Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Синоптики: Зима 2017/2018 будет самой холодной за 100 лет. Какой прогноз?

kikimora [199K] 5 лет назад

По словам специалистов, резкое похолодание накроет всю Европу.

Будет ли зима 2017/2018 будет самой холодной за 100 лет?

3

Ну какие синоптики за три месяца до зимы?

У нас уже и народные приметы давно не работают (во всяком случае, для Московского региона России), так хочется уповать на разные приятные предзнаменования народного календаря: о теплом лете, мягкой зиме, хорошем урожае - вот только не сбываются они.

Синоптики этим летом (2017) меняли свои "показания" в зависимости от сбыточности-несбыточности предыдущих прогнозов:

нормальное лето с теплом, солнцем, загарами по выходным, должно было наступить сначала в середине июня 2017 ("потерпИте, пожалуйста"), потом, в самом конце июня ("но точно будет! надейся и жди!").

Не наступило...

Отложили до середины июля. Ну и так далее - песенка про бычка.

В итоге, лето 2017 в Москве было коротким: с конца июля и весь август включительно.

Никто из синоптиков не предсказал нам такого необычного летнего сезона заранее.

Урожая в Московском регионе в этом году нет вообще.

А тут разговоры про самую холодную зиму для всей Европы в целом. Даже смешно.

Кажется, в народных умах до сих пор нет окончательной ясности, что вообще считать Европой...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Верить ли синоптикам?

На эту тему можно было бы провести семинар, выслушать различные мнения, после чего взвесить все за и против.

Лично я не очень доверяю синоптикам, но заглядываю в их прогнозы, а насчет долгосрочных их пророчеств у меня совсем нет доверия.

Но, кто сказал, что они не могут угадать предстоящую погоду? Случается и такое.

Так что вопрос о том, какой будет зима, все еще открыт. Ближе к декабрю будут более точные прогнозы.

Не хотелось, чтобы зима была слишком холодной. Мне вон уже британцев жалко, которым прогнозируют, что у них замерзнет Темза. Не нужны нам все эти природные катаклизмы.

6

Я верю в прогнозы синоптиков, но только на ближайшие три дня, максимум - неделя.

А вот в прогнозы на месяц и более - это уже чистая лотерея, как повезет.

Поэтому, заявление про суровую зиму подвергаю сомнению, но не исключаю, что зима будет холодной.

Я вот сейчас посмотрел прогноз на месяц, которому хоть и не очень верю, но бабье лето постоянно увеличивают в прогнозах. Теперь уже до 20-ого октября. В конце второй декады обещают +20. Такого у нас не бывает.

Если бабье лето так серьезно задержится, то вполне возможно, что расплата за тепло придет как раз зимой.

Вот в этом заключаются мои опасения.

2

Как можно верить нашим синоптикам относительно их прогнозов на зиму или на лето, если они не могут предсказать погоду даже на завтрашний день. И речь идет о Гидрометцентре, о других погодопредсказательных порталах я вообще не говорю. Вот яркий пример. Недавно был вопрос про погоду на День города в Москве. Я отвечала на него накануне, в пятницу, 8 сентября, смотрела информацию на официальном сайте Гидрометцентра - погоду НА ЗАВТРА (!)( не на зиму 2017/2018) - ясно и четко было написано и нарисовано, что оба дня (9 и 10 сентября 2017 года) будут в Москве пасмурными с дождями. На самом же деле оба выходных была солнечная погода, жители Московского региона помнят.

Синоптикам просто нужно отрабатывать хоть как-то свои деньги - писать какие-то прогнозы. Уже много лет подряд они обещают нам то дико холодную зиму, то страшно жаркое лето.

Ответ: разумеется, НЕ верить. К тому же я подобной информации на каких-то серьезных новостных сайтах не нашла.

2

Синоптики заявили, что зима 2017 – 2018 будет самой холодной за 100 лет, а точнее они предполагают такой прогноз. Но, однако, прогноз погоды на сегодня и тем более прогноз погоды на ближайшие месяцы не всегда сбываются, не всегда точны.

Синоптики часто допускают ошибки, и даже грубые ошибки. Я особо не верю, что зима 2017 – 2018 будет рекордно холодным за 100 лет. Но возможно в определенных регионах России все, же зима может быть аномальной, аномальная зима 2017 и 2018 годов.

Ведь синоптики, несмотря на свои некоторые ошибки в прогнозах, также могут дать и точные прогнозы.

Дать прогноз погоды это относительно, а не точно. Все может бить.

2

Я слышала уже такую информацию и пока не знаю, радоваться ли тому, что у меня есть шубка, или расстраиваться, что зима будет долгой и морозной. Объясняется это тем, что во-первых, земля входит в новый климатический климат, а во-вторых, наблюдается резкое повышение температуры в Тихом океане, что тянет за собой северные ветра. Эксперт предупреждают, что средняя температура зимой будет -25, поэтому стоит утепляться и принимать витамин Д, ибо к тому же будет снижение солнечной активности.

2

Никто не знает, будет эта зима самой холодной или нет. Синоптики очень часто ошибаются. Смотришь, за окном дождь, открываешь прогноз погоды- а там всё без дождя и даже солнечно. Так и прогнозы на эту зиму могут быть ошибочными. Придет зима и тогда узнаем. Будем надеяться, что зима будет обычная, с умеренными морозами, метелями и пусть иногда оттепелями. Для чего синоптики нам такие вещи говорят? Чтобы все напугались? Ко всем сложным обстоятельствам не подготовишься.

2

Есть такая народная примета. Если ягод на рябинах много и они ярко оранжевые, то зима будет очень холодной. Именно такую картину мы сейчас наблюдаем. Ну вот, есть шанс проверить справедливость народной приметы.

1

Лично я вообще синоптикам не верю. Говорили, что это лето 2017 будет ОООЧЕНЬ жарким... вплоть до июля в куртках ходили. То, что зима будет холодной, тоже слышала. Зима - есть зима, холодно будет. Но на столько холодно, что аж самая холодная за 100 лет, думаю не стоит так сильно на этом зацикливаться.

0

В последнее время у синоптиков, то необычайно жарко, то холодно. Жути нагоняют на людей и ничего более. На урале каждая зима самая холодная, а на севере и тем более. Поэтому не стоит им особо доверять. На то он и прогноз - а потом скажут "ну мол прогнозы не оправдались". Надейтесь на лучшее и все будет хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация