Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

После употребления алкоголя пульс 90 ударов - нормально или нет?

АндрейМАК [3.5K] 3 недели назад
8

Приём алкоголя часто увеличивает частоту сердечных сокращений. Это норма. Сам по себе пульс в 90 ударов в минуту нормой не является, но и особого беспокойства вызывать не должен, поскольку 90 - это верхняя граница нормы и нижние цифры отсчёта для не нормы.

Вам нужно последить не поднимается ли пульс выше. Особенно в состоянии покоя. Если пульс увеличивается после физических нагрузок, это норма. Помимо пульса неплохо бы последить за давлением. Возможно, есть лёгкие проблемы с сердцем или эндокринологические нарушения, которые заставляет сердце биться чаще. Если Вы при пульсе в 90 чувствуете себя плохо, то рискните сходить к терапевту или кардиологу; если нет, просто последите за тем, что у Вас с ним в принципе, дневник заведите, записывайте туда свои цифры и с ним уже ко врачу. Знаю, что при анемии пульс может учащаться. Кушайте побольше мяса. Может всё и выправиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нормально, бывает и больше, зависит от физиологического состояния человека, лишь бы это в нормальном состоянии так не было. Тахикардия это тоже учитывает, на фоне волнения, физ. нагрузок, стресса, а после алкоголя - это явный стресс для организма и не мало зависит от количества выпитого. А вообще, если не ошибаюсь, то при всех внешних раздражителей, максимальный нормальный предел 96 ударов, и это учитывается на мед. комиссии. Но лучше не шутить, а то организм не вечный...

2

Пульс в 100 ударов в минуту считается нормой, поэтому Ваши опасения беспочвенны. У меня, не употребляющей вообще спиртные напитки, став утром с постели пульс 90 уд.\мин. Ничего жива. Будьте здоровы!

АндрейМАК [3.5K]
А при пробуждении пульс 90 ударов это нормально или многовато?  3 недели назад
ольген [39.8K]
Для меня нормально при моем заболевании легких, при движении задыхаюсь, тогда пульс повышается, а потом нормализуется, т.е снижается. Но вообще считается 100 уд.\мин норма, а если намного выше, то это уже тахикардия, надо обращаться к врачам.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID