Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

США может уничтожить КНДР из-за ее ракетно-ядерной программы?

evagrom79 [64.1K] 5 лет назад

Дональд Трамп во время своего выступления на Генассамблее отметил, что США может полностью уничтожить КНДР из-за ее ракетно-ядерной программы. КНДР не собирается прогибаться под Америку, так способно ее правительство на такой шаг или все же понимает последствия?

2

Что значит "уничтожить"? Вести обычные военные действия до победного конца? Из-за наличия ракетно-ядерной программы не имеют права объявлять войну другому государству, иначе на Советский Союз, также имевший военные программы и совершавший военные действия (Афганистан, например), уже давно было бы нападение со стороны США и их союзников. Другое дело, если Корея первая совершит нападение на США (не ядерное!) или на другое государство. Многие политики, в том числе и в России, склоняются к тому, что Ким Чен Ын не такой тупой правитель, чтобы использовать ядерное оружие. Ведь тогда не поздоровится в первую очередь ему и его государству (губительное воздействие атома на человеческий организм давно доказано, и никакие бомбоубежища не помогут, придется менять среду обитания). Применение такого оружия равносильно самоубийству. Если военные действия будут совершаться другим (ракетным) оружием, то США и их союзники понимают, что нельзя загонять зверя в угол, тогда ответные действия Кореи непредсказуемы. А вдруг Ким Чен Ын от безысходности применит ядерное оружие и, в первую очередь, против США? И вот тогда не поздоровится половине земного шара (США, Россия : дальний северо-восток,Чукотка, Камчатка, Сахалин; Япония и др. государства, не говоря уже о Южной Корее). Надеюсь, что к такому роду действий не придет ни одно государство. Скорее всего, будут "дожимать" Корею санкциями и "бряцать" оружием друг перед другом (военные учения).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С точки зрения военной мощи США конечно может, если захочет, разнести КНДР в пух и прах. Например, банально закидать ракетного-бомбовыми ударами, но КНДР конечно ответит артиллерией, которая у их довольно мощная, и при этом сильно пострадает Южная Корея. Но это всё цветочки, так как товарищ Ким Чен Ын обязательно,в ответ на агрессию, применит ядерное оружие и куда бы оно не долетело пострадает как минимум тихоокеанский регион, а то вся планета.

Поэтому, несмотря на воинственную риторику, США не хотят воевать с КНДР, так как бояться "получить по щам". Если бы хотели, то давно бы бомбили, а не рассусоливали. Они ведь так обычно делают.

1

Технически может, но есть несколько "но". Первое - удар по КНДР будет нанесен не за наличие ракетно-ядерной программы, а за попытку ее использования. Ким на это не пойдет. Второе - в случае удара неизбежно пострадает не только территория КНДР, но и соседних стран - Южной Кореи, Китая и России. Это чревато для США неприятными последствиями. Поэтому Трамп может сколько угодно угрожать КНДР, но реализовать угрозу он вряд ли сможет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация