Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Идет ли новая холодная война или нынешние события продолжение старой?

Frolloff [389] 5 лет назад
2

Если считать от вытеснения славян в древности с территории нынешней Германии, с ополячивания Галицкой Руси и Западной Литвы (нынешней Западной Белоруссии), с походов Ливонского ордена на Русь и последующих "Дранг нах Остен" французов, германцев и американцев, то конечно нынешние события вполне укладываются в общую концепцию.

Но учитывая развал СССР, против которого веласть прошлая холодная война, а так же прошедшие празднования на Западе (с участием и награждением Горби) по поводу победы против СССР в холодной войне, можно смело отметить, что нынешние события - это новый этап в развитии противостояния Запада и России. При этом если СССР отгораживался от Запада "железным занавесом", армиями организации стран Варшавского Договора, барьером из социалистических стран и стран социалистической ориентации, а так же представителями мошного Международного коммунистического движения, то сейчас в России ситуация гораздо сложнее.

Россия одна стоит практически против всего мира, пытаясь что то наладить с Белоруссией и странами БРИКС, но конечно в несопоставимо меньших масштабах, чем СССР. При этом войска супостата уже стоят под Питером и Москвой (в Эстонии), вообще в Прибалтике, Польше, Украине, Болгарии и Румынии.

Конечно и супостат стал не тот. Гораздо слабее. Особенно на фоне обжорства фастфудом, отупения, потери мужественности в однополых браках, снижения рождаемости, засилья арабских мигрантов со своим менталитетом и не желающих работать, отсутствия настоящих лидеров и ослабления мирового влияния на фоне роста Китая. Но в целом ситуация гораздо тревожнее, чем было при коммунистах.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Эта холодная война началась после того, когда князь Святослав разбил Хазарский каганат. Военную мощь он уничтожил, а от люди разбрелись по территории Руси. Разбрелись да и возглавили, как потом оказалось.

Примером можно назвать кагана Владимира. С его помощью его "родные братья" вскоре стали святыми и так далее и тому подобно, пошло и поехало.

Вкратце -такое наследие получилось наверняка не случайно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация