Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Торт "Шалаш" из печенья и творога как приготовить? Рецепт?

Эления [254K] более месяца назад

Как своими руками приготовить торт "Шалаш" из печенья и творога?

Сколько взять печенья и творога, как выложить торт?

Рецепт?

торт "Шалаш" из печенья и творога

3

Думаю, что многие помнят этот тортик без выпечки под названием "Шалаш", который родом из далёких 90-х. И удивительно то, что он и сейчас не теряет своей актуальности - ведь здесь всё простое: и набор продуктов, и процесс приготовления!

Потратив всего двадцать минут, хорошо, если вместе с ребёнком, мы время весело проведём, в результате чего получится у нас замечательный торт.

Сначала возьмём продукты, которые нам понадобятся:

  • печенье "Юбилейное" или "К чаю" 30 штук;
  • сахар 120 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • сметана 4стол. ложки;
  • грецкие орехи 1 стакан(200 мл);
  • творог 400 г;
  • какао-порошок 2 стол. ложки;
  • молоко (200 мл) или кофе;
  • шоколадная глазурь(1 упаковка);
  • кокосовая стружка 2 стол. ложки.

1). Смешаем в блендере творог, мягкое слив. масло и сахар со сметаной. Получается такой вкусный и нежный крем, который ещё и отлично держит форму!

2). Берём большой кусок фольги. Опускаем половину печенья на 2 сек. в молоко комнатной температуры и сразу выкладываем на фольгу. Получается прямоуголник(5х3) из печенья. Если этот торт будет только для взрослых, то тут вместо молока и кофе с 1-2 ст. лож. коньяка или ликёра можно взять

3).На слой печенья равномерно выкладывается половина всей творожной начинки.

4). Вторая половина печенья также окунаеся в молоко и вкладывается слоем поверх крема.

5).В оставшийся крем добавляется порошок какао, перемешивается и выкладывается на слой печенья.

6).После нужно слегка измельчить грецкие орехи и посыпать ими кремовый слой.

7).Ответственный момент - аккуратно, по очереди с каждой стороны приподнять ряд печенья.

8).Далее нужно сложить края так, чтобы "крыша" нашего торта-шалаша сомкнулась.

9). Плотно упаковать торт в фольгу, поставить в холодильник на ночь или на день.

А если готовите этот тортик заранее, к какому-то празднику, то можно его и заморозить(потом для разморозки придётся положить его на 6-8 часов в холодильник).

10). Разворачиваем фольгу и перекладываем торт на блюдо. Готовим глазурь и поливаем ею "крышу".

11). Украсим наш шалашик кокосовой стружкой, орешками или цветной присыпкой - тут можно и пофантазировать.

За все время приготовления торт без выпечки "Шалаш" успевает пропитаться, становясь нежным и мягким.

Приятного чаепития!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Торт из готового печенья и творога в виде "шалаша" делается не сложно, достаточно быстро. Можно приготовить его вместе с детьми, им будет чрезвычайно интересно выкладывать сооружение из печенья.

Торт получается нежным, не приторно сладким. Кто любит очень сладкие изделия из выпечки, можно добавить больше сахара.

Подготовим такие продукты:

  • печенье песочное - 24 штуки,
  • творог - пол килограмма,
  • сметана - 250 г,
  • сахар - 5 ст. ложек,
  • какао-порошок - 3 ст. ложки,
  • ванилин - немножко на кончике ножа,
  • немного молока для смачивания печенья.

Печенье подходит самое разное, можно взять "Лейбниц".

Творог берем достаточно мягкий. Смешиваем со сметаной, кладем сахар и ванилин. Все вместе смешиваем, используя погруженный блендер.

Теперь будем выкладывать торт из печенья. Берем фольгу, разворачиваем на столе. Выкладываем печенье в ряд, предварительно смачивая молоком - четыре штуки:

торт "Шалаш" из печенья и творога

Поверх четырех печений кладем слой творожно-сметанной массы, распределяем равномерно. Повторяем слой за слоем, чтобы получилось четыре ряда печенья. Последний ряд печенья смазывать творожно-сметанной массой не надо. В эту массу добавляем какао-порошок, перемешиваем. Тогда шоколадной творожной массой промазываем верхний ряд печенья.

торт "Шалаш" из печенья и творога

После этого поверх надо выложить восемь штук печений, чтобы образовать "крышу". Печенье, которое составляет "крышу" не опускают в молоко!

Получается вот такое изделие, которое оборачивают фольгой и отправляют пропитываться в холодильник в течение 1 часа.

торт "Шалаш" из печенья и творога

Достаем почти готовый торт из холодильника. Сверху декорируем по своему вкусу, например, при помощи ганаша из сливок с растопленным шоколадом, сверху посыпаем кондитерской посыпкой:

торт "Шалаш" из печенья и творога

Готовый торт "Шалаш" можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

торт "Шалаш" из печенья и творога

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID