Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто можно есть Доширак?

Rasmur [494] более года назад
1

Ни разу не ел такое и Вам не советую. Мне кажется, что подобные продукты питания скорее всего можно отнести к продуктам химической промышленности. Конечно, если Вы, к примеру, год будете питаться дошираком, то с Вами сразу ничего плохого и не произойдёт. Последствия конечно могут быть в дальнейшем, а могут и не быть, но лучше не проводить эксперименты с собственным организмом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Такая еда, она быстро приедается и есть ее постоянно сложно и вредно. У меня в самые тяжелые времена и иногда прозапас если они наступят, есть пару пакетов, но ем я такую лашу, когда мне этого хочется. Просто если есть ее редко и если прям реально захочется, то от такой еды, можно даже получать удовольствие, так как когда ее долго не ешь, то тогда, она реально начинает, даже казаться вкусной.

По моим субъективным мироощущениям, кушать такие химические супчики, можно до трех раз в день. Ну и хотелось бы добавить касательно их вреда для нашего организма то, что это раньше они, считались сильно химическими на фоне другой еды, так как тогда еще на рубеже распада союза, остальная еда, была качественной и по госту и практически без химии. Ну а сегодня когда во всей еде химии полно, даже лапша быстрого приготовления, уже не смотрится однозначным лидиром по вредности.

1

Самое вредное в лапше "доширак" это Усилитель вкуса глутамат натрия. Который вызывает синдром китайского ресторанчика. Может вызвать тошноту, головные боли. Сама же лапша состоит из углеводов которые содержат много калорий и хорошо подходит эта пища для рабочих которым нужно много этих калорий для работы. Так же усилитель вкуса вызывает зависимость. Сам иногда балуюсь этой вредной едой. Но пока не могу совсем избавиться от этой вредной зависимости есть "доширак".

На вопрос как часто можно есть "доширак"? Ответ лучше его вообще не есть. Но чем чаще его ешь тем хуже.

0

Если Вы здоровы в плане желудка, ешьте хоть все время. Но такая еда - пустая, быстрые углеводы и минимум полезных веществ. Также к недостаткам можно отнести чрезмерную остроту и содержание соли в бульонной основе лапши, таким образом Вы только приучаете рецепторы к глутамату. После такой еды, обычная здоровая пища кажется пресной и невкусной. Все таки, это походный вариант, не на каждый день. Или если надо дожить до зарплаты, а в кармане дырка.

Детей и страдающих гастритами и другими проблемами ЖКТ взрослых от такой еды надо ограждать.

0

Доширак можно есть хоть каждый день, если вы молодой здоровый человек.

Единственное с чем надо быть осторожным, это даже не с ароматизаторами и глутаматом - они не так страшны, как масло. Этот пакетик лучше выкидывать.

Но и масло можно есть, если вы уверены, что купили доширак в таком месте, где он правильно хранился.

В общем, все отравления, которые происходят дошираком - происходят из-за этого масла.

Самим же дошираком травануться не реально.

Если еще и специи заменить на свои, то вообще можно есть хоть каждый день.

0

Да такие быстро приготавливаемые пищи типа доширак и так далее я думаю лучше если есть возможность вообще не есть, то есть посторатся ограничить такие пищи из своего рациона. Они вредны для здоровья по моему мнению, сколько химии и так далее. Лучше приготовить себе на скорую руку какой либо супчик и положить туда лапшу, вот вам грубо говоря натуральный доширак.

0

Как можно реже, как и любые блюда Фастфуда. Непонятно, на каком масле обжаривалась эта лапша Доширак. Люди из совсем бедных сословий или находящиеся в очень сложных условиях еще и умудряются Варить эту лапшу - это абсолютно за гранью моего понимания, при условии, что пачка 0,5 кг отечественной Вермишели стоит приблизительно одинаково с вермишелью Дошираковой.

0

Чем реже тем лучше! Там всяких-разных добавок предостаточно. Они сильно Вам могут подпортить здоровье. Лучше перекусить чем-нибудь другим. Взять котлетку в тесте и с молоком или с чаем. Вариантов подкрепиться великое множество. А так можно до рака кишечника дойти. Не рекомендую. Здоровья Вам и благополучия!

0

Вообще не особо советую кушать данное блюдо. Но если возникла ситуация, когда больше нечего съесть, или очень голодны, а на готовку совсем нет времени, то можно и покушать. Думаю, раза 2-3 за месяц не будет ничего страшного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID