Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли дерзить Богу?

007 с Сергей [61.2K] более месяца назад
5

Если умеет правильно дерзить - то да.

Дерзость - это не только непочтение.

Дерзость - это также попытка самоутверждения.

Это скорее умение зацепить, или заинтересовать.

Прошу не путать с хамством и наглостью.

В некоторых ситуациях это и отвага и решительность.

Думаю, что если человек умный, разумный, сильный, и понимает что он хочет своим дерзким высказыванием или поступком, по отношению к Богу - то есть взвешенно к этому подходит - то МОЖНО.

Почему нет?

Даже в библии есть моменты когда дерзость воспринималась адекватно положительно.

Одним словом дерзость это такой уникальный инструмент, рождающий и интерес, и напряжение и спор, и реакцию даже Бога.

Просто нужно уметь правильно НОРМАЛЬНО это делать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
irine [82.7K]
Совершенно верно: дерзость - та же смелость.А смелость, как говорят, города берёт.  более месяца назад
комментировать
3

Я не могу понять смысл в этом... Тут два варианта либо вы верующий человек, либо атеист. Если вы человек верующий то я не вижу ни одной причины по которой можно было-бы "дерзить" Богу. Если же вы атеист - то уверены что Бога не существует, соответственно дерзить некому. Как видите, в любом случае ответ "нет"

2

Чтобы дерзить Богу, необходимо вступить с ним в диалог. Сами понимаете, это неосуществимая мечта или идея (для кого как). Возможно, имели в виду ругать Бога (из-за ограничения знаков в вопросе). Можно всё, только не нужно. Если не верите в Бога, то как вы будете это делать с несуществующим для вас объектом? Выходит так, что вы верите. Если верите, значит, полностью доверяете и подчиняетесь, потому что он всемогущ. А, если доверяете и подчиняетесь, то в чём вы его можете упрекнуть, имея в своём распоряжении разум примитивного порядка (по сравнению с разумом Всевышнего)? Нет, не дерзите лучше. В Самаре в 60-х или 50-х годах одна уже подерзила....

2

В порыве перевозбуждения ЛЮДИ МОГУТ дерзить Богу, приведу пример прошлого так коммунист- атеист сидя на тракторе в период засухи стоит и поднимая кулак к Небу орет Богу: "Ну что Ты там? Есть ли Ты там на Небе? Смотри весь урожай гибнет. Жалко Тебе дождя что ли? Давай помогай." И тут начинают тучи сдвигаться и громыхать, и полил дождища. И тракторист испугавшись и закрывшись рукой, поднимая голову мокрую от дождя тихо говорит: "Прости Боже, погорячился что-то я". Это даже можно сказать молитва атеиста наполненная неверием и дерзостью. Бог же ВСЕВЕДУЮЩИЙ может слышать всех сразу одновременно.

2

Нет. Если бога нет, то дерзить в пустоту смахивает на психоз. Если бог есть, то дерзость все равно рассеется в просторах пустоты. Потому что по сути он должен быть выше человеческих слабостей. Если человеческие слабости присущи, то это не бог. Это уже кукловод, который дергает за ниточки марионеток, так как ему захочется.

Так что надерзить Богу изначально невозможно.

2

Интересно как это делается. Бог же не существует в каком то лице. Он внутри нас. Кто-то признает его, а кто-то отстраняется. Если имеется ввиду, что гневать на Бога, то я считаю, что не стоит этого делать. Потому что иногда случается так, что какая то конкретная не приятная ситуация происходит с нами для того, чтобы дальше было еще лучше и просто это нужно пережить.

1

Бог Всемогущий и дерзить ему значит страдать вечно. Тот кто будет дерзить Богу,тот будет вечно гореть в аду. Так зачем же дерзить Богу? Если даже человек атеист зачем ему дерзить ,если он верит что его нет? В любой случае нельзя ни в каких обстаятельствах.

Спасибо за внимание! И надеюсь вы прислушаетесь к моих советам и не буднте дерзить Всемогущему Богу.

1

Отличный вопрос я бы ответила на него да можно, но как говорится есть два правила первое. Он всегда прав и пункт второй если не согласен смотри пункт один. А еще последствия для того кто будет дерзить всегда плачевные. Если что хорошее случается, то как в библии на все Божья воля, а если плохое то неисповедимы его пути.

1

Если учитывать, что Бог нас создал, то это можно сравнить с тем, что человек напишет стих и одна из букв будет ему махать кулачком, дерзить. Что вы сделаете? Да ничего. Поржете, да добавите ей каких нибудь штрихов, чтобы она видела, что ее заметили. Здесь также

irine [82.7K]
Немного не то сравнение, уважаемая Харизма.
Поэт зависит от букв больше, чем они от него.
Есть буква в его стихе, нет ли - сама буква от этого не пострадает ни в каком случае, а вот поэт - да...
 более месяца назад
Харизма в шоколаде [6.8K]
и как же поэт может пострадать, если никто его об этом не спросит, никто не скажет.
всяк человек представляет Высший Разум по-своему, по своему развитию и страхам.
 более месяца назад
irine [82.7K]
Как?
А вы представьте, что было бы в с любым известным стихотворением, напиши его поэт без какой-либо из букв.Стало бы оно сегодняшним шедевром? Да люди сочли бы такое просто смешным или хулиганством
 более месяца назад
Харизма в шоколаде [6.8K]
много из стихов были отредактированы. однако, это не помешало им.  более месяца назад
irine [82.7K]
Во-от! Именно!
Букву потому позвали на своё законное место, что без неё- никак!
А ведь буква эта вполне нормально прожила бы и без одного конкретного поэта...
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID