Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Когда лучше принимать аспирин: утром, вечером, днем или ночью?

габбас [164K] 3 года назад

Или его можно принимать в любое время суток для разжижения крови?

4

По идее, в любое время суток. Например, в больнице его вместе с остальными лекарствами разносили после завтрака. Мне назначено по 1/4 дольке постоянно.

Но я прочитал, что кровь наиболее густой становится ночью, поэтому принимаю его после ужина.

И не аспирин, так как он вредно действует на желудок, а ацекардол - самый дешёвый аспирин в оболочке в дозе 100 мг (1/4 аспирина составляет 125 мг, что почти одно и то же). Там 30 таблеток - как раз на месяц. Стоимость - от 18 до 23 рублей в разных аптеках.

Кстати, кроме аспирина есть и другие лекарства для этой цели, более сильные. Но если их не назначили, то лучше с ними не связываться.

А вот травы с подобным действием вместо аспирина пить можно.

К ним относятся донник, капли Эскузан из каштана, ветки и листья малины (она является природным аспирином), лабазник (он же - таволга), листья лещины (лесного ореха - их хорошо пить для разжижения венозной крови - например, при варикозе).

Только пить нужно что-то одно - во избежание открытия внутреннего кровотечения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для улучшения реологических свойств крови , с целью уменьшения тромбообразования применяются кардиоаспирины, - т, е, аспирин в связанной оксидом магния форме ,, с целью уменьшения опасности поражения слизистой желудка, следует отметить, что это не мешает язвенному поражению кишечника, так как он всасывается в кишечнике об этом есть предупреждение в инструкции . Относительно его приёма, он назначается преимущественно на ночь, это связано с активностью фермента ЦОГ( циклооксегеназы), на который влияет ацетилсалициловая кислота. Также кардиаспирин назначается только врачом на основании

анализа крови, и с контролем артериального давления, так как при его стойком повышении возникает риск геморрагический инсультов (кровоизлияния в мозг) Поэтому принимать его самостоятельно и на основании безответственно телевизионной рекламы нецелесообразно.

1

Смотря для чего аспирин назначили - для профилактики моей теще назначали по четвертушке таблетки 3 раза в день - тогда еще не было профилактической дозировки и приходилось колоть таблетки .

Если же для снижения температуры то когда она будет тогда и надо принимать .

0

Лучше всего прием аспирина проводить на ночь, поскольку риск развития тромбоэмболии ночью повышается. Поскольку препарат раздражающе воздействует на слизистую желудка и кишечника, поэтому пить аспирин следует после еды. Запивать лекарство необходимо водой для лучшего растворения его в желудке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID