Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие комнатные цветы похожи на елку?

Lidochka17 [54.7K] более года назад

Какие комнатные цветы похожи на хвойные?

3

На новогоднюю ель, не считая повсеместно продаваемых кипарисовиков, очень похожи виды из рода Араукария семейства Араукариевые. В комнатном цветоводстве чаще всего встречается Араукария разнолистная = Araucaria heterophylla, в народе Норфолкская сосна.

Хвоя разных видов араукарий:

Главные требования к содержанию этого растения: яркое освещение, регулярный полив без пересушек и переувлажнения грунта, прохладное содержание зимой(+10-+16 гр.) и высокая влажность воздуха.

Еще одним растением, похожим на елочку, можно назвать Куннингамию ланцетную, или ланцетовидную = Cunninghamia lanceolata, в народе Китайская ель, семейство Кипарисовые.

Кунингамия опять же, как и большинство хвойных растений, предпочитает прохладные светлые помещения с повышенной влажностью воздуха, не выносит жары и кислых почв.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Внешне елку могут напоминать некоторые виды хвойных комнатных растений. Один из основных "заменителей" елочки - это туя. Туя является хвойным кустарником и имеет множество разновидностей. Ее выращивают дома и на огороде, очень часто вместе с можжевельником, который тоже похож на ель, но тот дома не растет. Ухаживать за этой "елочкой" не так сложно, у "одомашненной" туи мягкие ярок-зеленые колючки, она растет веточками вверх.

Чем-то "елкоподобным" можно считать селагенеллу. Правда слишком высокой она не вырастит, это небольшое комнатное растение, очень мягкое на ощупь.

Еще один вариант - комнатный кипарис. Вырастает невысоким и мягким на ощупь. Но есть сорта и селекции высоких растений.

А вот Араукария - это высокое растение с жесткими листьями, около 0,5 метров в высоту.

2

Из хвойных, может выдержать комнатную температуру кипарисовик. Но нужно тогда обеспечить ему влагу и больше воздуха. Не переносит засуху: хоты бы раз в неделю опрыскивать теплой водой. Летом, свой кипарисовик я выставляю на улицу во дворик, в тень. Украсить его к Новому году можно, но только эти украшения должны быть легкими, не тяжелыми. Я тоже, как-то не удержалась и повесила на свой кипарисовик фонарики из фольги (вот сохранилось фото: справа кипарисовик, правда качество фото не очень). Да и просто, без украшения,
это растение очень привлекательно смотрится в комнате: все спрашивают-"Это настоящее?"

1

Кипарис очень похож на симпатичную елочку = ) Собственно, это хвойник. В уходе не слишком вредный - любит солнечный свет, но не полученное жарящее солнце, в это время лучше растение убирать в тень. Полив умеренный, если перелить - погибнет (я так свой убила). Поливайте тогда, когда верхний слой почвы подсохнет. Опрыскивать можно - он это любит.

Можно его мелкими игрушками и мишурой под новый год украсить - очень мило выходит = )

1

Есть несколько комнатных растений, которые визуально напоминают обычную ель. Но стоит знать, что кроме внешнего вида у них мало общего. "Елочкой" часто называют обычную тую, которую можно купить в цветочных магазинах, кроме этого туя растет на участках. Так же, ель чем-то напоминает Араукария или аспарагус. Все перечисленные растения на фото ниже. Их запросто можно приобрести в цветочных магазинах в горшке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID