Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему правительство против такого законопроекта от КПРФ (см)?

Аврора- [82.4K] 4 года назад

ЭКОНОМИКА

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

РИА Новости

В Госдуме предложили распределить часть нефтяных доходов государства между гражданами РФ

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы. Проект в первую очередь касается официально работающих россиян и пенсионеров.

РИА Новости

21:02

3

Закон отличный, в правильном направлении. И , может быть, это небольшие деньги, но его польза во многом и первое, что каждого россиянина рублем будут заставлять понять, что он российский гражданин, что очень и очень важно, как для консолидации общества, так и для хорошего настроения. Считаю, что не только от нефти надо отдать прибыль народу, но и с других полезных ископаемых. Этот закон - лакмусовая бумажка, надо присмотреться к людям, которые за этот закон и которые против, конечно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Koshkina [26.4K]
Закон мёртвый изначально, так как у нас предприятия нефте-газодобывающие и перерабатывающие находятся в руках частников и другие предприятия по добыче полезных ископаемых тоже. Они не национализированны.
Затем новорождённые и все остальные граждане этой страны имеют равные права и в том числе на недра, земли , леса и так далее - по праву РОЖДЕНИЯ. Закон предлагает общество разделить на хороших и не очень, то есть будет раскол. Это не лакмусовая бумажка - это бомба замедленного действия к бунтам. А нам они разве нужны?
 4 года назад
ruyandex [50.7K]
Не согласен - ничего не мешает в казну собирать налог с частных предприятий с любой формой собственности. достаточно только часть налога отправлять по адресу - в карманы граждан, которые являются по Конституции собственниками недр страны.  4 года назад
комментировать
5

Конечно, многим кажется, что предложение КПРФ будет иметь огромное значение в повышении благосостояния народа, но это глубокое заблуждение. КПРФ, как часто бывает, предлагает варианты решения многих проблем только для повышения, как ныне модно говорить, своего рейтинга. К сожалению, КПРФ, как и правительство, и другие партии, пользуется тем, что население страны любит слушать веселые сказки, но никогда не попытается понять суть предложений и проблем. Попробуем понять суть предложения. В 2016 году Россия экспортировала в другие страны нефти и газа примерно на 105 миллиардов долларов, сумма большая, но разделим эти деньги на численность населения нашей страны, и картина будет совершенно другой. Оказывается, что на каждого человека в месяц прибавка составит менее 4 тысяч рублей, если же вычесть их этих денег себестоимость производства нефти и газа, то добавка не дотягивает и до 3000 рублей. Для пенсионеров эта сумма покажется большой добавкой, но для остальных такое "счастье" станет только циничным издевательством. А что получится реально? Деньги мы пустим на покупку товаров, если учесть, что мы большую часть своего личного бюджета тратим на покупку импортных товаров, то все эти рубли уплывут в развитые страны, а мы останемся в нищете, стоит ли менять в таком случае шило на мыло. Правительство против, потому что ему не до лозунгов, нужно страну вытягивать из ямы нищеты и отсталости, а для этого нужны деньги, кредиты нам не дают, всякие санкции придумали, выкручиваться нужно за счет того, что имеем, поэтому деньги нужно тратить на развитие своей экономики. Вероятно, это уже дошло и до правительства, поэтому оно против предложений КПРФ. Наконец, Лидеры КПРФ прекрасно понимают, что их предложение не пройдет, но им нужен большой шум в

Аврора- [82.4K]
То есть по Вашему мнению опасаются,что пенсионеры кинуться импорт покупать за 3 тыс? А как бе ВТО?Ну если наши не станут импорт покупать,то за рубежом Российское тоже брать не будут.  4 года назад
Вл50 [171K]
Вы попробуйте раздать семейные деньги каждому члену семьи и попробуйте прожить только один месяц, тогда поймете бессмысленность предложения КПРФ.  4 года назад
NIKOLA PATII [56.5K]
Бессмысленность предложения КПРФ только для повышения своего рейтинга.  4 года назад
Аврора- [82.4K]
Вл, как распределяются деньги именно в Вашей семье,ни коем образом не может служить примером доли о нефти. А если Вы об импорте,то тоже без импорта не могут существовать торговые отношения. Если Россия откажется от импорта,то произойдет изоляция страны и российское тоже не станут экспортировать. Так же совсем неудачный пример ,что пенсионеры начнут из за прибавки от доли нефти покупать все импортное. Ваш ответ скорее в защиту олигархов,,кстати же они как раз все на импортном.  4 года назад
ruyandex [50.7K]
Трудно согласится. 3000 р. - это капелька, но она как раз в тот стаканчик, в котором давно ничего не журчало. Это стакан называется реальный патриотизм, соответствие дела слову, это уважение к гражданам России. Это очень важно. Кроме того, эта те деньги, которые способны оказывать положительное влияние на отечественную экономику, так как будут истрачены внутри страны. Они, по-большому счету будут отняты у десятка другого богатеев, которые их 90% выводят из страны.  4 года назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
2

Потому что в этом случае все услуги придется делать платными.Образование,медицина,за все придется платить со своего кармана.И что делать тем работникам,которых работодатель не хочет официально оформлять на месте работы?

Те же бабульки что в аренду киоски брали и торговали как ИП в киосках сигаретами,жвачками,пивом,водой и другой мелочью.Теперь им наше любимое правительство запретило пивом торговать и сигаретами.Либо покупайте лицензию на продажу.Но если купит лицензию то тогда все что заработала отдать туда,сюда,налоги,аренда и в итоге хорошо если в минус не ушли.

Аврора- [82.4K]
Медицина давно платная,даже до морга довезти дерут в три дорога,хотя это должно по полису быть. И так платим за все из своего кармана.  4 года назад
lav 155 [31.7K]
Вы про большие города?  4 года назад
Аврора- [82.4K]
Я про регионы. В Москве да,там бесплатно и медицина и морг.  4 года назад
lav 155 [31.7K]
Первичный прием терапевта,первичные анализы пока бесплатны.  4 года назад
lav 155 [31.7K]
Ну насчет морга скорее всего попали на ритуальные услуги.  4 года назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
1

[КПРФ внесли в Думу проект закона о распределении между россиянами части доходов госбюджета от продажи нефти и других полезных ископаемых . Распределять часть доходов предлагают между официально работающими и пенсионерами. В первый финансовый год предлагают распределить 20% и в последующие годы увеличивать на 2%.

Этот законопроект - полная чушь. Первое - идея хорошая, но исковеркана идея ( в 80-е годы предлагал губернатор нашей области В.Фёдоров распределять доходы от нефти и полезных ископаемых).

Второе- законопроект нарушает права других граждан прописанных в Конституции, где прописано что все равны, а тут делёж на имеющих и неимеющих.

Третье - а КПРФ спросили сидящих у этих "кормушках" они то согласны делиться куском жирного пирога?

И четвёртое - НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ В.В. Путина ( его и так всё устраивает).

А вот М.Каддафи претворил в жизнь свой проект "Гарантированной природно- сырьевой ренты" в Ливии в полной мере и назвал свою модель правления "Ливийская Джамахирия". Не буду вдаваться в политику и писать в чём ошибся М.Каддафи , что позволил Западу и США уничтожить свою страну. Напишу чего он достиг в экономике пробыв у власти с 1969 по 2011 и кстати к середине 70 годов достиг уже своей мечты ( заметьте за первые 6-7 лет своего правления) и для своего народа сделал :

*ВВП на душу населения - 14192 $ ;

*На каждого члена семьи государство выплачивало - 1000 $ в год;

*Пособие по безработице - 700-800 $;

*зарплата от 1000 $;

*За каждого новорождённого выплата - 7000 $;

*Новобрачным подарок от государства на покупку квартиры - 64900 $;

*На открытие бизнеса единовременная помощь - 20000 $;

*Бензин - 0,14 $,

и следующее прописано было в законах :

-Крупные налоги и поборы запрещены;

-Образование и медицина бесплатные;

-Образование и стажировка за границей оплачивалось полностью государством;

-За продажу продуктов с просрочкой огромный штраф и задержание спецполицией;

-Часть аптек бесплатно отпускали лекарства;

-За подделку лекарств - смертная казнь;

-Плата за квартиру и электроэнергию отсутствует;

-По спиртному- "Сухой закон" и продажи им запрещены;

-Кредиты на покупку квартиры и машины без %;

-Риэлторские услуги запрещены;

-Построено 20000 км дорог и отличного качества.

Так что вполне реально построить УНИКАЛЬНОЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, где действительно можно и нужно жить,а не СУЩЕСТВОВАТЬ И ВЫЖИВАТЬ. М. Каддафи это ДОКАЗАЛ построенная им модель общества в Ливии жизнеспособна, а вот наши эксперты- политологи утверждают, что нет и всё у нас будет платным ( хотя у нас и сегодня почти всё платное).

И главное - Почему Правительство против такого закона? ДА ПОТОМУ ЧТО ОНО ТО И КОРРУМПИРОВАНО, И ОНИ ТО, И СИДЯТ У КОРМУШКИ !

статья Б.Рожина;

"Зелёная книга" М.Ка][1]ддафи.

[1]: сайт PLAINNEWS

1

Елена, вы сами прекрасно знаете ответ на свой вопрос).

потому что государственный строй - капиталистический. господа буржуи кормятся за счет народа и самим народом. власть не знают как народ со свету поскорее изжить. слишком много ртов хлебом да водой кормить надо а родным деткам на приобретение юбилейной яхты не хватает. по поводу кпрф. зюгановцы давно филиал властной команды и занимаются популизмом прекрасно понимая что законопроект не поддержат.

революции совершаются не в парламенте а с автоматом наперевес (с)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация