Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что значит раскаяться в грехе, в грехах?

Меланья [6.1K] 3 недели назад
1

Что же представляет собой это таинство? Покаяние – это священнодействие, несущее благодать. После того как верующий человек раскается в своих грехах, он получает их отпущение. Посредником между Богом и человеком в таинстве покаяния выступает священник. Через него кающийся человек получает прощение своих грехов от Самого Иисуса Христа. Данное таинство содержит два основных действия: Исповедание перед священником всех своих грехов. Разрешение грехов, которое произносит пастырь Церкви.

Таинство покаяния называют также исповедью, хотя она является только одной составляющей. Однако эта составляющая действительно самая важная, поскольку без осознания своих грехов не будет и прощения. Самое главное – понимать, что исповедь – это не допрос и не «вытаскивание» грехов из души насильно. Она не выносит обвинительный приговор грешнику. Покаяние – это также не беседа о своих недостатках, не осведомление священника о своих грехах и не просто добрая традиция. Исповедь – это искреннее раскаяние в своих грехах, это насущная потребность в очищении души, «умерщвление» себя для греха и воскрешение для святости.

1

Многие люди сожалеют о каких-либо поступках, которые совершили.

Они переживают, могут попросить прощения у тех кого обидели и так далее.

Но, как говорят люди прошедшие через раскаяние, это не настоящее покаяние.

Объясняют, что если в мыслях сожалеющего о содеянном человека, продолжают жить оправдания самого себя, то значит он не дошёл ещё до истинного понимания раскаяния.

Раскаяние наступает как прозрение, как откровение и человека пронизывает мысль только о том, что он сделал и это неправильно.

В этот момент человек не ищет себе оправдания ни в обстоятельствах, ни в окружающих его людях.

Он остаётся один на один со своим поступком и сам себе ужасается, если можно так выразиться.

То есть, в своём сожалении, он не обманывает прежде всего себя.

Это и есть истинное раскаяние, на мой взгляд.

1

Своего рода сожаление, и попытка исправить, искупить вину. Первое с чего как правило начинает этот человек это замаливание, молиться таким образом и посвящать людей в свою веру. Второе это помощь людям, как материальная так и физическая. Третье меняет свое мировоздание и мировоззрение.

0

Для меня раскаяние это в первую очередь осознание неправильности поступка и как следствие сожаление о содеянном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID