Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Равнодушие и отзывчивость в произведении "Медный всадник" Пушкина?

Odessitka [104K] 3 года назад

ЕГЭ 2018. Как написать сочинение - рассуждение Равнодушие и Отзывчивость по произведению Александра Сергеевича Пушкина "Медный всадник"?

О чем писать в сочинении Равнодушие и Отзывчивость по произведению Медный всадник?

1

Ужасное бедствие описывает в своей поэме "Медный всадник" Пушкин - страшный разлив Невы в котором гибли люди, ломались сносимые волнами дома, вырывало с корнем деревья.

В центре этой стихии находится герой - Евгений. Он еще недавно мечтал о том, как счастливо и беззаботно будет жить с любимой Парашей, но теперь он смотрит на соседний берег и ужас леденит его сердце. Там, где-то среди бушующих волн осталась его возлюбленная.

Евгений не может оставаться равнодушным. Он не помня себя, лишь Нева успокоилась, спешит на другой берег и видит разрушенный двор, который и узнает только благодаря чудом устоявшей иве. Для Евгения это страшный удар - все погибло, его любовь умерла, его мечты пошли прахом, он сходит с ума.

Неприкаянный ходит он по Петербургу, а мимо все также спешат по своим делам люди, которым нет дела до погибших. Равнодушная толпа уже давно забыла про буйство стихии.

Нет отзывчивости в этой поэме. Есть только боль и ужас утраты, и равнодушие толпы. И даже царь, хотя и послал генералов спасать народ опустил безвольно голову перед стихией - не мог он тягаться с волей бога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Герой поэмы "Медный всадник" обычный служащий Евгений жил только ради своей любви к простой девушке Параше. Влюбленные обитали по разные стороны Невы и не подозревали в своих мечтах, что своенравная река скоро навеки разлучит их.

Страшное наводнение, вызванное небывалым штормом разрушило множество домов и погубило сотни жизней.

Евгений наблюдал его сидя верхом на скульптуре льва, но находясь в относительной безопасности он не мог оторвать взор от противоположного берега, где в эти минуты гибла его любимая.

На следующий день он переплыл реку и обнаружил развалины дома. Последняя надежда умерла - все пропало. Евгений сходит с ума и словно в насмешку над его трагедией мимо проходят равнодушные люди, которым нет дела до чужой трагедии, которые просто продолжают жить.

Никто не пришел на помощь Евгению, никто его не утешил, и несчастный герой сошел с ума, обвиняя в своей трагедии основателя города - медный всадник, царя Петра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID