разные варианты. Тоже решаемые, насколько здоровья хватит. И денег. Например, генератор. В одном районе с 12 до 2-х одна семья заводила дизельный генератор, качала всем желающим воду из скважины, можно было подзарядить мобилки (через Лайф иногда можно было дозвониться, плюс фонарики, плюс приложение рации по которой узнавали последние новости).

С готовкой проблемы из-за дров. Но тоже решаемо.

Хуже с оказанием медицинской помощи, тот же рентген сделать и много чего.

2

Конечно, трудно, но не невозможно.

Легче будет выживать тем людям, которые ближе к природе, в буквальном смысле слова.

То есть, тем людям, которые живут в деревнях, посёлках, в частных домах, в коттеджах.

У которых есть какое-никакое собственное хозяйство, подпол с продуктами и камины, печи, костёр имеют возможность разжечь.

А вот в мегаполисах, в многоквартирных, высотных домах будет трудно.

Только представить себе, пешком на 15-ый этаж ведро воды притащить...

А дети маленькие, например, это ж сколько сказок нужно знать, чтобы их чем-то занять в темноте и холоде, закутав в три одеяла.

А "на природе" всегда есть чем заняться, собрать дровишек для печки, воды из колодца, или реки натаскать, да мало ли что. За световой день так устанешь, что и сказки не понадобятся, без телевизора уснёшь.

АртемКо [79.5K]
В деревнях без электричества - никак.  2 недели назад
комментировать
1

В больших мегаполисах вообще не реально выжить, а вот в сёлах, деревнях- это реально. Скажу про себя. Живу в своём доме, с газом не знакома, так как село не газифицированно ( Сахалинская область, у нас его добывают - парадокс), горячего водоснабжения нет, центрального отопления нет.

Скажу, что мы сами благоустроили своё жильё : отопление местное, так что в любую стужу у нас тепло ( топимся дровами), ванную и туалет сделали в доме и установили титан. Зимой , когда сильная пурга, то вечно рвёт провода или сгорает ТП, то сидим по 3-4 дня без света и не жужжим. Главное для нас - всегда иметь запас продуктов, что всегда и делаем + свои заготовки.

Так что в сельской местности можно прожить без благ цивилизации, а вот в городе нет, да если ещё и зима, то городским нужно будет только посочувствовать.

0

В реалиях блочных квартир несомненно тяжело. Отапливать нет возможности , в своих домах возможны печи на дровах, здесь же никак не согреться. Отсутсвие света и электричества усложнить все процессы жизни : придётся делать все необходимые дела при дневном освещении , в зимнее время суток это буквально считанные часы. Без воды мы просто умрем за пару дней . Конец человечества практически

0

Выжить будет несложно, особенно людям живущим в своём доме, где есть печное отопление. Воду можно брать из ручьёв, колодцев, еду греть и готовить на печке, затопив её дровами. А вот, кто в городских, коммунальных квартирах проживает им будет сложновато. Все начнут разводить в домах костры и топить печки-буржуйки.

0

Конечно трудно. Мы же не в деревне живем. Большинство людей в многоквартирных домах обитают. И нам тут не развести огонь и баню не затопить,и воду не натаскать, как бы мы могли сделать, если бы жили как раньше наши бабушки и дедушки. Все бы замерзли, заболели и изголодали.

0

Выжить без цивилизации будет очень трудно. Люди сейчас очень зависят от всевозможных гаджетов, возвращаясь домой хотят принять горячий душ, приготовить еду, и быть в тепле. Если лишить людей бытовых коммуникаций мир сойдет с ума. Ведь сейчас мы таких зависим от этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID