Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему успешные дети-актеры, вырастая, играют "Кушать подано"(см)?

Sensor [158K] 3 недели назад

Вырастая, бывшие знаменитые дети либо оказываются на вторых ролях, либо становятся вообще не способными продолжать карьеру актера. Да, знаю, есть исключения, например, Владислав Галкин, который был знаменитым ребенком, а потом стал большим актером. Но таких меньшинство. У большинства в основном...Я бы это назвал синдромом Макалея Калкина или синдромом Сережи Парамонова. Почему так происходит?

3

Потому что успешность актера складывается из двух составляющих - таланта и актерского мастерства.

Талант дается человеку с детства, но если его не развивать, то со временем он пропадает, причем иногда довольно резко. Ребенок обычно не может самостоятельно развивать свой талант, приобретать мастерство - для этого ему нужен взрослый наставник. Причем такой, который сможет, если нужно, поставить на место "зазвездившегося" ребенка, и сделать это достаточно тактично. К сожалению, родители таких вот "звездных" детей часто не способны направить его развитие - одни просто гордятся им, другие - радостно пользуются заработанными деньгами, третьи даже пытаются чему-то его учить, но либо учат сами так, как сами умеют, либо неправильно подбирают наставника. Вот и получается такой вот итог.

А иногда бывает, что ребенок, вырастая, просто понимает, что это "не его". И тогда либо у него получается изменить свою жизнь, достичь успеха в другой области, либо он пускается во все тяжкие - с закономерным результатом.

Правда, сейчас, кажется, с этим стало получше - воспитание детей-актеров в том же Голливуде стало, по сути, профессией, и для нормального результата достаточно не мешать профессионалам выполнять свою работу.

3

Совсем необязательно что то увлечение, чем занимался человек в детстве, станет делом всей его жизни.

Сколько детей, к примеру, заканчивает, музыкальную школу - огромное количество.

А сколько становятся профессиональными музыкантами, поступают в музыкальные училища и продолжают заниматься музыкой всю жизнь?

Единицы.

Тоже самое и в актерской среде.

В детстве играл в кино, потому что пригласили, а в последствии понял, что это не его занятие, и посвящать всю свою жизнь этой деятельности он не будет.

Да и вообще, таланта к актерской деятельности у него нет, ему более интересно что-то другое.

2

Часто бывает, что ребенок-актер просто-напросто перерастает свое амплуа, в котором он наиболее выигрышно смотрится, а в других ролях, несмотря на талант, эффекта всенародной славы уже не получается чисто из-за каких-то деталей или внешних данных.

Так, например, несмотря на прекрасное актерское дарование, ни Ширли Темпл, ни Микки Руни не смогли, будучи взрослыми, достичь такой бешеной популярности, какая была у них в детстве.

Что касается Сережи Парамонова, то он вообще был не актер, а певец и продолжать карьеру на той же высоте не смог уже по физиологическим причинам. Робертино Лоретти тоже лишился славы, это менее по нему ударило конечно, но всё зависит от воспитания и от того, сможет ли человек реализоваться. Кто-то выдерживает, кто-то ломается.

Другая категория - дети без актерского таланта, попавшие в кино случайно. Таковы большинство детей, снявшихся в советских детских фильмах. Их отбирали по внешним данным, достаточно было прочитать стишок с выражением и ты звезда. А говорить текст за тебя будет взрослая тетя-актриса. Так появились на экране сестры Юкины, братья Торсуевы, дети-"актеры" в фильме "Буратино" (кроме вроде бы Мальвины, как она сама говорит) и многие другие. Назвать актерами без кавычек этих детей сложно. Естественно, что когда они выросли, травести на них уже не нашлось и они, кто успешно, а кто не очень, нашли себя в других профессиях.

1

Наверное, в каждом конкретном случае существует своя причина.

Очень часто бывает, что дети попадают на экран не потому, что сами об этом мечтают, а из-за желания амбициозных родителей, которые с самого раннего возраста таскают детей по различным кастингам. Ребенок вовсе может и не хотеть никакого актерства, но ему вбивается в голову мысль, что это его будущее.

Бывает, что ребенок случайно попадает на какие-то съемки и, закончив сниматься, продолжает жить своей обычной жизнью, никак не связывая ее с актерской профессией.

Может случиться, очень талантливый ребенок так сильно занят съемками или концертами, что не имеет обычного, нормального детства. И с возрастом, такой человек как-бы "перегорает", не ощущая желания двигаться дальше.

Самые тяжелые случаи - это когда ребенок так вживается в образ актера, что чувствует свою исключительность и "заболевает звездной болезнью". Он уже считает, что весь мир у его ног и что так будет всегда. Естественно, такой молодой человек может остановиться в своем профессиональном росте и, в то время, как его сверстники упорно учатся и овладевают мастерством, бывший "звездный ребенок" продолжает витать в облаках, и ждать, что о нем вспомнят.

Вывод можно сделать такой, что привлекать детей заниматься какой-либо публичной деятельностью нужно очень осторожно, взвесив все "за и против".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID