Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы боитесь сдавать кровь на анализ из вены?

Albina [742] 8 лет назад
2

Меня тоже "закалила" женская консультация и вообще беременность) Не боюсь ни уколов, ни взятия крови из пальца - из вены. Но! Есть одно серьезное но... Где-то глубоко в сознании всегда есть опасение, что какая-нибудь нерасторопная медсестра, не соблюдающая санитарные правила, может с иглой внести какую-нибудь инфекцию(( А их масса! Те же гепатиты, та же ВИЧ-инфекция. Да и абсцессы бывают. Вот этих последствий боюсь. Поэтому стараюсь наблюдать за процессом - чтобы была в перчатках, чтобы скарификатор при мне достала из упаковки и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас я смело могу сдать любые анализы, даже такой анализ, как кровь из вены. Ничего страшного в этой процедуре как оказалось нет. Протягиваешь руку, работаешь кулачком, медсестра затягивает жгут, протирает спиртом, зажимаешь кулачок и вот чуть-чуть неприятное сжение в вене. И через некоторый промежуток времени уже всё прошло. Но я всё равно слежу за подготовкой ко сбору крови: чтобы при мне в стерильных перчатках вскрыли шприц, чтобы продезинфицировали спиртом кожу. Большего бояться не стоит, и если вы впервые идете на эту процедуру слушайте что вам говорит медсестра, скажите что вы первый раз сдаете таким способом кровь и ничего не бойтесь.

1

Когда в первый раз попала на эту процедуру (это было 16 лет назад), конечно, боялась. А теперь... пройдя это пять раз, не боюсь. Только я, в отличие от SSSSS, не могу смотреть на процесс. Вернее, на сам момент ввода иглы в вену. Единственная неприятность, которая может случиться - неудачный прокол, из-за которого может появиться синяк. А у меня молодая медсестра проколола вену насквозь, и потом несколько месяцев на этом месте было твердое уплотнение. Но это все проходит)))

Albina [742]
Я сама не боюсь брать кровь из вены или сделать инъекцию в вену, но когда мне что-то делают с веной, в обморок иногда падаю. Медик называется...  8 лет назад
комментировать
1

После того, как в роддоме одна пожилая,видимо, ОЧЕНЬ опытная, уходящая на пенсию медсестра минут 10 пыталась найти у меня вену, чтобы сделать укол, причем иглу уже воткнула куда-то под кожу, то теперь я ничего не боюсь, никаких инъекций и уколов, тем более, что в нашей поликлинике девочки прекрасно с этим справляются, быстро, что и испугаться не успеешь.

бяка [600]
чем-нибудь напугать после роддома - очень сложно, практически - невозможно.  8 лет назад
svetoff [14.1K]
Согласна, многое зависит от медсестры.  8 лет назад
комментировать
1

Никаких анализов не боюсь. Стоматологов не боюсь. Вообще врачей не боюсь. И не понимаю, как их можно бояться и главное - зачем? В обморок при виде крови уж точно никогда не упаду. Да честно говоря, мне и гастроскопию лет 10 назад делали, не помню, чтобы я чего-то боялась.

0

Я нет.

Я из пальца больше боюсь). Именно момента прокола, и когда жмут палец, то очень не приятно.

А из вены - легкотня))). Только я должна смотреть на процесс. Иначе даже одёрнуть руку инстинктивно могу. А когда вижу что там со мною делают - всё ОК.

0

Любопытно, что раньше я боялась сдавать кровь из вены. Потом я поняла, что на самом деле из пальца сдавать кровь больнее. А чтобы сдать кровь из вены, достаточно просто отвернуться - смотреть на кровь не надо - и процедура почти безболезненная.

0

я вообще девушка с тонкой эмоциональной чувствительностью к иглам шприца, поэтому все процедуры с участием шприца это испытание и напряжённость моей нервной системы, но и так же я даю новую перчатку врачу что бы не подхватить инфекцию

0

Не боюсь я сдавать кровь из вены. Больше боюсь сдавать из пальца кровь, потому что там больнее намного. Как-то после такой процедуры даже плохо стало. А из вены почти не чувствуется, я ее уже наверное целый литр сдала).

0

Я не боюсь сдавать кровь. Я - донор. Это абсолютно нормально. Мне и плохо накладывали потом повязку после кровосдачи, в локтевом сгибе были большие тёмно-синие гематомы, я не могла сгибать руку. Но,я всё равно не боюсь.

0

Все зависит от опытности медицинского работника бывает даже не почувствуеш,как уже кровь берут,а бывает что обе руки исколят пытаясь попасть в вену

0

В Израиле только с вены кровь и берут. Несколько раз приходилось сдавать, так совсем не больно. С пальца больнее.

0

Для меня проще одновременно с двух рук сдавать кровь с вены, чем один раз с пальца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID