Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Пальмовое масло - это натуральное масло?

Привет Ромашки [52.4K] 5 лет назад

Много приходится слышать о том, что вредно есть продукты, содержащие пальмовое масло. Разве пальмовое масло не растительного происхождения? Тогда в чем вред натурального масла?

5

Пальмовое масло человечество научилось добывать и использовать сравнительно не так давно.

И влияние его на организм человека не было достаточно исследовано.

Некоторое время пальмовое масло считалось полезным,

и даже в Советском Союзе его добавляли во все детское питание,

да и сейчас эта тенденция сохранена.

Однако, последние данные показали, что пальмовое масло плавится при температуре выше 40 градусов.

Температура тела человека в среднем от 36 до 37 градусов по цельсию.

Поэтому, один раз попав в тело человека, пальмовое масло останется там практически навсегда.

Эволюционно человек не ел пальмовое масло,

поэтому наш организм еще плохо адаптирован к подобному продукту питания.

Для образования человеческого жира необходимы животные жиры и растительные.

Человеческий жир используется организмом не только в виде жировых запасов,

но и для образования мембран клеток и миелиновых оболочек мозга.

Вот здесь и проявляется вред пальмового масла - будучи встроенным в миелиновые оболочки мозга, пальмовое масло нарушает проходимость мозговых сигналов по нейронам - отсюда плохая память,

забывчивость, ранние признаки рассеянного склероза.

Пальмовое масло вредно почти также, как и маргарин,

за исключением, что не вызывает мутации клеток, а просто нарушает их работу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Известно, что в Европе пальмовое масло подвергается тщательной переработке и поступает к потребителю в очищенном и безопасном виде. Такое масло легко усваивается организмом человека.

Российские бизнесмены закупает пальмовое масло тоннами, причём самое дешёвое, которое опасно для здоровья, так как практически не усваивается. В погоне за сверхприбылью никто не думает о здоровье нации. И теперь пальмовое масло добавляется в рулеты (помните, они не так давно могли портиться?), печенье, молоко, сливочное масло, маргарин, сыр, хлеб и во многие другие жизненно важные для нас продукты.

Недавно я купила несколько симпатичных пышных булочек с изюмом в красивой упаковке, решила, дам мужу и детям к чаю, пока самой стряпать некогда. Уже дома на упаковке увидела, что в состав входит пальмовое масло, а дети булочки уже дружно расхватали и съели. Вот зачем в обычную стряпню толкать это масло? А затем, чтобы булочки не портились и не черствели неделями, если их сразу не раскупят. При этом неважно, как вредная еда отразится на здоровье покупателя.

В последнее время с большой опаской покупаю даже хлеб, а чаще я его сама стряпаю, потому что вкусней получается, а главное, безопасно для здоровья.

Пальмовое масло - это натуральный продукт, но если оно не усваивается организмом, то со временем наносит потребителям непоправимый вред. Кто-то сравнил пальмовое масло с салом и жиром, дескать, сало тоже твёрдое. Это так, но наш организм прекрасно усваивает как сало, так и жиры - свиной, говяжий, бараний. Такая пища для человека полезна, в отличие от пальмового масла, переработку которого никто не контролирует и безопасность этого продукта людям пока ещё никто не гарантирует

7

Пальмовое масло растительное натуральное и невредное(по крайней мере для тех, у кого нет специальной аллергии именно на пальмовое масло или на растительные масла, вообще).

Дело в том, что его используют не как заменитель растительного масла, а как заменитель масла животного происхождения. Вы рассчитываете получить какой-то продукт, приготовленный на или с использованием масла из коровьего молока, а получаете дешевый заменитель, содержащий невредные, но совсем иные вещества, которые вы ожидали встретить в коровьем масле.

Т.е. вместо животной пищи вы получаете растительную и более дешевую. А вреда при нормальном потреблении как не было, так и нет.

Единственный реальное отличие пальмового масла от иных - его тугоплавкость (до 38 градусов). Если есть много продуктов включающих большое количество пальмового масла, и мало балластных веществ, оно будет осаждаться на стенках желудка и кишечника, мешая усвояемости пищи, витаминов и т.д. При правильном питании и разумных дозах оно будет усваиваться организмом даже из твердого состояния, а пищи будет счищать любые остатки со стенок желудка и кишечника. Пример: сало тоже является более чем тугоплавким жиром, просто усваивается втрое легче растительного, но никаких реальных побочных эффектов не несет, так как неусвоенное просто счищается, а остальное растворяется и поглощается.

3

То, что вредно есть продукты, содержащие пальмовое масло - голая пропаганда и антиреклама. По жирнокислотному составу пальмовое масло наиболее близко к коровьему и человеческому. А гонения на пальмовое масло обусловлены двумя причинами.

Первая. Оно дешёвое. И когда производители в продукции заменяют сливочное масло пальмовым, например в мороженном или в сырах, то всё было бы нормально, если бы они продавали их дешевле, поцене пальмового масла. Но они делают свой продукт из дешёвого пальмового, а продать хотят по цене дорогого сливочного.

Вторая причина перевозки. Пальма растёт в тропических странах. Оттуда масло везут к нам в огромных танкерах. Но гонять танкер в обратный рейс пустым - накладно. Поэтому в обратную сторону везут каккие-нибудь другие жидкие продукты, ту же нефть. А перед загрузкой пальмового масла танки от остатков нефтепродктов тщательно не очищают. Поэтому пальмовое масло попадает к нам загрязнённым нефтепродуктами.

Вот об этих двух факторах и идёт в основном полемика.

А есть продукты, содержащие пальмовое масло - не вредно. Но согласитесь, за порцию мороженого из пальмового масла стоимостью 9-10 рублей платить 25-30 рублей, как будто оно изготовлено из сливок, обидно.

1

Пальмовое масло изготавливают из масленичной пальмы, а точнее из мягкой части плода. Пальма масленичная растёт в Индонезии, Малайзии и странах Африки. Один гектар насаждений этих пальм может дать в 8 раз больше масла, чем подсолнечник и плюс дешёвая рабочая сила обеспечивают маслу низкую себестоимость. До 1985 года его использовали только в технических целях.

Пальмовое масло - конечно же продукт натуральный. Но главное и важное - это учитывать, что для здоровья человека вред пальмового масла заключается не только в его составе, а скорее в обработке сырья исходного. Производители недобросовестные в погоне за прибылью, путём снижения себестоимости масла пальмового, зачастую делают его качество сомнительным.

1

Пальмовое масло натуральный продукт растительного происхождения.

Основной вред от пальмового масла заключается в том, что масло это достаточно тугоплавкий продукт, из-за этого оно тяжело выводится из организма (остается на стенках сосудов и в пищеварительной системе превращается в консистенцию напоминающую пластилин). Но это при чрезмерном употреблении пальмового масла, либо продуктов содержащих его в больших количествах. Кроме того пальмовое масло считается канцерогенным продуктом.

1

Пальмовое масло конечно же натуральное растительное, но есть его не рекомендуется лишь в силу того, что организм человека средней полосы России просто не вырабатывает ферментов, способных расщепить все составляющие этого самого пальмового масла для полного усвоения. А значит что то не усвоится организмом, и ладно, если выведется естественным путем, а ведь может вызвать аллергию, или продуктами неполного расщепления расстройство ЖКТ.

1

Пальмовое масло конечно натуральное и его подделывать смысла нет - аналогов дешевле просто не существует .

Вред пальмового масла только в том , что наши горе бизнесмены как правило закупают пальмовое масло самого низшего качества и перевозят его в цистернах из под бензина .

0

Вредно употреблять гидрогенизированные жиры, которые благодаря сложному процессу из жидких стали твердыми, типа маргарина. Если же пальмовое масло не изменено подобным образом, то оно не будет сильно вредным для организма. Факт в том, что в конфетах и печенье чаще гидрогенизированный, то есть вредный жир, который, как говорят ученые, вызывает онкологию. Это масло натуральное.

0

Пальмовое масло даже полезно, потому что оно натуральное, если это продукт высокого качества. Однако есть техническое пальмовое масло. Нечестные производители нередко добавляют именно его. И это приносит большой урон здоровью потребителя таких продуктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация