Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Женское признание в любви пугает мужчин?

Milli Kess [63.3K] 2 года назад

Каждый день на "Большом вопросе" появляются вопросы о том, как определить, какие чувства испытывает мужчина к женщине? Я лично считаю, что самым простым решением проблемы было бы простое и откровенное признание в любви.

Правильно ли это? Как думаете, мужчины?

Если вам женщина признается в любви, вас это сильно напугает? Что именно вас напугает в признании?

Как вам нужно признаваться в любви, чтобы вы не перестали общаться с женщиной? И будете ли вы с ней после такого общаться? И если да, то как?

Как вы вообще себя ведёте в подобных случаях с каждой конкретной женщиной (допустим, если женщина не нравится, женщина немного симпатична, женщина очень нравится, но не до любви же!)?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Признание в любви от той женщины, котурую мужчина не любит или хотябы - не рассматривает, как спутницу жизни, вот, мужчину пугает потому, что он не хочет брать на себя ответсвенность за ее разочарование. То есть - когда женщина прризнаётся мужчине в любви, то мужчина автоматически воспринимает это, как заявочка о том, что эта женщина ожидает от него много чего, в первую очередь - ответной любви... Он думает: "Та нафик мне такие головняки..."...

Но если ему призналась в любви девушка, которую он тоже любит или считает, что любит, или она ему очень симпатична и он мысленно ранее рассматривал её в роли своей спутницы жизни, то он этому обрадуется. Но здесь главное - обоим не загнаться, то есть - не начать становиться властью, по отношению друг к другу. Потому что часто так юывает что признание любви (как со стороны женщины, так и со стороны мужчины) даёт поводу другому начинать пользоваться этим, то есть - становиться - властью, по отношению к тому, кто признался в любви.

Но хочу обратить Ваше внимание ещё на очень немаловажный нюанс - когда один признаётся в любви, то он уже ожидает взаимности, и начинает вынуждать проявить такое же признание от него, но он не понимает, что своим таким поведением, он просто мотивирует другого соврать. А если тот не врёт и не отвечает взаимностью, то тот, кто признался, начинает проявлять разные попытки или показывает обиду, типа - тот за его признание ему что-то должен. Так вот, это - не любовь, а - чувство собственности.

И кстате, тот человек (любого пола), который считает себя собственником и который начинает ревновать или считает, что второй не имеет права ему изменять, он тоже испытывает - чувство собственности. Я от многих женщин слышал: "Я собственница". После этого я уже менее её уважал.

А теперь задайте себе вопрос: являетесь ли Вы по отношению друг к другу - обьектами любви, или кто-то - лишь субьект, и обьектом не является? Если - Вы не являетесь обьектом любви, то знайте - Вас просто используют.

Я хочу сказать о том, что - любовь (по моим понятиям, которую я описал здесь) это большая редкость, поэтому - прежде чем признаваться в любви, осознайте - действительно ли Вы любите обьект своей любви, и что будет после признания... - Ваш обьект может начать Вами пользоваться... То етсь - если Вы хотите с ним быть вместе, то сначала нужно довести свою любовь до того, чтобы она стала настоящей. Затем - довести её до того, чтобы она стала взаимной и взаимно настоящей, и лишь потом признаваться, иначе это будет или ложь, или - безответная любовь, за которой обязательно последуют страдания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Когда я был уже не мальчиком, но ещё не мужчиной, подобное признание вызвало у меня не то что испуг, а напряг. Я понял, что отношения с этой девушкой у меня испорчены её откровением. Что мне с ней делать, если в мои планы она не входила, в сердце другая, от которой подобная откровенность вызвало бы обморочное состояние от счастья.

Вот уже в статусе мужа (созревшего духовно и эмоционально мужчины), если я получал подобные сюрпризы, то всё зависело от моего положения, я в поиске - делаю шаг навстречу, моё сердце занято, то ничего другого, кроме нежного сожаления сказать было нечего.

По-моему, испуг к мужчинам не относится.

4

Всем доброго. М-мда, вопрос весьма ёмкий, тут целый трактат написать можно. Ну, пойдём по порядку.

Конечно Вы всё правильно считаете. Признание (в лицо) - самое простое решение, но оно далеко не всем под силу. Для меня лично - это очень серьёзно, и слова признания вырываются при определенных обстоятельствах, в моменты, когда чувства захлёстывают волной. Тогда они произносятся сами, без напряжения и искренне.

Когда признаются мне, то срабатывает установка "мы в ответе за тех кого приручили" и это накладывает на меня ответственность которая и пугает, ну а дальше, либо ты принимаешь эту ответственность (если чувства взаимны и признание вызывает ответную "волну") либо ты "обламываешься" понимая, что у тебя к ней нет таких сильных эмоций. У некоторых страх ответственности настолько сильный, что (на какое-то время) вводит в ступор и нужно время, что бы всё осознать и сделать свои выводы.

Вообще - это привилегия мужчин, признаваться в чувствах и с трепетом ждать ответа. Когда такая инициатива идёт от женщины, то (для меня) она становиться "ведущей" в нашей паре, показывает свою инициативность и решительность, в отличие от меня. Это создаёт психологический дисбаланс отношений и я себя неловко чувствую становясь на ведомую роль.

Я считаю, что женщина не должна это делать первой. Оставьте мужчине хоть немножко "самца" :-), дождитесь его хода. Потом можете веревки вить, но первое признание - это право мужчины. НО если уж такое случилось то:

женщина не нравиться - сразу отвечу: "Извини, но у меня нет к тебе ответных чувств";

женщина немного симпатична - солью всё в шутку или как-нибудь соскочу с темы (сделать вид что не услышал - тоже подойдёт :-));

женщина очень нравиться, но не до любви - вот тут я и встану в "ступор", с одной стороны очень хочется, но ... "блин зачем ты всё испортила своим инициативным давлением!?". И, скорее всего, это убьёт во мне всё желание развивать отношения.

Но есть 4-ый вариант - когда я тоже люблю и она, как говориться, "сняла с языка" вот тогда я признаюсь в ответ, ну а дальше ... горячие поцелуи и бла бла бла секс :-D

Но это Я. А на самом деле люди разные (да-да, представьте себе, мужчины тоже).

3

Я думаю, что все зависит от ситуации и обстоятельств, при которых будет сделано такое признание.

Например, если вы в обычном бытовом разговоре скажете своему мужчине, что вы его любите, то это будет выглядеть немного неуместно и тогда мужчина может вас просто не понять.

Если же признание будет сделано после страстного поцелуя или после секса, то здесь совсем другой вариант и не исключено, что в ответ вы услышите такое же признание.

Лично я ничего страшного в том, что женщина первая признается мужчине в любви не вижу. Но не забывайте, что у каждого мужчины свой склад характера. Возможно, что опередив мужчину в признании в любви, вы можете его обидеть. Присмотритесь к поведению мужчины, трезво попробуйте оценить его отношение к вам. Обычно это заметно по незначительным поступкам. Например, когда он без просьбы сам возьмет сумку из ваших рук, чтобы помочь, если он первый вам звонит после небольшой ссоры и т.д. Можете быть уверены, что вы дорога для этого мужчины. Можете смело признаваться ему в своих чувствах.

Удачи.

3

Все зависит от типа мужчин. Есть мужчины, которые только и ждут признания женщин, сами они боятся отказа. А есть такие, которые хоть и ждут такого признания, но услышав такое признание они могут пойти на попятную, так как по их мнению, это как бы унижает их. А третий тип мужчин не ждет такого признания, а сам лезет напролом и успевает признаваться первым и даже отказ женщин их не сильно огорчает. Они действуют по принципу авось она тоже согласится.

Что касается лично меня, то я бы конечно не испугался признания женщины в любви ко мне, я считаю это естественным. Тем более, если эта женщина нравится мне (по принципу "я тоже"). Если же признание в любви сделает не та женщина, то я сделаю так, чтобы ей было не обидно, могу перевести все в шутливую форму или как то поговорю с ней.

Все это я пишу не с потолка, а из своей жизни. Да, было время, когда мне в любви признавались самые красивые девушки. Увы эти времена проходят.

3

Я не мужчина, но мне кажется, что преждевременное "я тебя люблю" для мужчины как сигнал опасности. Он первым должен признаться, а девушка может в ответ сказать: "я тебя тоже". Так будет логичнее и правильнее. Если мужчина с вами от скуки и тут ваше "люблю", он просто сбежит или ему просто станет неловко, потому что нет ответных чувств. Он возможно даже о них думал, но пока не почувствовал, можно все испортить.

2

Я считаю, что если женщина признается в любви раньше мужчины... То тут два варианта, либо он ее не любит, либо у него есть какие-то причины не говорить о любви. Это из личного опыта. Ваше признание его все равно не подтолкнет к откровенности. Вряд ли можно услышать в ответ "и я тоже!" В любом случае мужчин это не то чтобы пугает, но всегда неожиданно. Даже из литературы вспомните Татьяну Ларину из "Онегина" или Скарлет из "Унесенные ветром". Ни к чему хорошему это не привело. Это не предрассудки, а реальный жизненный опыт. Если чувствуете, что вас любят, но не говорят, лучше найдите другие способы выудить признание. Их много, все они придуманы до нас умными женщинами.

2

Пугает! Только дело не в том кто первый признается в любви, а в том, что подобное признание требует ответа и от него никак не отвертеться и не отмолчаться. Такое признание как рубеж, за которым новая жизнь, с новыми требованиями и правилами. Не всегда один из партнеров готов услышать признание в любви от другого, в этом вопросе спешка только вредит.

1

Почему мужчины побаиваются женских признаний любви? Скорее всего в этом случае в мужчине появляется чувство, что он добыча и жертва. Особенно мужчины так реагируют на признание любви к ним, они должны завоевывать и подчинять себе женщину, манипулировать ей. А когда женщина сама решает накинуть на своего избранника лассо и припереть его к стене, то осуществлять задуманное она обязана делать очень искусно, обязана сделать так чтобы жертва ничего не смогла понять и считала что она сама покорила, создать эту иллюзию верх искусства женщины.

1

Вопрос этот личного характера. Поэтому он приемлем по отношению к конкретному мужчине - без обобщения.

Меня, например, не то чтобы пугали женские признания в любви, а ... они добавляли кучу новых проблем, на решение которых уходила уйма личного времени. Появлялся некоторый дискомфорт, скованность в отношениях с этими женщинами.

Хочется отметить, что в современном эмансипированном обществе женское признание в любви стало обычным делом, тогда как не так уж и давно - оно было чуть ли не табу.

1

Я как женщина тоже придерживаюсь мнения, что признание женщины в любви первой пугает мужчин. Если это ошибочное мнение, мужчины пожалуйста поправьте. Просто я живу именно с этим убеждением и откуда оно ко мне пришло не знаю))). Еще я думаю, что торопить мужчин с выбором это тоже плохая идея. А мужчины намеков либо не понимают, либо игнорируют))). Вот так и живем в непрерывном процессе ожидания - мы девушки)))

1

Мне призналась однажды женщина в любви. Ну как призналась, это было мощное взятие Бастилии. Я сначала опешил, но потом понял в чём прикол. Баба была шибко активной в отношениях и вела активную роль, т.е. баба-мужик )). Кто-то хочет наоборот чтобы женщина сделала первый шаг. Ну а альфа-самцы или пользуют таким образом слабый пол или наоборот пугаются напористости

1

Чаще всего действительно пугает, происходит это скорее всего потому, что мужчина рассматривает женщину при первой встрече как сексуальный объект , а женщина мужчину как потенциального мужа и отца своих детей ,мужчины ,которые догадываются об этом , стараются до признаний в любви не доводить , ответственность брать придется, а неохота ,мои мысли.)))

1

Кого- то пугает, а кого- то, наоборот, радует.все дело в отношении к вам вашего мужчины, в характере ваших отношений. Если мужчина мечтает быть с вами , создать семью, растить детей, строить дом, то ваше "люблю"- это лучшая награда. Он ждет ее, надеется, верит. Ну, а если вы в жизни мужчины лишь временный элемент- испугает и, пожалуй, сразу сбежит)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID