Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли играть в карты в поезде?

Андрей1961 [68K] 9 месяцев назад

Но наверняка кто-то из вас слышал, что в поезде запрещено играть в карты. По какому это закону и что за это будет? Можно ли играть в карты в поезде?

2

Можно, можно.

Запрещены азартные игры.

Строго говоря, азартные - это те, где ты не можешь контролировать процесс (как в играх интеллектуальных - шахматах или го), где всегда присутствует фактор случайности. В нардах и картах фактор случайности присутствует? Несомненно. Так он и в любой "семейной" настолке присутствует, даже самой примитивной "кинь кубик и ходи". Так что под запрет азартных игр попадали бы и все клубы настолок, даже играющие во дворе в домино дядьки. Поэтому считают так: если есть ставки, если игрок может какую-то сумму или имущество приобрести или потерять - игра азартная, а если ставок нет и играют на интерес - просто баловство.

Вот только играть с незнакомцами действительно не стоит. Потому что можно оказаться втянутым именно в азартную игру, причём с профессиональными "каталами", которые за карточным столом вас оберут и разденут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если вы едете в поезде на дальнее расстояние в одном купе с родственниками, знакомыми или друзьями, пусть даже в плацкарте, то играть чтобы скоротать время в домино или карты можно и даже нужно, так и время пройдет быстрее и весело будет. Законом игра в карты не запрещена, иначе их бы не продавали в магазинах. Но ни в коем случае не играйте с посторонними людьми, бесплатно ведь бывает только сыр в мышеловке. Ни при каких обстоятельствах так не поступайте, попадете на шулеров проиграете все, а если еще должны останетесь могут просто с поезда сбросить.

3

Есть такой анекдот. Одного чела спрашивают: "Вы играете на фортепиано?" Он:"Да, конечно, играю". "А на баяне?" Он: "И на баяне можно". "А на скрипке?" Он: " Нет, на скрипке не играю. На ней карты сдавать неудобно". Так что, и в поезде тоже можно играть в карты, но...Соблюдайте при этом одно "нельзя". Никогда не садитесь играть в азартные игры со случайными попутчиками. В "дурачка" перекинуться можно, но не более того. А с незнакомыми людьми и в "дурака" не советую, потому что потом они могут предложить и в другую игру сыграть, и при этом так Вас заговорят, что не сможете отказаться. Лучше всего сразу обламывайте незнакомцев с картами.

3

В карты играть не запрещается. Ну по крайней мере, я ни разу не видела, что бы проводники не давали этого делать. В поезде езжу часто, причем на дальние расстояния,по трое суток и больше. В карты играем постоянно, ведь без них вообще с ума сойти можно. Единственное, что я ни при каких условиях не соглашаюсь играть на деньги, хотя мне не разу не предлагали!

2

Играть в карточные игры в поезде закон не запрещает. Однако игра должна быть не на деньги и без заключения пари. В таком случае игра не считается азартной и закон не нарушает.

Если же игра ведётся на деньги, тогда это уже нарушение. Ведь азартные игры должны осуществляться только в специализированных игорных заведениях.

1

Вы никогда не смотрели сериал "Граница", очень советую посмотреть. Не стоит, лучше в города. Там сразу на деньги перейдут и все. А там знаете есть кодируют, и гипнотизируют. Реально. нас так в Москве загипнотизировали на ВДНХ, 3-х взрослых человек, какой-то чайник, мясорубку продали за 3 тыс, потом все забрали,и утюг за 200 рублей всучили и ушли. Шайка. Не нужно провоцировать и искушать судьбу.Все всегда думают, вот со со мной такое не случится,я умный, а на самом деле, увидит кто-нибудь, что Вы играете в карты, подсядет, а дальше дело техники.

1

Можно исключительно со знакомыми людьми(друзьями или родственниками). А вот начинать играть в карты с соседями по купе или с людьми из другого купе или вагона дело рискованное, потому что можно нарваться на "катал", которые ищут "лоха". Такие люди очень виртуозные обманщики и вы у них никогда не выиграете.

1

Не думаю, что стоит играть в карты в поезде, особенно в нетрезвом виде. Вдруг попутчику вбредет в голову играть на деньги? Так можно без штанов остаться. Поэтому, азартные игры в общественных местах, крайне нежелательны.

0

Нельзя потому что это азартная игра. Но зачастую играют если нет денежной ставки и нет организатора пари. Обычно игры в карты сопровождаются алкоголем, а вот это в поездах категорически запрещено. Так что, если вы будете сидеть тихо и никому не мешать, то никому вы не будете интересны со своими картами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID