Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужна ли России толерантность?

Sevastjan [149] 4 года назад

Россия и толерантность = Европа или Америка безликая, каша из смеси наций. Или нужна само-идентичность?

Много раз слышал, как некие господа рьяно противятся тому, чтобы русским, разбросанным по всему миру, давали гражданство РФ по их национально-фамильному происхождению и вглубь уходящим родственным и религиозным корням. Мол Россия многонациональная и в ней живут другие нации. И тут же писк и завывания, это оскорбит чувства других. А между тем, эти другие плевать хотели на все чувства русских и при удобном случае используют в политических и других целях манипуляции с русским всем и вся. Они-то свою национальность всячески возносят и продвигают. И это во всех странах СНГ и других, а ведь там тоже живут другие нации и их чувства, это почему-то не ущемляет. А о чем же тут молчат "либералы"? А здесь необходимо заглянуть в историю древней Руси, вспомнить о том, кто ей дал свободу и сохранил её земли. А может монголы, татары, таджики с узбеками или шведы с поляками? А не.. Всё это сделали русские князья и русские полководцы, и били да гнали врага со словами: "за Русь матушку православную, за Бога царя и русский народ". Так какой быть России?

8

Смотря что понимать под этим термином. "Толерантность" — это, в переводе, "терпимость [к меньшинствам]". А меньшинства бывают разные. Например, сексуальные. Я, лично, категорически против терпимости к представителям ЛГБТ-сообщества.

А то, что Вы пытаетесь выразить, называется "мультикультурализм" или "плавильный котёл наций". Для коммунистов и либералов само понятие "этничности" вне закона, они мечтают о едином мире без национальностей, где все народы перемешались между собой, где один язык и одно всемирное государство — либо коммунистическое, либо либеральное "мировое правительство". Они считают, что разделение населения Земли на народы и расы постоянно провоцирует войны и конфликты, поэтому нужно чтобы все поскорее перетр... пардон, перемешались между собой, забыли свои национальные языки и культуры, говорили бы на одном английском (коммунисты тоже с этим согласны, как с наиболее распространённым в мире, ещё Ленин хотел перевести русский язык на латиницу, но не успел, помер).

Так вот против такого "мультикультурализма" я тоже принципиально против.

Ибо в Писании сказано, что попытки объединить человечество будут перед концом света и пришествием Антихриста.

Я за то, чтобы в Конституции России была чётко прописана роль русского народа как "государствообразующей нации". А национальные республики на территории РФ были бы ликвидированы. Ибо поощрение национализма малых народов ежечасно, ежеминутно порождает сепаратизм.

модератор выбрал этот ответ лучшим
9

Для меня лично толерантность - в том ключе,как это понятие используется в Европе - это искусственное подавление иммунитета общества к вредному,чужому,несвойственному. Напоминает применение лекарств-иммунодепрессантов, которые прописывают для того, чтобы не был отторгнут пересаженный орган. Только в этом случае здоровому организму пытаются пересадить мало того, что лишний, так еще и больной орган. И подавить сопротивление организма "толерантностью". Россия всегда была терпима и гостеприимна,так сложилось исторически. Но "пересаживать" нам раковые опухоли - чайлдфри,гомосексуализм,педофилию и прочие "радости" впавшей в маразм Европы - нет уж, не нужно.

7

Толерантность России точно не нужна. Слово незнакомое, непонятное, подхваченное либерально настроенной общественностью, и как говорили в древней Руси "поганое". Тем более Запад "слямзил" это понятие как раз из русской культуры и переиначил его "на свой лад". В многовековой русской истории существововал и был всегда востребован аналог и "прародитель" этого нового европейского понятия, термин - терпимость. Практически этот термин идентичен толерантности, если отсечь от него всю шелуху, навешанную западной культурой. Именно на Руси в средние века терпимость к ближнему была нормой поведения, а Западная Европа в это время даже не задумывалась о такой норме морали и поведения. И в последствии, именно терпимость, позволяла скреплять отношнения между народами, входящими в состав Российской Империи, а в последствии СССР, и на современном этапе истории в состав Российской Федерации. А теперь нам говорят, что мы дикари, и пора бы приобщиться к европейским нормам морали и провести на Красной площади, которая видела Парад Победы, другой парад, состоящий из воинствующих и борющихся за свое место под солнцем геев, лесбиянок и трансвеститов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация