Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Расхищал ли князь Меншиков казну?

Полковник73 [8.7K] 5 лет назад

Кто силен в истории и сможет дать ответ на этот вопрос?

0

Светлейший князь Меншиков был алчным человеком,жил в роскоши которая многим глаза слепила.Против него неоднократно созывались комиссии, в Сенате неоднократно звучал вопрос: Почему Светлейшему все дозволено и до каких пор это будет продолжаться ? К другим царь суров и наказывает должным образом а этого же вечно покрывает.

Да, Меншиков самым бесцеремонным образом брал деньги из казны и не отчитывался.И на каждый раз у него для комиссии имелись оправдательные бумаги , рыдал перед царем от души и клялся в преданности. Но судьи были неумолимы.Но Петр I понимал что воруют все и Меншиков он вор один из первейших да только с одним отличием от других.

Работал хорошо.За десятерых справлялся.Петр мог возложить на Меншикова любое дело и уехать не тревожась. Разжаловать и казнить человека - легко а вот с кем потом останется царь ? Вокруг одни бездари и лентяи. Кем мне его заменить? ,был обычно первым и последним вопрос царя к судьям .

0

Не без этого, недаром Александр Данилович Меншиков прошел путь от московского торговца пирожками до одного из богатейших людей государства. В последние годы жизни Император Петр Первый отстранил своего друга и соратника от "хлебной" должности генерал-губернатора Санкт-Петербурга.

Впрочем, в последние годы жизни все богатства Меншикова были конфискованы. Слишком рьяно он пытался взять под свою опеку молодого правителя Петра Второго. В результате был лишен всех своих титулов и званий и сослан в далекий уральский город Березов, где вскоре и скончался.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация