Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Работает ли метод Мари Кондо для реалий России и какие особенности учесть?

Oliwia [3.1K] 5 лет назад

Мария Кондо пишет про расхламление и чистоту. Оправданно ли применять ее метод на территории России, все-таки не все живут в многоэтажных особняках и по специфике зарплат не покупают себе много ненужного барахла.

3

Даже в наших российских многоэтажках можно помещение захламить так,что самой Мари Кондо мало не покажется) И как раз для России,где с советских времён люди запасаются на случай войны всем,чем только можно,это особенно актуально.

Я считаю,книга должна стать настольной для каждой семьи,где есть дети,поскольку с появлением детей квартиры зачастую превращаются в сборник всего на свете нужного и не нужного. И это касается не только детских вещей и игрушек.

Главное,что люди должны из этой книги вынести-расхламление дома-это,в первую очередь,борьба со своей ленью. Ведь,чтобы следовать постулатам этой книги,нужно затратить немало сих и энергии,а с ленью эти понятия несовместимы. Но,результат,того стоит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Считаю, что эта книга как раз и нужна для России. Кризисы, обесценивание денег привели к тому, что у нас очень захламлены квартиры. Выкинуть вещи жалко, многое стоит не распакованное на черный день. А расхламление по методу Мари Кондо не только приведет в порядок ваше жилище, но и заставит задуматься в следующий раз - стоит ли покупать лишние вещи

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..