Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Случалось ли тебе остаться у разбитого корыта? Личный опыт?

Odessitka [88.4K] 2 месяца назад

Задания по литературе для 2 класса Случалось ли тебе остаться у разбитого корыта? Придумай свой рассказ на эту тему.

1

Я не припомню такого случая, чтобы мне вдруг довелось остаться совсем уж у разбитого корыта, поэтому придется рассказ придумать.

У разбитого корыта.

Однажды мы писали контрольную работу по математике и примеры были не то чтобыочень сложными, но если не решать домашние задания и не понять принципы их решения, то написать хорошо контрольную было практически невозможно.

Андрей никогда не делал домашние задания самостоятельно,потом­у что его соседкой по этажу была отличница Света, у которой он все время списывал домашние задания и получал за них пятерки. Это так нравилось Андрею, что он вообще забросил учебник и не открывал его даже на уроках.

И вот пришел час расплаты. Контрольную Андрей написать не смог. Он не знал что делать с цифрами, куда подставлять иксы и как составить уравнение. Он получил за контрольную пару и учительница укоризненно сказала ему:

-Странно, Андрей, я думала ты лучше подготовлен по математике. ты всегда так хорошо делал домашние задания.

А Андрей только пожал плечами - он оказался у разбитого корыта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Самый лучший рассказ на тему "У разбитого корыта" для 2 класса.

Игорь очень увлекался коллекционированием игрушек из магазина. Он старался собрать полную коллекцию динозавров, потому что рассчитывал выгодно обменять ее на игровую приставку. Его друг Женя как раз хотел бы тоже иметь коллекцию игрушек, но его родители не покупали столько продуктов в магазине, чтобы Женя смог собрать коллекцию самостоятельно.

Вот и предложил Женя поменяться Игорю его динозавров на женин плеер. Но Игорь не хотел плеер, он хотел приставку и поскольку у Жени как раз была такая приставка, Игорь настойчиво требовал ее в обмен на динозавров.

Но тут вдруг магазин сменил коллекцию игрушек. Модными стали герои "Тора" и коллекция Игоря сразу упала в привлекательности. Игорь уже был согласен обменять ее на плеер, но Женя сказал, что эти противные динозавры ему даром не нужны.

Так остался Игорь у разбитого корыта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID