Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хотели бы вы чтобы Землю захватили инопланетяне?

саша дудкина [9.2K] 4 года назад

Я была бы не против. Они не будут захватывать людей в качестве рабов по такой простой причине, что если-бы это им и понадобилось несмотря на наличие или потенциальную возможность у межзвездной цивилизации создания дроидов (в том числе и биологических) для этого вовсе не нужно захватывать взрослых людей. Для этого достаточно порыться в контейнере ТБО и извлечь от туда гигиеническую прокладку или презерватив с генетическим материалом. А взрослого с сомнительным успехом нужно будет ещё и "ломать".

Также (если конечно это не будет случайно потерпевшая крушение вещь) им не нужны будут земные ресурсы (в том числе и территориальные) которых во вселенной навалом бесхозных.

Если такой "захват' и произойдёт, то он будет таким только с точки зрения землян. С точки зрения самих инопланетян это будет установление контакта. Возможно они начнут вживлять землянам телепатические передатчики (не обязательно биологической природы) a-la "Кукловоды”. Возможно они будут крайне возмущены имеющимся на Земле социальным устройством и начнут "Экспорт демократии" (или че там заместо) - только не как США, а по настоящему. А может не будут так много заморачиватся и просто уничтожат Землю предварительно собрав с неё образцы культуры и природы.

О пользе захвата Земли инопланетянами хорошо сказанно также в романе "Красная звезда" и Советско-Немецкой экранизации "Трудно быть богом".

Есть ещё и косвенный довод в пользу такого захвата. Он будет означать, что хоть одна цивилизация, но не погибнет. Ведь одна из теорий того почему нет инопланетян высказанная Школовским в его книге специально просвещенной данной проблеме "Вселенная, жизнь, разум" заключается в том, что цивилизации деградируют до времени межзвездных полётов. Причём у их жителей наверняка тоже возникали подобные догадки и теории, но они их не спасли. Если же инопланетяне прилетает, значит такая деградация происходит не с абсолютной неизбежностью.

Ом.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Despacito 5 кредитов
Romindra [48.3K]
Антихрист сам претендент, он не позволит Инопланетянам, сам заберёт.  9 месяцев назад
svetlov [12.9K]
Какой бы мир получился, если бы Бог или боги создавали его без любви?
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/17­50361-kakoj-by-mir-poluchilsja-esli-by-bog-ili-bogi-sozdavali-ego-bez-ljubvi.html#answer51­76819
 9 месяцев назад
kasper2407­1967 [4]
Землю крестьянам.....  9 месяцев назад
комментировать
5

Сначала давайте изменим терминологию: инопланетяне не захватят Землю, просто наша планета станет их колонией.

Цивилизованные страны Земли, такие как Англия, Франция и Испания, тоже обзавелись в своё время колониями на различных островах населённых туземцами.

И посмотрите как теперь живут "захваченные" дикие племена островитян. Они носят европейскую одежду и пользуются всеми остальными благами цивилизации: от смартфонов и компьютеров и до машин и самолётов.

Заметьте, дикари ничего не изобретали и не производили, а просто взяли всё готовенькое и пользуются как данностью.

Некоторые туземцы устраиваются на работу гидами сопровождают туристов по своей родной земле, показывают достопримечательност­и и рассказывают легенды. Никто по идее не сделает эту работу лучше аборигенов, но они очень редко владеют иностранными языками и низкая образованность тоже даёт о себе знать.

На острове Бали, к примеру, гидом работает местный житель по имени Команг Винду и он профессионал в своём деле, долго к этому шёл.

Примерно то же самое будет, если нашу планету "захватят" инопланетяне. Наши технические возможности вырастут на порядки, мы сможем путешествовать по Вселенной и другим измерениям.

Наша математика, физика и астрономия сделают гигантский скачок вперед. Лично я совсем не против такого захвата, и если б был режиссёром, то первым делом снял бы об этом научно фантастический фильм.

система выбрала этот ответ лучшим
5

У автора вопроса слишком узкое представление об инопланетянах. Она уверена, что все они благородны. Непонятно, откуда такая уверенность?

Я категорически против инопланетян на земле. Раз они добрались до земли, значит их личный и технологический уровень намного превосходит наш. На землян они будут смотреть также, как мы смотрим на низших животных.

Мы позволяем себе ставить эксперименты на мышах, собаках, кроликах... Нет никакой гарантии, что пришельцам мы не покажемся существами, стоящими на одной ступени с кроликами..

И уж совсем страшно, если эти пришельцы окажутся недружественными и не биологическими существами, а какими-нибудь электрическими или состоящими из химических элементов. Вот уж встреча будет!

3

Нет, потому как совершенно понятно - если цивилизация некая достигла того уровня, при котором она может активно путешествовать по космосу в масштабах нескольких световых лет как минимум, то никого захватывать она не будет. При таком уровне технологического и общественного развития всё гораздо проще делать непосредственно у себя, используя наработанные методики. Все дальние полёты в таком случае будут иметь сугубо исследовательский смысл.

Ни о каких "рабах" и ни о каком "чипировании" тут речи просто идти не может, потому как то и другое в любом варианте для реально развитой цивилизации смысла иметь не будет. Она далеко перерастёт уровень, когда нужны какие-либо рабы. А "чипирование" - это не более чем популярная страшилка-пугалка. Никакого реального смысла за которой, однако, просто нет.

3

Лично я бы не хотел. Если цивилизация развивается совсем по другому пути, чем наша, то у нее совершенно другие, нам непонятные морально-этические принципы.

Сами инопланетяне отнюдь не обязаны быть копиями людей как по строению, так и по мышлению и вообще иметь очень мало общего с человечеством.

2 цивилизации, развивавшиеся независимо друг от друга, неизбежно будут различаться знаниями технологий, уровнем техники и вообще иметь мало общего между собой.

Найти общий язык они не смогут при всем желании, это равносильно тому, чтобы современный человек попытался ужиться с кроманьонцем или неандертальцем.

2

Вот Вы тут упомянули фильм "Трудно быть богом" (не лучшая экранизация, но не суть). Сценарий этот по повести братьев Стругацких, Аркадия и Бориса.

Но у них есть множество других произведений, где они обыгрывают различные ситуации, контактов землян с жителями других планет - и где земляне выступают в качестве прогрессоров и где - наоборот. И практически все эти контакты заканчиваются у Стругацких различными конфликтами.

Ксенофобия проявляется во многих случаях. И этого не избежать.

У нас на Земле ещё существуют шовинизм, национализм и расизм, а тут ещё прибавятся инопланетяне. Как избежать конфликта, даже если они пожалуют с добрыми намерениями?

Нет, лично я не хочу, чтобы они сюда к нам заявлялись.

2

Прочитав этот вопрос невольно вспомнился анекдот, когда у простого крестьянина спросили какие есть пути восстановления и развития сельского хозяйства и государства в целом после упадка 90х годов. Крестьянин ответил что есть 2 пути реалистический и фантастический. У него спросили а в чем же разница, он ответил при одном мы сами все восстановим, а при другом к нам прилетят инопланетяне и все восстановят за нас. У крестьянина спросили а Вы за какой путь восстановления, крестьянин ответил конечно за реалистический. То есть когда вы сами все восстановите. Да нет говорит крестьянин как раз таки когда инопланетяне прилетят.

Так что не все боятся прилета инопланетян, а многие уже просто заждались.

2

Да и пусть !Земляне всегда стремились познать что -то новое ,неизведанное .И не раз посылали в космос спутники и межпланетные корабли ,для поиска внеземного разума .Ведь всегда охота иметь новое .В том числе и технологией быстрого преодоления космических расстояний .Ведь ,если пришельцы поработят ,то будет уже известно их технологии и цивилизация плавно срастется с нашей .Это и понятно .Так мы будем одной целой .Они ,"пришельцы" ,будут использовать наши недра планеты Земли в то время как мы использовать их технологии .Со временем мы станем одной цивилизацией ,даже и не подозревая ,что когда то они нас "поработили" .Пройдут миллионы лет и никто ничего не узнает .

1

С одной стороны, не хочу. Кто знает, что это будут за инопланетяне.

А с другой стороны, есть такая мысль. Потому что население Земли под названием "человечество", которым оно никогда не было, гробит природу, экологию и всю планету. Накопило ядерного оружия, которого хватит, чтобы уничтожить планету несколько раз. Может, более умные и мудрые инопланетяне удержат нас от этого. Даже путём насильственного захвата Земли. Что ещё делать с больными на голову людишками, если слов с призывами к здравому смыслу они не понимают?

P.S. Я уже не раз писал здесь, что над моим городом инопланетяне уже были. Это видели люди, в том числе - и мой отец в 20-ти кратный бинокль. И была опубликована статья в нашей городской газете под названием "Наконец-то и наш город удостоился визита инопланетян". То есть, факт документально засвидетельствован.

Скажу больше: 2 светящихся шара висели над домом моей бывшей коллеги по работе, с которой вошли в телепатический контакт. Эта моя знакомая и сейчас живёт и здравствует, алкоголь не употребляет, никаких психических отклонений у неё нет - чего и всем желает. По её словам, инопланетянами (или их роботом) были произнесены слова, что мы пошли не по тому пути и нас следует уничтожить. И что они прилетят ещё. Большинство, конечно, в это не поверят, и назовут бредом сивой кобылы. Но я прекрасно знаю эту женщину, и не доверять ей у меня оснований нет.

1

Инопланетяне так явно захватывать не станут.

Они это сделают, а возможно, уже и сделали тихо и незаметно.

Внедрили свои полезные формы жизни, меняют климат, извлекают с помощью людей полезные ископаемые и используют их в личную пользу. У нас повсеместно расставлены пасеки, пчелы собирают мёд не только для себя, но и для людей.

Вторжение инопланетян звучит угрожающе. Если они достигли высоких технологий и легко прыгают с галактики на галактику, с планеты на планету, то без труда адаптируются к новой среде обитания.

Пока население Земли им нужно, все будет относительно благополучно.

Контакт более желателен, без вреда, а лучше с пользой.

1

Чтоб захватили - нет

А вот чтоб прилетели с дружеским визитом - это было бы хорошо

Захват - это слово всегда несет негативную окраску

но вот что то не верится что к нам прилетят помочь

Как по нашей российской жизни - никто не может прилететь к нам чтоб помогать

Вот лес, воду, камни и песок украсть - это могут

Ну все что наши местные не украли еще)

0

Я бы хотела, чтобы инопланетяне захватили тех, кто так этого жаждет, учили бы их всему, в том числе и русскому языку, а то бедняжки пишут с ошибками, а саму Землю и остальных, несогласных, оставили в покое. Одно дело общаться на одном уровне, и совсем другое быть для кого-то подопытным кроликом. Надеюсь на встречу цивилизаций пойдут вменяемые люди, а не безграмотные фантазеры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация