Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто является главными героями романа В. А. Каверина "Два капитана"?

Граф [181K] более года назад

Кто является главными героями романа Вениамина Александровича Каверина "Два капитана" ? Какова их характеристика ?

6

Уникальный захватывающий и чрезвычайно поучительный роман Вениамина Александровича Каверина "Два капитана"- это ещё одна книга из детства, которая долгое время принадлежала к числу моих настольных книг.

Главными героями здесь являются 2 человека :

  • Саня или Александр Григорьев - мальчишка из провинциального города Энска, какой постепенно взрослеет и превращается в настоящего Человека. Много выпало испытаний в его жизни, но ни одно из них не сломило Александра, не заставило усомниться в выборе правильного пути. Даже страшно представить, насколько больно было ему в детстве, когда он, тогда ещё немой, не мог защитить своего отца, рассказав правду об убийстве сторожа. А как нелегко оказалось жить с отчимом - алчным, деспотическим, никчемным человечишкой, который побаивался пасынка, но однажды до полусмерти избил его сестру. Вскоре Саню ожидало самое страшное - смерть матери и сиротская жизнь.

Повзрослев, Александр бросает в лицо убийцы родного брата - Николаю Антоновичу Татаринову, слова о том, что он найдёт пропавшую экспедицию. И сказал их Саня с убеждённостью человека, какой привык любое дело доводить до логического конца, чего бы это ему не стоило. Пусть Александру почти никто не верит, и неизвестно с чего же начать, он твёрдо знает то, что у него всё получится ! Такие поступки характеризуют Александра Григорьева прежде всего как волевого, мужественного, честного, прямолинейного, хотя и вспыльчивого человека. "Бороться и искать, найти и не сдаваться" - строки из стихотворения "Улисс" лорда Теннисона стали девизом романа и всей жизни главного героя.

  • Катя Татаринова, а в будущем - Екатерина Татаринова-Григорьева - девочка, девушка под стать Александру. Любознательная и смелая (знакомство её и Сани после взрыва лактометра), интуитивно чувствующая подлость, и поэтому непокорная своему дяде. Питает отвращение и не доверяет копии Николая Ивановича - Ромашову, несмотря на казалось бы неопровержимые доказательства смерти мужа. Горячо любит свою мать и страшно переживает её потерю. Верная и любящая жена - прекрасный и надёжный друг Александра, какой, в конце книги, долго не мог поверить в то, что они снова вместе, и даже не скрывает от Кати своих счастливых мокрых глаз.

Характеристика главных героев романа В. Каверина "Два капитана".

0

Главные герои романа Каверина "Два капитана".

-Саня Григорьев, в начале простой мальчик и полярный геройский лётчик, а также исследователь в финале произведения.

-Катя Татаринова, верная спутница и любимая женщина Сани Григорьева, дочь капитана Татаринова.

-Мария Васильевна Татаринова, мама Кати и вдова капитана Татаринова.

-Николай Антонович Татаринов, двоюродный брат капитана Татаринова, отрицательный персонаж, не любивший капитана Татаринова и повлиявший на его судьбу отрицательным образом.

-Ромашов (Ромашка), отрицательный персонаж, воспитанник Николая Антоновича, бросает раненого Саню григорьева в лесу одного.

-Капитан Татаринов, незримо присутствует в романе, полярный исследователь, погибший в 1912 году во время экспедиции.

0

В рассказе мы видим главного героя Александра Григорьева, или просто Саня. Он положительный герой в произведении, которому выпало много испытаний в жизни. Он благородный, целеустремленный.

Катя Татаринова подруга Сани. Ее дядя Николай Татаринов. Является братом его отца. Негативный персонаж.

Мария Татаринова, мать Кати. Очень несчастная женщина. Она потеряла мужа и вынуждена выйти замуж на нелюбимого.

Еще один герой Ромашов. Так же выступает предателем и отрицательным персонажем.

Инван Кораблев нам показан простым и наивным человеком

0

Главный герой романа "Два капитан" Александр Григорьев, прошедший путь от немого мальчика-сироты до полярного летчика. Любимая девушка Александра - Катя Татаринова. Мама Кати - Мария Васильевна Татаринова, вдова полярного исследователя Ивана Львовича Татаринова, чья экспедиция пропала безвести в 1912 году. Главный отрицательный персонаж - двоюродный брат Ивана Львовича, Николай Антонович Татаринов, который сильно поспособствовал тому, что экспедиция капитана Татаринова не вернулась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID