Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему яблочный компот всегда взрывается?

svoboda89 [13.6K] 3 недели назад

У меня постоянно взрывается яблочный компот.Закрываю яблоки целиком.

тэги: компот
категория: еда и кулинария
2

Взрывается не потому что яблочный компот, а потому что грязная тара в которую его налили и не выдержали необходимое время кипения перед закаткой. Не убили тех микроорганизмов которые вызывают брожение яблок в сладкой воде.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если яблочный компот правильно приготовить то и взрываться он не будет. Банки и крышки перед закаткой всегда надо стерилизовать. Если яблоки плохо проварить то они начнут бродить и из-за этого естественно будут взрываться. Лучше закатывать яблоки не целиком, а чистить и вынимать сердцевину, тогда и яблоки вместе с компотом будет вкуснее кушать.

0

На яблоках часто остаются всякие интересные микроорганизмы, которые любят забродить. Особенно это эффективно у них получается, если вокруг есть сахар. В вашем компоте, полагаю, его достаточно. Этот принцип лежит в основе сидра - там используются яблоки, очищенные от грязи, пыли, плодоножек и сердцевины, но не мытые. Тогда брожение оказывается настолько сильным, что получается алкоголь. Может, вам лучше сидры попробовать делать, а не компот?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID