Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком классе проходят роман "Герой нашего времени" Лермонтов?

Спаанч Бооб [85.7K] 5 лет назад

В каком классе нужно читать роман "Герой нашего времени" Михаила Лермонтова? О чем книга, краткое содержание?

2

Здравствуйте! Роман "Герой нашего времени" проходят в девятом классе, в четвертой четверти. Основной задачей Лермонтова было нарисовать портрет людей той эпохи. Роман состоит из пяти глав.

1) "Бэла"

2) "Максим Максимыч"

3) "Тамань"

4) "Княжна Мери"

5) "Фаталист"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Как сейчас помню, что именно этот роман проходили в 9 классе. Герой нашего времени очень интересный роман, его глубина и смысл в средних классах будет понять очень сложно. 9 клас или 10 - самое оптимальное время, чтобы включить это произведение в школьную программу.

3

На ваш вопрос у меня есть точный ответ, так как мой ребенок ходит в 9-й класс, и как раз сейчас они проходят роман "Герой нашего времени" Лермонтова. Проходить стали сразу после Нового года. Надо было прочитать произведение на каникулах, а никто не прочитал, теперь читают в спешном порядке.

Что касается вопроса "в каком классе надо читать этот роман", то я считаю, что в 9-м классе его проходить самое время. По крайней мере, моему ребенку роман понравился, он все отлично понял и читает с вдохновением. Так что, 15-16 лет - самый подходящий возраст для чтения этой книги.

Кратко рассказать о чем "Герой нашего времени" довольно сложно, но попробую. События в романе происходят в начале 19 века. В центре внимания молодой офицер Григорий Печорин, который пытается найти смысл жизни. Подробнее узнать об этом романе можно вот в этом вопросе.

3

Роман Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» состоит из пяти новелл в которых главным действующим лицом является офицер Григорий Печорин, который был сослан на Кавказ за какую-то провинность. Печорин постоянно становится участником не очень симпатичных историй. В первой новелле он принимает участие в похищении Бэлы, которая затем по его вине погибает. В Княжне Мери разбивает сердце двум женщинам, которые его любили, в Тамани вмешивается в жизнь контрабандистов.

Печорин пытается найти смысл жизни, больше всего он дорожит своей свободой. Конечно понять его поступки сложно даже взрослому, но роман классика изучают в девятом классе школы, во втором полугодии.

2

Этот роман, который является одним из самых запоминающихся, проходят в девятом классе, причём ближе к концу года, ну и он действительно очень даже интересно, поскольку читается довольно-таки легко и можно сказать на одном дыхании, да и запоминается отлично, потому что читал я его как раз в девятом классе, но очень неплохо помню до сих пор, а прошло с тех более десяти лет.

Ну а повествует он прежде всего о жизни и различных переживаниях главного героя по фамилии Печорин, который переживает различные жизненные ситуации и испытает любовь, ведь прежде всего роман этот про любовь, хотя и помимо этого в нём немало всего. В общем я бы сказал что почитать его стоит, ведь он реально притягивает и назвать его скучным точно нельзя.

1

Роман "Герой нашего времени" достаточно серьезное произведение, главный герой произведения - Печорин, он неоднозначный персонаж. Для него ничего не стоит разбить чужую жизнь, он легко кружит голову женщинам, но ему абсолютно все равно на их чувства. Печорин очень ценит свою свободу, но в тоже время он ищет счастье.

Изучают это произведение в девятом классе.

1

Роман Михаила Лермонтова "Герой нашего времени", несмотря на кажущуюся простоту, поднимает достаточно глубокие и очень серьезные вопросы о месте человека в обществе и нашей жизни в целом. Именно по этим причинам к его изучению рекомендуется приступать уже в сознательном возрасте, а именно в девятом классе школьного обучения.

1

Герой нашего времени. Пожалуй, самое известное прозаическое произведение Михаила Юрьевича Лермонтова.

Естественно, что данное произведение является обязательным для изучения в курсе русской литературы в средней школе.

По программе этот роман изучают в 9-м классе, в 4-й четверти.

0

Данное произведение Лермонтова состоит из 5 глав, а именно: Бэла, Максим Максимыч, Тамань, Княжна Мэри, Фаталист. Данное произведение ученики 9 класса проходят в школе. Данный роман является очень интересным, однако не все могут осознать глубину и смысл в 9 классе.

0

Во многих школах есть своя учебная программа по которой учатся ученики. Так что тут все зависит от школьной программы. Если я не ошибаюсь, то это произведение проходят в 9 классе. Оно достаточно сложное, так что младшим классам его не понять.

0

Вообще произведение довольно сложное и серьёзное, в начальных классах его точно не изучают.

Насколько я помню (точней знаю) изучают это произведение в школе в 9 классе.

Прочитать можно и раньше, но именно изучают уже только в 9 классе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..