Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Меламиновая губка. Какие поверхности чистит лучше всего? Где неэффективна?

mirdobra [12.7K] 1 неделю назад
5

Очень эффективно применение губки из меланина для чистки ванн, раковин, кафеля, линолеума, бытовой техники, нержавеющих кранов, ручек и многого другого. Этой губкой меланиновой почистить практически можно всё.

Но вопрос главный не в том, где она эффективна или неэффективна, а в том, где ее не стоит применять или можно применять с очень большой осторожностью. Дело в том, что при использовании такой губки на предметах остаются микрочастицы вредного для организма вещества, из которого делается губка (наверняка заметили, что губка быстро уменьшается, она стирается, оставляя частицы меланина, которые выделяют формальдегид).

Поэтому лучше не пользоваться губкой для мытья посуды, внутренней поверхности духовки или микроволновки,

чтобы вредные вещества не попадали с едой в организм человека, что, естественно, вредно и может привести к нежелательным последствиям.

Конечно, можно использовать и для этого меланиновую губку, но крайне редко, с большими предосторожностями, промывая посуду долго и обильно чистой водой.

1

Я такой губкой убираю пятна кофе, пыли с окрашенных водоэмульсионкой обоев. Сама удивилась, как с такой поверхности вообще что-то можно стереть. Однако это работает. Но вот с пятном от шариковой ручки губка не справилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID