Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие необходимо предпринять меры, чтобы дети чиновников...?

Центавр [6.3K] 3 недели назад

Не чувствовали себя неприкосновенными за совершенные правонарушения и преступления.

2

Очень трудно ответить на данный вопрос коротко. Нужно менять и совершенствовать законодательство. За многие проступки, которые совершает "золотая" молодежь предусмотрено смехотворное наказание, но общество должно понять, что такие поступки это вызов самому обществу, попытка показать, что они стоят выше общества и живут по другим законам, естественно, что и наказание за такие поступки должно быть совершенно другим. Нужно решать проблему правоохранительных органов и в первую очередь это вопрос неподкупности и морального соответствия. Судейская система в том виде, в котором она пребывает сейчас зачастую не стабилизирует общество, а является раздражителем и это совершенно неприемлемо. Ну и наконец, должен соблюдаться принцип равенства перед законом. Нарушение этого принципа приводит к серьезным последствиям и примеров этому масса. Законы, которых за время перестройки было создано огромное количество должны пройти серьезную проверку на соответствие их справедливости и кроме этого очень важно исключить возможность толкования, а для этого нужна точность формулировки. Мы должны понимать, что судья не должен толковать закон, т.к. сразу появляется субъективное мнение, судья должен только правильно применять закон. Подводя итог можно сказать, что решение этой проблемы тянет за собой и решение других проблем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В случае многих стран СНГ где идет Президентское правление, всегда будет такие обстоятельства. Вот если бы, был парламентарий, то возможно многие граждане считались с законом в полной мере.

1

Как то решила в интернете посмотреть сколько у нас законов и запуталась. Оказалось, что законы издают на законы и куча дублирующих. Сделала вывод, что сотни кг макулатуры ( и чем гордятся в ГД не понимаю),а не законы, потому что рабочих % 10 из них, не больше. Пока у нас не проведётся ревизия среди законодательства и пока не приведуться в норму законы, где всё будет чётко и понятно прописано за их нарушение и реальные наказания, так и будут "верхушки" и их детки - мажоры жить не по законам государства, а по понятиям - "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло".

1

Да очень просто можно было бы такое сделать, если ввести простое правило и неукоснительно его соблюдать: "накосячил" великовозрастный балбес - папу (или маму) должности высокой лишили, сразу же, без длинных разбирательств.

Намного бы скромнее себя мальчики-мажоры вели, у них бы в том прямая заинтересованность была.

АртемКо [79.6K]
Бред!
Причем тут родители, если закон нарушили совершеннолетние дети ?
 3 недели назад
С С С Р [327K]
Когда совершеннолетние дети чиновников себя неприкосновенными чувствуют - родители тоже не причем?
Да и вообще, в вопросе ничего нет о совершеннолетии.
 3 недели назад
АртемКо [79.6K]
"Когда совершеннолетние дети чиновников себя неприкосновенными чувствуют - родители тоже не причем?"
Юридически - да )

"в вопросе ничего нет о совершеннолетии"
Ну если речь о детях несовершеннолетних, то всё очевидно, избито и банально. Отвечают за них их родители, опекуны.
 3 недели назад
комментировать
1

Ввести свободную продажу оружия и всё,после этого они будут вести себя намного скромнее.

1

Всего лишь нужно убрать телефонное право. Сделать судей независимыми и неподкупными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID