Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сварить суп так, что бы не было заметно, что он не на мясном бульоне?

Андрей571 [17.8K] 3 недели назад

Как, какой можно сварить суп таким образом, что бы не было понятно, что он не на мясном бульоне? Какие есть рецепты?

Знаю один хороший рецепт (нашёл на кулинарном сайте), часто его готовлю; называется "Мексика" (можете посмотреть тут: "Мексика"). Отличный суп, действительно не понятно - мясной бульон или овощной! Но хочу узнать, есть ли ещё такого рода рецепты!

2

Было время, хорошо что не очень продолжительное, когда мой муж не понятно с какого перепугу решил вегетарианствовать.Я его поддерживать не собиралась, однако варить еду в разных кастрюльках было лень.Нужно было что-то изобретать, в том числе и на первое без мяса.Где-то наткнулась на информацию о пользе чечевицы.Попробывала приготовить похлебку- вот тут сложно определить, есть в бульоне мясо или нет.Готовить очень просто.Покупаете чечевицу, смотрите на этикетке, сколько варить, если больше получаса, есть смысл замочить на несколько часов.Лук, морковь, помидоры или томат-пасту обжариваем на растительном масле.Зажарку в кастрюлю, плюс чечевицу, можно картошку, кубиком порезаную, водой залили, закипело, на медленный огонь.Через 40-60 минут густая и наваристая похлебка готова.Я в мультиварке приспособилась готовить, очень вкусно.Потом колбаски копченной можно порезать меленько и немного.

Есть еще один экзотичный способ.Правда нужно понимать что делаете, т.е оригинал хоть раз попробывать. В Тайланде делают супы на кокосовом молоке, в том числе вегетарианские.Суть такая-варим смесь овощей, любых какие нравятся, потом добавляете кокосовое молоко и специи.Но нужно молоко и тайские специи, иначе просто молочный суп может получится.Еще туда рисовой лапши добавляют и орешки.Может где-нибудь в тайском ресторане попробуете, а повторить не сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [17.8K]
Потрясающий ответ!
Особенно "Было время, хорошо что не очень продолжительное, когда мой муж не понятно с какого перепугу решил вегетарианствовать." (ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Лично Вас поддерживаю! Это ужас со всем этим "вегетарианством")
На самом деле, мне тоже когда-то пришлось что-то изобретать, когда жене прописали определённую диету! И я нашел вариант делать вкусно, но без мяса!
То, что вы написали - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я не профессиональный повар, просто люблю готовить (ну как-то так, просто мой папа очень тоже любил готовить, а вряд ли найдётся жена, которая будет против таких мужей, не так ли?).
 2 недели назад
Приморочка [33K]
Вашей жене однозначно повезло, муж на кухне-это хорошо, особенно когда после себя чистоту наводит.  2 недели назад
комментировать
1

Указанный Вами рецепт варится всё-же на грибном бульоне (а это, в первом приближении, условно близко к мясному).

Попробуйте сварить "вегетарианский" борщ.

  1. 2-3 литра воды.
  2. В них 3-4 столовых ложки подсолнечного масла.
  3. Пассируете (тушение на мелком огне с маслом) мелко нарезанные (или натёртые)морковь, свёклу, немного репчатого лука, по возможности перец(живой). После непродолжительной пассировки всё содержимое сковородки пересыпаем в кастрюлю с "бульоном".
  4. На всё это 3-4 чайных ложек соли.
  5. Капуста свежая (примерно половина маленького велка) - туда же.
  6. Можно добавить несколько помидоров (желательно, очищенных от кожи), либо 4-5 столовых ложек томатной пасты.
  7. Какая-нибудь хрень для остроты и цвета. ( если нет помидоров, или пасты). Например, подойдёт пару ложек острого, или просто томатного кетчупа.
  8. 2-3 небольших картофелины для густоты (необязательно).
  9. На 2-3 литра воды можно также добавить 15-20 фасолин (сухих, не из консервов). Опять же добавляет густоты и питательности, если есть нужда.
  10. Всё это варить в районе часа, а лучше чуть-чуть передержать :)
0

Можно не обманывать,а наоборот прорекламировать овощные супы,которые по питательности не отличаются от мясных и по вкусу тоже.Можно приготовить любой овощной суп,добавив туда побольше зажарки на растительном масле и добавить фасоль,предварительно замоченную(после замачивания она варится одновременно с картошкой.)Варить долго овощи не надо,так как после длительной варки и невкусно и нет питательных веществ.А по желанию можно к этому супу подать бутерброд с мясом или колбасой (если имеются).И тогда все будут довольны.

0

По моему опыту, на бульонах магги не поймешь, что бульон не настоящий. Еще этого не разберешь в борще и солянке. И зажарку погуще, лука побольше, хорошенько его именно прожарить, не протушить, не протомить, а обжарить до золотого цвета и запаха характерного.

Вообще, без мяса даже лучше, на мой взгляд. Не густеет жир, можно и прохладным поесть. Этим летом повадились без мяса готовить супы, так понравилось!

Андрей571 [17.8K]
В каком смысле "не разберёшь в солянке"? Солянка - это чисто мясной суп, практически без овощей (за исключением лука и солёных огурцов). Как там можно скрыть отсутствие мяса???  3 недели назад
комментировать
0

По рецепту не готовлю, но как "не крутить", но мясной бульон - это мясной бульон, можно обмануть, если добавить бульонные кубики, а уже в супе все зависит от специй, и индивидуального вкуса. Можно, например, вместо мяса использовать фасоль или грибы, иногда в пост так делаю, это конечно не то, но тоже не плохо. Это всё на любителя...

Андрей571 [17.8K]
Ни каких кубиков, в них много химии! Но вот например, в представленном мною рецепте практически нельзя понять, что суп овощной, без мясного бульона.  3 недели назад
комментировать
0

Можно сначала начать варить мясо, после закипания слить первый бульон, затем начать варить еще раз, добавить большое количество моркови, лука, трав и специй. Они должны хорошенько отбить запах мяса. Можно еще добавить в этот бульон грибы , они дадут свой запах и навар, запахи вкус мяса практически не будет ощущаться.

Андрей571 [17.8K]
Смысл вопроса не в том, как отбить запах мяса, а наоборот, как сделать так, что бы человек не понял, что это чисто вегетарианское блюдо, без мясного бульона!  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID