Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вы считаете какое открыть дело, что бы не прогореть?

вопрос закрыт
Anastasiya93 [188] 3 недели назад
тэги: бизнес
категория: бизнес и финансы
Дон Эскамилио [27.3K]
Почитайте Кийосаки. Пока не совершите все возможные ошибки, и не надейтесь выйти "сухой" из мутных вод бизнеса. Немыслимо ни разу не прогореть, или ничего не потерять.  3 недели назад
комментировать
0

По своему личному опыту скажу, прогореть можно в любом бизнесе если нет грамотного подхода. Для человека который не занимал хотя бы низшую руководящую должность очень трудно будет понять что такое управление чем либо. И учесть все риски нереально. Прежде чем начинать свое дело необходимо изучить рынок спроса и переложения там где собираетесь открывать это дело. Составить подробный бизнес план с учетом сколько ручек понадобиться купить и сколько скрепок я уже молчу про транспортные расходы до открытия. Приготовьтесь к тому что первые 3 года Вы будете пахать как лошадь 25 часов в сутки, практически без зарплаты, питаясь кофем и дошираком это при хорошем раскладе. У нас фирма в конце 3 года вышла в ноль и только на 4 год стала приносить прибыль, а потом пришел кризис 2003 года и все пошло прахом. Но опыт был получен колоссальный и незаменимый.

0

Нет такого дела, в любом направлении, любой отрасли можно прогореть. Причем как по субъективным причинам (неграмотное управление, юридическая и финансовая безграмотность), так и по объективным- смена конъюнктуры рынка, политики государства и так далее.

По этому сам по себе вопрос идеалистичен и выдает непонимание того как все это дело устроено. Ответ на этот вопрос искать бесполезно. Лучше задать себе два вопроса:

1 что я умею делать лучше всего?

2 как сильно это нужно окружающим?

0

Производство и продажа продуктов питания каждодневного спроса считается прибыльным делом. То есть не сегмента деликатесов, что в условиях кризиса имеет свойство пылиться на полках, а например хлебобулочных изделий, выпечки, овощей...То есть того, за чем пенсионеры и домохозяйки постоянно ходят в магазин: капуста, лук, хлебушек.

Дон Эскамилио [27.3K]
Пенсионеры и домохозяйки ходят в привычные им магазины, с какого перепуга они станут менять своего поставщика? Значит - нужна рекламная компания, акции, чтобы как-то о нашем бизнесмене узнали. А это дополнительные расходы, о которых авторы пока двух ответов ничего не упомянули и близко. В чём уникальное торговое предложение - вот с чего начать надо Анастасии. А потом уже бизнес план составлять.  3 недели назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какой бизнес наиболее выгоден? Где наименьший риск прогореть?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID