Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему на телевизоры не ставят (не устанавливают) андроид (Android)?

alex2107 [68.8K] 7 лет назад

Почему на телевизоры не ставят (не устанавливают) андроид (Android)?

ruum [3.6K]
Очень хочется ответить: чтоб телевизор не превратился в телефон.  6 лет назад
Барамбулеч­ка [33.5K]
телефон тут не при чем. Телевизор скорее превращается в компьютер, но это очень удобно! У меня такой телевизор на базе Андроид - Sony NSX 32GT1 (2011 года) - бомба!  6 лет назад
комментировать
0

Потому что операционная система андроид предназначена для смартфонов и планшетов. Остальные устройства в ее компетенцию не входят. Да и зачем ведь сегодня все крупные компании запускают так называемое Smart TV. Это предполагает что современные телевизоры могут выходить в интернет и еще куча ненужных функций, которые нам пытаются навязать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ставят! Компания Sony, например, в 2011 году выпустила серию телевизоров Sony NSX Google TV на базе Андроид. У меня такой телевизор - Sony NSX 32GT1. Правда он предназначается только для американского рынка и интерфейс нерусифицирован (прошивки тоже нет). Но мне это не мешает:)

Фото телевизора:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Вот сейчас малые сидят и смотрят в интернете (с ютуба) мультик через сеть вайфай :)

Памяти у него 1 Gb Очень удобный девайс!

1

По моему мнению этот вопрос находится скорее в коммерческой плоскости, нежели в технической. С технической стороны, думаю, это возможно. Собственно операционные системы на современные телевизоры ставят. Причем зачастую это клоны операционной системы Linux - родные братья и сестры Android. Как пример, линейка телевизоров от LG с операционной системой webOS. Я не удивлюсь, если уже появились телевизоры с Андроидом. Но если их нет, то только потому, что этого не сделал Google. А вот почему он этого не сделал - это уже вопрос исключительно к Google Inc.

1

Ставят. И это в некотором смысле удобнее, чем телевизоры со смарт ТВ на собственной операционке.

Если очень захочется, то можно любые стандартные приложения на такой телевизор поставить. Опять же дети в любимые игрушки играют и глаза на планшете не ломают.

0

А на хрена козе баян? В телевизорах с поддержкой Смарт ТВ установлен только браузер и поддержка медиаконтента. Телевизор предназначен для просмотра ТВ каналов или Медиасайтов от производителя. Ну возможно сделать телевизор и установить на него Гугль Хром ОС, который работает только с веб-контентом. Но опять же зачем это производителям телевизоров?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация