Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему женщины пытаются принизить других "одиноких" женщин?

Loli233 [128] 5 лет назад

Принизить, взять "на понт".. Якобы: - "Ты мышь библиотечная, ничего не достигла в жизни, только и в работе вся, мужика то давно видела или скоро в монастырь?" Или "Ой, бедняжка, тебе наверно очень тяжело одной, как бы в 40 лет с котами не жить, мне так тебя жаль" Вот блин, почему так? Почему другие женщины пытаются из мужчин сделать смысл жизни, идола.. (хотя не только женщин это касается, есть и мужчины, которые стебут других мужиков, у которых нет отношений).. А может женщине не нужны отношения и она совсем не бедненькая, а вполне счастливая?)) Почему, если нет мужчины - нет жизни.. Бред!! Или я также имею право принижать женщин, у которых были и есть мужчины, типо "Зато ты у нас многое повидала и "достигла в этой жизни", ни работы, ни мозгов, одни мужики на уме" А! Ещё вот множество раз замечала, как над невинными девушками смеются) А что смешного? Ну не нужен мне интим, не нужна мне любовь, мне хорошо так, что в этом смешного и ужасного? Не пойму...

8

Я могу ошибаться, но мне кажется, что в основе таких заявлений лежит банальная зависть.

Семейные женщины в большинстве своем живут очень трудно. Конечно, бывают и счастливые моменты. Однако пока не вырастут дети, на душе постоянная тревога из-за разных трудностей - здоровье, образование, воспитание, ответственность. Да еще неизвестно, какой человек в результате получится. Я уже не говорю о надоевшей монотонной домашней работе. Хорошо, если муж и понимает, и помогает. Но всё равно трудно.

А тут проходит мимо одинокая дама. Она живет для себя, не знает этих душевных и физических мук (хотя у нее свои муки). И семейная женщина закипает злостью - это несправедливо. Почему она тоже не проходит через такую же Голгофу, как и я? Вот и начинаются фальшивые сочувствия по поводу одиночества, цель которых единственная - хотя бы уколоть дамочку, чтобы не увлекалась любовью к себе, и лишний раз подтолкнуть к мысли о своей ущербности.

Практически так же ведут себя свободные, но женщины в отношениях с мужчиной. Если у нее связь, то она, как правило, мечтает о браке, который ей особенно не светит. А тут независимая дама, которой мужчины вообще не нужны. А сама мечтательница не умеет быть такой. Вот и пристает со своими насмешками.

Исключительно сплошная зависть.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Скорее всего здесь своего рода конкуренция, может быть не в прямом смысле этого слова, не борьба за конкретного мужчину, а конкуренция в плане -вот я лучше, умнее, веселее, замужнее, и, как ни смешно - худее. Потому что в женских склоках именно вес и часто затрагивается. Скорее всего, одна дама думает, что если сказала на другую даму, что та жирная, то у той будет инфаркт и инсульт, причём одновременно. Возможно также, что это черта характера, когда женщина не может без скандала, а возможно - старые обиды и дрязги выливаются в ежедневные выяснения отношений. Честно говоря, такой вопрос - скорее всего риторический. А неужели интересно свою жизнь тратить на такую чушь? Выяснять, кто с кем, когда, где и во сколько и смаковать подробности, и выливать кучу грязи друг на друга.

Я,например считаю, что одинокая женщина - это не приговор, я тоже одна, и сейчас в любом случае не согласилась бы на отношения с мужчиной. Хватит, не хочется. Мне реально хорошо одной- хочу ем, хочу сплю, а интим - большинство мужчин его очень сильно преувеличивает.И пусть бы мне хоть кто сказал, что я одна,с котами ( которых у меня, кстати нет), кто вообще придумал эту чушь, что у одинокой женщины должно быть 40 кошек, как будто у замужней не может быть какого либо мопса, которого она целует в .опу и уделяет ему внимания больше, чем своему мужчине. Одной быть - не значит плохо, если мужчина с женщиной разбегаются, ещё неизвестно - кому больше повезло!

2

Видимо, для кого-то наличие мужчины в жизни - это единственное, к чему нужно стремиться, и женщина больше не видит для себя никакого смысла, кроме как найти мужика. Принижение как раз с этим и связано, что мужчина для кого-то из женщин становится смыслом жизни, поэтому одинокие женщины воспринимаются, как женщины, которые не имеют смысла жизни, просто так, зря проживая жизнь, не имея никаких целей кроме работы, карьеры, путешествий, кошек и так далее. У каждой женщины свое понимание, что такое смысл жизни, и для кого-то это просто найти мужчину и быть с ним счастливой, и на этом можно закончить свое существование. Может быть, женщина понимает, что ничего особенного в жизни не добилась, но ей надо как-то самоутвердиться, самопропиариться, поэтому надо найти того, кто позволит это сделать, например, одинокая женщина, которая в чем-то виновата.

2

Пытаются унизить других только люди, которые чувствуют себя в чем-то несостоятельными, ущербными, чтобы почувствовать себя лучше, самоутвердится за счет другого человека.

Соответственно женщина у которой есть партнер, унижая другую одинокую женщину испытывает какую-то внутреннюю проблему и это ее тяготит, мешает ей. Как почувствовать себя лучше, повысить свою самооценку? Проще простого - унизить другую. Но - это путь слабого человека.

Такие женщины забывают, что могут сами оказаться на месте высмеянной "одиночки" или в еще гораздо худшей ситуации.

2

Открою маленький секрет: ни одна женщина не может знать про другую женщину, что она одинока, сейчас одинока, через два часа нет, а другая сейчас замужем, а через два часа собралась и уже не замужем, тем более в двадцать первом веке. А вечно кудахчущие клуши с семечками "пытаются кого-то там принизить" с высоты своего насеста в Хацапетовке. Слово "мужик" это наглядно демонстрирует.

Просто нужно понять, что лучше быть аккуратненькой мышкой, чем жирной свиньей, и тогда вас это перестанет цеплять.

2

Скорее всего вы представляете из себя что-то большее, чем просто женщина. Скорее всего, у вас есть большие достижения по меркам той, что вас принижает. Поэтому она от своей самой простой нереализованности, "незначимости" для себя самой и мира в целом (как она считает) пытается подняться за счёт насмешек над другими. Счастливый человек дарит счастье, несчастный создаёт несчастье для других.

1

Ну сказывается менталитет, воспитания. Нам же, девочкам, с детства твердят, что нужно выйти замуж, нарожать овер много детей, хранить очаг и верность мужу. Но, к счастью, не все девушки попали под это постсоветское влияние, или просто другие приоритеты были в семье.

Личная жизнь-это личное дело каждого и никого не должно касаться с кем вы состоите в отношениях, с кем спите. Адекватный человек никогда не спросит о таком, и уж тем более не станет чиниться своими сексуальными связями.

1

Как правило, люди принижают других, чтобы поднять собственную самооценку. Втайне такой человек завидует, а собственную зависть прячет за таким вызывающим поведением. Поэтому, если вас пытаются принизить, оскорбить, не думайте, что человек это делает из-за того что он сильный, наоборот - такой человек слаб и хочет возвыситься за ваш счет

1

Это делают далеко не все замужние дамы .Просто для некоторых просто необходимо унизить кого-то ,чтобы повысить свою статусность в своих глазах .Замужество - один из поводов и не более того .Просто принято считать , что более всего женщина может самоутвердится именно в качестве жены .Но ,конечно все эти нормы давно устарели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация