Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Гранатовый браслет Куприна, 5-6 предложений для читательского дневника?

Джилл [91.2K] 3 года назад

Гранатовый браслет Куприна, 5-6 предложений для читательского дневника? Что написать?

Гранатовый браслет краткое содержание по главам.

Гранатовый браслет краткое содержание для читательского дневника.

Гранатовый браслет краткое содержание анализ.

А.И. Куприн Гранатовый браслет краткое содержание.

Аудиокнига гранатовый браслет. Читать.

Где скачать?

3

Гранатовый Браслет - повесть о сильной невзаимной любви. Если очень краткое содержание, то:

  • знатная и богатая дама Вера Шеина получает странный подарок - дорогой и красивый гранатовый браслет
  • ее муж и брат в недоумении, кто это подарил? она рассказывает им о своем давнем поклоннике - чиновнике Желткове
  • Супруг Веры разговаривает с ним и просит больше не тревожить его жену
  • Желтков совершает суицид, а Вера читает в газетах его имя в некрологе, и осознает, что ее никто так сильно не любил

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На мой взгляд, произведение Ивана Куприна, трогательное и немного грустное, повествующее о неразделенной любви. Так, в повести, главная героиня, молодая и замужняя женщина, Вера Шеина, отмечая свои именины, получает в подарок от тайного поклонника, с которым они не знакомы лично, гранатовый браслет. Брат Веры, Николай вместе с ее мужем, Василием Львовичем, находят этого человека, которым оказывается чиновник Желтков, между людьми происходит серьезный разговор, в результате которого, Желтков обещает больше не беспокоить Веру, тем не менее, передать ей свое прощальное письмо, в котором просит, чтобы женщины прослушала сонет Бетховена. Приехав домой, Василий Львович обо все рассказывает Вере, которая прекрасно понимает, что ее тайный воздыхатель готовит самоубийство. Так и произошло, на утро в одной из газет, была опубликована заметка о том, что один из чиновников контрольной службы, некто Желтков, покончил жизнь самоубийством. Вскоре, главная героиня повести понимает, что великая любовь, которая бывает только раз в жизни, прошла стороной и ее уже никогда не вернуть.

3

Повесть Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет", как это ни грустно, основана на реальных событиях.

Замужняя и состоятельная дама - Вера Шеина получает в подарок от неизвестного дорогой гранатовый браслет. При электрическом свете кажется, что на нем не камни, а капли крови. Неясное чувство тревоги поселяется в душе молодой женщины.

Ее муж и брат Николай разыскивают человека, приславшего такой дорогой и загадочный подарок, и отправляются к нему. После их разговора чиновник Желтков обещает оставить Веру в покое, но просит передать ей письмо.

В газете женщина читает заметку о самоубийстве Желткова и приходит с ним попрощаться.

Вера понимает, что несчастный был единственным человеком, любившим ее искренне...

3

Краткое содержание произведения "Гранатовый браслет" Куприна примерно такое.

Графине Шеиной в день её именин приносят подарок от давнего поклонника, который не указал своего имени, это оказывается гранатовый браслет.

Графиня взволнована и рассказывает всё мужу. Супруг и брат Веры Николаевны разыскивают дарителя, чтобы вернуть подарок. Им оказывается чиновник Желтков, который обещает больше не беспокоить мадам Шеину но просит передать письмо и чтобы она послушала сонет Бетховена.

Утром в газетах выходит сообщение, что чиновник Желтков покончил с собой, а в письме Вера читает признание в любви.

Постепенно она начинает понимать, что самая большая любовь в её жизни прошла стороною.

2

Трагическая и романтическая повесть Александра Куприна "Гранатовый браслет" изучается в старших классах по школьной программе. Произведение является реквием по утраченному - по последним годам Российской империи, дворянству, укладу жизни и культуры русской знати.

Княгиня Вера Николаевна Шеина готовится отметить именины 17 сентября на своей богатой даче, она вполне счастлива в своей семейной жизни, муж ее обожает, как в первые годы замужества. Дарили подарки родные и близкие, собрались гости, а в разгар праздника горничная принесла пакет от неизвестного, в котором оказался плюшевый футляр с прекрасным старинным золотым браслетом с гранатами. По приложенному письму она узнала тайного поклонника, от которого уже получала письма до замужества. Она решает сообщить о подарке мужу, боясь о своей репутации, в свою очередь муж конечно решает разыскать дарителя и вернуть подарок. Трагическое объяснение князя Шеина и клерка Желткова, где князь требовал не беспокоить более его жену, не подвергать опасности ее репутацию в высшем обществе. Потеряв всякую надежду в безответной любви, Желтков совершает самоубийство, о смерти поклонника Вера узнает из некролога в газете.

Разница между мирами знати и простых людей, социальный разрыв делали невозможной связь и союз между представителями этих миров. Если бы княгиня решила даже принять браслет, то это бы указало на недопустимую связь, что могло бы при огласке, закрыть перед ней двери приличных домов. В литературе есть примеры, когда знатные замужние дамы лишались всего, даже детей, если предавали огласке тайные связи на стороне.

Аудиукнигу "Гранатовый Браслет" слушать тут, тут.

Скачать аудиокнигу тут или текст здесь.

2

Куприн "Гранатовый браслет".

Кратко это произведение можно описать так, хотя лучше всего прочитать его полностью. Или прослушать аудиокнигу здесь или здесь.

В книге рассказывается более подробно про день рождения княгини Веры Николаевны Шеиной. В этот день ей передают через посыльного прекрасный гранатовый браслет и письмо. Вера Николаевна понимает, что этот подарок от неизвестного ухажера, который уже много лет пишет ей письма. В это время ее муж, с которым у нее уже остались только дружественные чувства, показывает гостям свои смешные рисунки и смеется над ухажером Веры, "простым телеграфистом". Вера, после ухода гостей, как порядочная жена показывает мужу подарок и письмо. Муж и брат Веры договариваются найти этого "негодяя" и вернуть ему подарок. По своим связям они находят этого служащего. Им оказывается некто Желтков. Они возвращают ему подарок, угрожают арестом, если он не оставит в покое Веру Николаевну. Желтков ведет себя достойно, говорит , что любит Веру и ничего не может с собой поделать. Он звонит Вере и услышав от нее просьбу оставить ее в покое, соглашается. На следующий день они читают в газете известие о его самоубийстве. Но перед смертью он пишет Вере последнее письмо и дарит ей на прощание музыку Бетховена. Вера Николаевна идет попрощаться с Желтковым, где видит его в первый и последний раз. Она дарит ему розу и поцелуй. Дома под музыку Бетховена она плачет, ведя мысленный диалог с Желтковым, понимает, что великая любовь в ее жизни прошла стороной, как в рассказах дедушки Аносова.

2

Княгиня Вера Шеина живет в доме за городом потому, что в их городской квартире идет ремонт.

Все начинается с ее именин, где служанка передает ей пакет с браслетом из золота. Там прилагается записка, где написано, что этот браслет будет оберегать ее и ее семью.

В этот момент ее отвлек смех гостей. Князь Василий Львович показывает альбом собственного производства с юмористическими картинками. Княгиня провожая дедушку рассказывает про тайного поклонника. Про того самого, который подарил браслет.

Все это становится явным и муж с братом Веры хотят вернуть подарок. Мужчину они находят, им оказывается некий Желтков. Он объяснил мужчинам, что это был прощальный подарок, он очень любит Веру, но беспокоить больше их не смеет.

Муж передает последнюю записку и прочитав Вера спешит найти Желткова.

История заканчивается прослушиванием Веры музыки покойного.

Здесь можно прочитать о главных героях произведения "Гранатовый браслет".

Здесь можно прочитать главную мысль произведения "Гранатовый браслет".

2

Это история великой любви маленького человека, любви трагической и беззаветной. Княгине Шеиной в именно в день Рождения преподносится подарок - Гранатовый браслет. Она будучи верной мужу отправляет мужа и заодно своего брата их найти отправителя, позорящего его честное имя.Виновником оказывается маленький чиновник Желтков, который обещает мужу своей возлюбленной небеспокоить далее княгиню. Предает также письмо мужу для передачи жене, в котором пишет о своей безответной любви, советует после его смерти выслушать сонет Бетховена. Вера после рассказа мужа о встрече с Желтковым как бы внутренне предчувствует его самоубийство. Так и случается, и только тогда гордая княгиня понимает, что потеряла человека, который единственно так её любил...

1

"Гранатовый браслет" Александра Куприна - повесть о любви всепоглощающей, любви неразделенной. Краткое содержание такое:

  1. Жена предводителя дворянства Вера Шеина получает на именины подарок - браслет золотой с гранатами - от таинственного поклонника, что уже 9 лет ей пишет восторженные письма.
  2. Вера и её сестра Аня ведут разговор с генералом Аносовым о любви, слушают трагичные истории несчастных влюбленных, полностью захваченных страстью. Генерал считает, что любовь необходима женщине, но настоящее чувство перевелось почти на земле, выродилось в брак для удобства и романчик пошленький для развлечения.
  3. Вера рассказывает о браслете мужу и брату, которые решили отыскать влюбленного по инициалам Г.С.Ж. среди местных чиновников.
  4. Василий Шеин вместе с братом жены Николаем, помощником прокурора, легко находят Желткова, возвращают ему подарок и требуют отставить княгиню Шеину в покое.
  5. Вера Николаевна читает в газете о самоубийстве своего поклонника, получает письмо от Г.С.Ж. с рассказом о неразделенной любви, о полной одержимости женщиной, слушает по совету Жеткова сонату Бетховена, заезжает проститься с телом и оплакивает смерть искренне любящего человека.
1

О безответной, одержимой и безнадежной любви главного героя мелкого чиновника Желткова к гордой княгине Шеиной этой трагическое произведение. Княгиня неожиданно получила в свой день рождения роскошный гранатовый браслет и своему мужу с братом сама об этом подарке рассказала. Они быстро разыскали тайного вздыхателя и гневно говорили с ним, потребовав оставить в покое их семью. Чиновник Желтков вскоре добровольно ушел из жизни, и после этого княгиня получает его письмо с просьбой слушать сонату Бетховена. Княгиня потрясена, осознав, что прежде так ее никто не любил.

https://text.ru/anti­plagiat/5b918421d9829

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация