Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где растет земляничное дерево?

jarptica [39.1K] 9 лет назад
jarptica [39.1K]
Такое дерево на самом деле существует. Хотелось бы узнать, где оно растет и как выглядит?  9 лет назад
комментировать
1

Если вы имеете ввиду земляничник крупноплодный, то его можно встретить в Крыму на южном берегу.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если будете прогуливаться в Тоскане или по улочкам Портленда, то вероятнее всего обнаружите деревце с плодами представляющими небольшие и красные шарики. Это "Arbutus unedo" произрастающее в Средиземноморье, распространенное декоративное дерево так же на северо-западе Америки. Обычно плоды лежат во дворах владельцев, но из них получается прекрасный джем. Применяют в ликерах, применяют в похоронных обрядах. Фрукт прозвали плодом земляничного древа. Из-за внешнего вида. Мякоть напоминает вкус мягкого персика. Сладка с кислинкой, песчаная структура за счет крошечных семян. Когда мякоть просеивают и заправить сахаром, добавить лимонного сока и все перемешать. То в итоге очень вкусное варенье. В Португалии его именуют-медронхо. Там из него изготавливают бренди. Так же применяют в ликере медовом "Brandymel". Сардинцы из плодов изготавливают горький мёд, а также граппы. Плоды подвержены быстрому загниванию, поэтому мало продаются на рынке.

2

Земляничное дерево еще римляне назвали арбутусом. В связи с Arbutus Плиний упомянул прозвище unedo, производное от une (один) и edo.

Земляничное дерево является общим во всем Средиземноморье.

В атлантической части Европы земляничное дерево простирается на север до Ирландии.

При подходящем грунте и беспрепятственном росте земляничное дерево может достигать высоты от шести до десяти метров. Из-за медленного роста и повреждения, вызванного чрезмерной эксплуатацией и пожарами, земляничное дерево обычно встречается только в виде куста высотой от двух до трех метров. Несмотря на свою часто искаженную форму, вечнозеленое клубничное дерево особенно привлекательно из-за шаровидных ярко окрашенных плодов. Плоды созревают круглый год на разных стадиях созревания. Молодые плоды бывают зелеными, спелыми красными, недозрелыми желтыми или оранжевыми. Цветки земляничного дерева это белая шерсть.

В натуропатии клубничное дерево особенно популярно из-за высокого содержания танинов.

Его плоды, которые обладают мочегонным действием, используются для приготовления напитков, джемов и джемов с приятным вкусом. Цветы хорошее пастбище для пчел и дают вкусный мед. Очень тонкая древесина клубничного дерева легко обрабатывается и полируется; идеально подходит для токарных и бейных работ.

Земляничное дерево это кустарник, вырастающий до 6 метров в высоту. Ствол изогнутый, ствол растет прямо. Молодые веточки окрашены в красный цвет. Простые листья зубчатые и кожистые. Земляничное дерево вечнозеленое растение. Белые или зеленоватые цветки формируются с октября по январь. Пятизубые цветы в форме кувшина висят гроздьями.

Шаровидные, бугристые плоды от мясистых до мучнистых. Созревшие плоды красные, содержат от 20 до 25 семян. У земляничного дерева, которое растет в засушливых местах, корни глубокие. Вкус плода мучнисто-кисловатый.

Земляничное дерево растет в Средиземноморском регионе и в регионах Западной Европы с мягкой зимой. Растение можно найти на высоте около 600 м. Предпочтительное расположение земляничного дерева сухие места с силикатной породой.

Земляничное дерево обладает вяжущим антисептическим бактерицидным кровоочистительным противовоспалительны­м и мочегонным действием При натуропатии используются листья, корни, плоды и кора земляничного дерева.

0

Больше всего земляничное дерево распространено в Мексике, Средиземноморье, Северной Америке и в Ирландии. Это дерево вполне засухоустойчиво и очень светолюбивы. Представляет собой кустарник или дерево. По оценкам ученым такое дерево может достигать возраста 1000 лет.

0

В России Земляничное дерево растёт на любом лугу или поляне где вы видите землянику! Но человеку в силу его роста такие деревья это всего лишь кустики с ягодами! А деревьями их могут считать лишь насекомые и мелкие грызуны!))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация