Здравствуйте! Роман "Герой нашего времени" проходят в девятом классе, в четвертой четверти. Основной задачей Лермонтова было нарисовать портрет людей той эпохи. Роман состоит из пяти глав.
Как сейчас помню, что именно этот роман проходили в 9 классе. Герой нашего времени очень интересный роман, его глубина и смысл в средних классах будет понять очень сложно. 9 клас или 10 - самое оптимальное время, чтобы включить это произведение в школьную программу.
На ваш вопрос у меня есть точный ответ, так как мой ребенок ходит в 9-й класс, и как раз сейчас они проходят роман "Герой нашего времени" Лермонтова. Проходить стали сразу после Нового года. Надо было прочитать произведение на каникулах, а никто не прочитал, теперь читают в спешном порядке.
Что касается вопроса "в каком классе надо читать этот роман", то я считаю, что в 9-м классе его проходить самое время. По крайней мере, моему ребенку роман понравился, он все отлично понял и читает с вдохновением. Так что, 15-16 лет - самый подходящий возраст для чтения этой книги.
Кратко рассказать о чем "Герой нашего времени" довольно сложно, но попробую. События в романе происходят в начале 19 века. В центре внимания молодой офицер Григорий Печорин, который пытается найти смысл жизни. Подробнее узнать об этом романе можно вот в этом вопросе.
Роман Михаила Лермонтова «Герой нашего времени» состоит из пяти новелл в которых главным действующим лицом является офицер Григорий Печорин, который был сослан на Кавказ за какую-то провинность. Печорин постоянно становится участником не очень симпатичных историй. В первой новелле он принимает участие в похищении Бэлы, которая затем по его вине погибает. В Княжне Мери разбивает сердце двум женщинам, которые его любили, в Тамани вмешивается в жизнь контрабандистов.
Печорин пытается найти смысл жизни, больше всего он дорожит своей свободой. Конечно понять его поступки сложно даже взрослому, но роман классика изучают в девятом классе школы, во втором полугодии.
Этот роман, который является одним из самых запоминающихся, проходят в девятом классе, причём ближе к концу года, ну и он действительно очень даже интересно, поскольку читается довольно-таки легко и можно сказать на одном дыхании, да и запоминается отлично, потому что читал я его как раз в девятом классе, но очень неплохо помню до сих пор, а прошло с тех более десяти лет.
Ну а повествует он прежде всего о жизни и различных переживаниях главного героя по фамилии Печорин, который переживает различные жизненные ситуации и испытает любовь, ведь прежде всего роман этот про любовь, хотя и помимо этого в нём немало всего. В общем я бы сказал что почитать его стоит, ведь он реально притягивает и назвать его скучным точно нельзя.
Роман "Герой нашего времени" достаточно серьезное произведение, главный герой произведения - Печорин, он неоднозначный персонаж. Для него ничего не стоит разбить чужую жизнь, он легко кружит голову женщинам, но ему абсолютно все равно на их чувства. Печорин очень ценит свою свободу, но в тоже время он ищет счастье.
Роман Михаила Лермонтова "Герой нашего времени", несмотря на кажущуюся простоту, поднимает достаточно глубокие и очень серьезные вопросы о месте человека в обществе и нашей жизни в целом. Именно по этим причинам к его изучению рекомендуется приступать уже в сознательном возрасте, а именно в девятом классе школьного обучения.
Данное произведение Лермонтова состоит из 5 глав, а именно: Бэла, Максим Максимыч, Тамань, Княжна Мэри, Фаталист. Данное произведение ученики 9 класса проходят в школе. Данный роман является очень интересным, однако не все могут осознать глубину и смысл в 9 классе.
Во многих школах есть своя учебная программа по которой учатся ученики. Так что тут все зависит от школьной программы. Если я не ошибаюсь, то это произведение проходят в 9 классе. Оно достаточно сложное, так что младшим классам его не понять.