Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы думаете о Германии, переизбравшей Меркель на 4й срок?

Twins [13.8K] 2 месяца назад
2

Я думаю о Германии хорошо. Это были честные демократические выборы. Никого не снимали с выборов при помощи каких-нибудь муниципальных фильтров. Никто не занимался подтасовками голосов. Никто не возил сезонных рабочих на автобусах с одного избирательного участка на другой.

То, что выбрали партию CDU/CSU ( а не лично Меркель, как некоторые неверно утверждают), тоже понятно. При этой партии Германия уверенно развивается. Доходы населения растут. Пенсии стабильны. Высшее или профессиональное образование доступно. Безработица на чрезвычайно низком уровне. Бюджет бездефицитный. Проценты по кредиту низкие. Что еще желать

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я думаю, что это начало большого раскола в Германии. Параллельно с переизбранием Меркель следует помнить, что в Бундестаг вошло беспрецедентное количество членов партии "Альтернатива для Германии".

Следуя логике развития событий (в частности с мигрантами), этот раскол будет расти, потому как сторонники Меркель не хотят слушать, что приехавшие мусульмане им говорят, а именно, что они не собираются интегрироваться, а собираются исламизировать "заблудшую" Европу.

Здоровый экономический рост станет невозможным в таких условиях, социальные конфликты будут углубляться, и следовательно, можно ожидать, что Германия, выбравшая в этом году партию Меркель, на следующих выборах получит у руля партию "Альтернатива для Германии".

1

Я думаю, какие же немцы (жители Германии) дисциплинированные. Наверное мало кто обратил внимание, на такой факт, как время, отведённое на голосование. Когда по телевизору сказали, что в Германии закрылись избирательные участки, у нас (в Уфе) было 20 часов. Поскольку уфимское время отличается от среднеевропейского на 4 часа, получается, что избирательные участки закрылись в 16 часов. Не знаю, во сколько они открылись, но получается, что к 16 часам в Германии проголосовало 76 %

(точную цифру не запомнил, но это и не столь важно, 72 или 78, главное не 10-15 %) населенеия. У нас, в РФ к 16 часам в голосовании принимают участие от силы 10-15 % населения.

Irina L [74.2K]
Многие письменно голосовали, это удобно: заявил, что будешь голосовать именно так, получил необходимые бланки в розовом конверте, заполнил их и отправил почтой. Так что в день голосования уже свободен.  более месяца назад
комментировать
1

Я думаю, что это прекрасная иллюстрация двойных стандартов. Когда они переизбирают своих лидеров в бог знает какой раз - это демократия. А когда это делается на постсоветском пространстве или в любой стране не соглашающейся с ними по любому поводу, то это тоталитаризм, нарушения на выборах и дальше по списку.

0

Ангела Меркель - типичный пример архетипов в политике. Это то, на что закроют глаза другие западные державы, но в ответ будут тыкать Россию. И если ее избрали без заявлений о явных нарушениях, то все было сделано технично и грамотно по-немецки. Многих конечно же не всегда волнуют выборы, главное сытость и экономический достаток, обеспеченный выбранным кандидатом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID