Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая сумма взятки считается самой крупной в России, кто её получил?

ivan52 [24.3K] 2 месяца назад
4

По существующему определению, которое отражено в российском Уголовном Кодексе, взятками, в особо крупных размерах являются те, что начинаются от одного миллиона рублей.

Конечно это только "минимум", денежного эквивалента различных "услуг", предоставляемыми нашими представителями власти, так как этот "миллион +", просто иногда зашкаливает.

Взять хотя бы того же Захарченко, у которого нашли деньги в рублевом эквиваленте превышающие 8 миллиардов, однозначно, что он брал взяток не по одному рублю.

Ну а самой большой взяткой в России наверно является та, которую вменяли следователю Андрею Гривцову, которую он получил в 2010 году. Там было заявлено 450 миллионов рублей или 15 миллионов долларов. Правда все было не так просто с доказательной базой и этого взяточника оправдали, но все равно факт, есть факт.

Второй по "мощи" взятки, является взятка бывшему главе республики Коми Гайзеру. Тогда этот руководитель получил "призовые" в сумме 800 миллионов рублей или 12.3 миллиона долларов.

Конечно это только самые из самых крупных, но таковых взяток, начиная от 1 миллиона и не рублей, а долларов, достаточно много.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID