Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет, если упасть в кратер вулкана?

Edgar Metzengerstein [53K] 2 месяца назад

Было тут сообщение, как трое туда упали. А еще чем это может закончиться?

1

Это дело случая, удачи и выносливости. Можно упасть "на спор", быстро окажут помощь. Иногда невредимыми бывают после падения с 7 этажа. Очень много факторов - от спортивной подготовки до психологической устойчивости. Случайно туда попасть невозможно. Мне знакомая рассказывала, как они с проводником и старшеклассниками шли к вулкану и там заночевали, на Камчатке. Проводник был в специальной обуви, а ребята в кедах, начали ныть. Он сказал - шаг в сторону и провалитесь! Мне было интересно, я всё подробно расспрашивала, о запахах, цвете лавы, пепле. Говорит, что можно идти по твёрдой лаве, а протянув руку - кипятить в кружке чай, погрузив туда её наполовину. Зрелище очень впечатлило. Она не молода, но рассказывала детально, это было много лет тому назад. Но на Камчатке вулканы постоянно действующие, и не сильно, не так как в Мексике, в момент взорвался. Упасть туда надо умудриться, конечно, возможно они поднялись в зимнее время, подскользнулись, вулкан был потухший. Я бывала в Ново-Афонских пещерах, глубину представляю, если лететь до дна, от страха погибнут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Случай в Италии - это грубейшее нарушение техники безопасности. Погибла семья, надышавшись газами из расщелины потухшего вулкана. Они зашли в запретную зоны. По всей вероятности, были не с экскурсией, не с проводником, а одни.

В кратер действующего вулкана попасть трудно, если только с парашютом прыгать, но это уже фантазии. Камчатские вулканы находятся в недоступных для простых людей местах. Туда на вертолетах летают. Если ехать, то только на внедорожниках несколько дней. И только посмотреть за несколько километров. Все доступные проходы, проезды к вулкану охраняются. Несчастные случаи МЧС не нужны.

1

Ну смотря какой вулкан. Если действующий, то выжить шансов не будет, но в кратер действующего вулкана нужно умудриться упасть, туда и подойти не получится. А что касается дремлющего вулкана, то можно и погибнуть если кратер глубокий, а если не очень глубокий то шансы выжить есть. Много что может быть, чего гадать, лучше уж не падать туда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID